Quote Originally Posted by kakelu View Post

ウリエンジェ(エレゼンフォレスター2顔)と自キャラ(エレゼンシェーダー3顔)の暁月・黄金の比較画像
※どちらもキャラクリは暁月と黄金双方のベンチマークで同じものを読み込んだもの

自キャラで暁月・黄金の双方ベンチマークでエモート「アピール」を行った途中で見れる表情を同じタイミングで撮影したもの
(現行(左)の方は自然に笑えてるのに、黄金(右)の方は口元も目元もぎこちないのが気になります)
男エレゼンの3顔でしょうか。個人的にはすごく良くなっていると思いました。単純にカッコいいと思います。笑顔も視線がこちらと合う感じがしてとても素敵です。
目の周りも下まぶたの厚みが追加され、目が顔に馴染むようになっているし、顔のパーツの落ち影がとても自然に表現されていて実在感が半端じゃなく上がっていると思いました。

確かに印象が変わってないかと言われれば変わっているとは思いますが、あとはもう個人の好みの問題かなと思います。少なくとも「アップデートではない」と言われるようなものではないと思います。
ポリゴンを滑らかにするということは、角を増やす(多角形を円にする)事だと思うので、減るにしろ増えるにしろ形状を変えないなんていうのは不可能だと思います。

ここのスレッドで色々な比較を見させてもらいましたが、ベンチ1.1以降印象が変わっていると思うものはあれど、グラフィックが現行より下がっていると感じたものはありませんでした。(そもそもベンチ1.0は不具合の結果でしたが…)