Results -9 to 0 of 7163

Thread: 戦士スレ

Dev. Posts

Threaded View

Player
    -Stingray-'s Avatar
    Character
    Stingray Tokyoska
    World
    Masamune
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    Quote Originally Posted by -Stingray- View Post
    オバパ戻してください。プレイヤーの声っていったいどこにあるんですか?
    射程が短くなることで、敵接が一手遅くなります。敵接時は指向性があるスキルの方が使いやすいんですけど、こういう感想は少数派なのでしょうか?
    まとめの固定位置も変わってきますよね。今後は敵に背を向けて戦うのでしょうか?
    戦士らしさとは?

明日の6.1で触ってまたフィードバックします。
    「またフィードバックします」と書き残しましたので、1週間使ってみた結果です。

まず私はタンクは戦士メインです。ナイトと暗黒はLv90まで触り、現在ガンブレをレベリング中。
    戦士で行くところは、エキルレとフロントライン。ハイエンドは行きません。
    故に、以下はエキルレでの使用感のフィードバックになります。

まず、オバパが円範囲になったところで、タンク性能として特に困ることはありません。
    使い慣れれば他のタンクと変わりません。しかし、プレイフィールが悪くなりました。

IDにおける「まとめ」の良し悪しはさておき、私自身は「まとめ」が好きです。
    PTのポテンシャルを最高に引き出し、結果15分足らずでコンテンツを終了するタイムアタックというかトライアルの感覚。
    そういう姿に「詰める」過程の面白さがあります。無心で風の如く駆け抜けるのが最終形態。
    スプリントのリキャストなど待っていられません。
    (もちろん無茶をやってPTに迷惑をかけるのは本末転倒です。)

過程には、装備更新や、食事・薬、加えてID内での立ち回りやスキル回し、まとめ方の工夫などがあります。
    この中で、6.0までの戦士には扇範囲のオバパで他のタンクにはできない工夫ができた。それが特徴的で面白かった。

8mの射程は、「走りながら」敵接手前で打てます。この有利が大きかった。
    円範囲よりも手前で打てることが、食い気味に進行するリズムを作り、ギアが上がっていく感覚が心地よかった。
    DPSが先行しても、自分も食ってるので余裕をもってタゲ維持できた。
    敵接手前でオバパ、通り抜け際にミスリルでタゲがっつりです。挑発は万一漏れた時の保険。

これができないというかやりにくい現在のオバパは、プレイフィールがモッサリです。
    トップギアに入れるのを禁止されたかのよう。

要は、前方への射程を比較すると、8mあったものが2.5m5mになって、なんじゃこれ?なのです。
    その差5.5mは、6.1のオバパ円範囲の効果範囲5mよりでかいんです。

という個人的な感想でした。

※ 円範囲の射程に誤りがあり修正しました。ご指摘ありがとうございます。
      寝ながら書いてはいけませんね;;
    (29)
    Last edited by -Stingray-; 04-20-2022 at 10:47 AM. Reason: 敵が適になってた…