Results -9 to 0 of 7145

Thread: 戦士スレ

Dev. Posts

Threaded View

Player
    Marosuke_Kijima's Avatar
    Character
    Marosuke Kijima
    World
    Gungnir
    Main Class
    Dancer Lv 100
    Quote Originally Posted by moni-mo View Post
    全部同じに揃えるっていうのは逆に新規には優しくないとおもうんです。
    新規さんにはむしろ優しいと思いますよ。
    扇範囲であることはもちろんメリットもありますが、その分敵に当てるのにやや癖があったのも事実でしょう。
    初めに他のタンクを触っていて、トータルエクリプスやデーモンスライスと同じ感覚で使えるというのは、新規さんには素直に取っつきやすい筈です。

扇範囲の利点を強調する意見も多く見受けられますが、円範囲にも円範囲ならではのメリットも存在します。
    具体的には、オーバーパワーがカバーするのは(前方120度に当たるとして)67M、円範囲は周囲78Mの範囲をカバーするので、数値で判断すれば敵視をより取りやすくなったと言っていいでしょう。
    この調整が入ったことで、原初の血気がより多くの敵に当たり易くなり戦士の特徴である自己回復もより増えると考えられます。
    その点では、戦士の特徴を伸ばす変更とも言えるので、ことさらにデメリットだけを語るのはアンフェアだと思います。

扇範囲から円範囲に変わることでテクニックを活用することがなくなったことは勿論ですが、「上手くやれないな、こっちはどうかな?という選択肢」が必要なのだとしたら、もっと別の、試行錯誤をすればするほどより面白く感じられるような要素が追加されることを個人的には期待したいです。
    (4)
    Last edited by Marosuke_Kijima; 04-12-2022 at 12:12 AM.