エキルレ等でタンクを複数やってるとやっぱり扇形が癖が強く感じたので今後の新規を考えると合わせる選択はアリだと思いました。

エキルレ等でタンクを複数やってるとやっぱり扇形が癖が強く感じたので今後の新規を考えると合わせる選択はアリだと思いました。
変更じゃなくて 扇と円で全く同じ威力効果にして2パターンつけてくれればよかったのに
オパパ(円or扇)→ミスリル(円or扇)で両方好きなほう選べるようにすれば解決では?
円好きならホットバーから抜けばいいだけなのでどっちかではなくどっちも欲しいです。
できれば全部タンク対応してほしい。。。!
Last edited by 555; 04-11-2022 at 09:35 PM.
新規が扱いやすいように、というのは正しいとおもうんだけど、
全部同じに揃えるっていうのは逆に新規には優しくないとおもうんです。
一つのジョブであ、うまくやれないな、とおもったときに、こっちはどうかな?っていう選択肢がなくなっちゃうとおもうので…

オバパ扇じゃなくなったのはマジで残念すぎる・・・。
フォーラムは問題点のほうが多く上がってくるから、変えてほしいって意見の方が多く見えるのはしょうがないけど、射程やタゲ必要な点で残してほしかったのに悲しい。

オバパ戻してください。プレイヤーの声っていったいどこにあるんですか?
射程が短くなることで、敵接が一手遅くなります。敵接時は指向性があるスキルの方が使いやすいんですけど、こういう感想は少数派なのでしょうか?
まとめの固定位置も変わってきますよね。今後は敵に背を向けて戦うのでしょうか?
戦士らしさとは?
明日の6.1で触ってまたフィードバックします。
朗読会見ました。
戦士については使用感向上は素直に喜んでいます。ありがとうございます。
オバパについては個人的には変更なくても良かったのですが、戦士が初期ジョブということも鑑みればトータルとしては良い改修ではないかと思います。
クリダイシナジー問題は認識しているということなので侍の対応も含めこちらの改善を急いでいただければと思います。戦士はすでに2年待ってるのです。
どうしてオバパを円範囲にしたんでしょうか。
ミスリルテンペストを扇範囲にはできなかったんでしょうか。
距離範囲が縮むってIDの動き方にかなり影響するんですが、運営はそうは思わないということでしょうか。
最近のタンクのジョブ改修ってジョブの特色を潰してロール一律平均化して新規に優しくすることばかりで既存のメインで使用するプレイヤーを切り捨てているように感じます。
とても納得できないです。
やれば慣れるはその通りかもしれませんが、それは既存プレイヤーだけでなく新規にも言えることじゃないんですか?
徐々にそのジョブに慣れてそのジョブならではの特色に好き嫌いが出て自分のお気に入りのジョブが見つかるのもプレイの楽しみの一つじゃないのでしょうか。
なにより円範囲にした経緯と事情をちゃんと説明して欲しいです。
説明も無しにただ変えました、で愛着持って遊んでいたプレイフィールが大幅変更されることを押し付けられるのは既存プレイヤーに対してあまりに不誠実じゃないのでしょうか。
本当に、どういう理由で変更したのか説明して欲しいです。
これ結局のところ血気(・範囲・解放連打)で流入した他ジョブメインが使い辛いと声を上げて
戦士で実験したスタック・回復・短バフ(・範囲)連打を次パッチで他へも導入し
皆強化されたメインに戻っていって元から戦士してた人が相対的弱体と不便を被る
昔から続くあの時戦士強かったしイイダロ構図じゃないのお
Last edited by ORNAMYS; 04-11-2022 at 09:55 PM.

オーバーパワーの円範囲化、ツイッターの#FF14タグとか流し見してると割と好意的に受け入れられてるみたいなんですよ。
正直私も円範囲のほうが他のタンクで慣れてるので、とっつきやすいんですよね…。
扇範囲で無くなったのは残念ですが、エキルレやIDでの問題だけ(ついでに言えば道中雑魚だけ)になったのでレイドでの支障が全く無いのと(ザコフェーズは多少あるか?)
原初の解放の追加効果がちょっと使いやすくなったのは助かるのでイーブンて所でしょうか。
オンスロが他タンクよりスタックが多いのでオンスロで接敵してからオバパすれば敵視集めやすいかと思います。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote