Results -9 to 0 of 3278

Threaded View

Player
    tamayakagiya's Avatar
    Character
    Hanabi Tamaya
    World
    Zeromus
    Main Class
    Machinist Lv 90
    Quote Originally Posted by Gogoblin View Post
    メ問題の不利益はコミュティの分断なので全体にかかってくると思うのです。 
    大切な繋がりならただ会いに行けばいいのに 
    そこへ手間だったり損得が出てくるのに違和感があります。
    ご立派な精神論をぶつけられましても一般的に移動組の負担が残留組と比べて大きいというのは明確な事実だと思います。残留組も移住組も負担を強いられるという点で同じだと言うのならそれこそ全ワールドをシャッフルすればよかったのではないでしょうか? 文字通り全ユーザーが背負う不利益は平等になりますよ?しかしながら全ユーザーがそのような負担を負うのはあんまりだということで事実このディスカッションでそのような提案した移住組の方は大批判を食らってましたよね? 他の方々よりも物理的な負担を負わされた挙句、それを負担だと思うのは違和感がある(おかしい)だの不幸をアピールしているだのといった非難紛いの文章をぶつけられる、どれもこれも全て自分が島流しに選ばれなければ起こり得なかった事だと思うと何ともやりきれない思いです。別に新天地にワクワクしている・喜ばしいという意見を否定しないので、メテオ行きが嫌だ・負担に感じるといった感情も否定しないでください。

追伸:運営にそのようなつもりはないと信じたいですが、ユーザー間で立場を分けることによって対立した立場の手近な相手に批判が向きやすくなってるって点でモロに分断統治の構図になってますよねこれ。
    (28)
    Last edited by tamayakagiya; 03-11-2022 at 06:05 AM.