Results -9 to 0 of 3278

Threaded View

Player
    kuro0116's Avatar
    Character
    Ruruby Ruby
    World
    Fenrir
    Main Class
    Marauder Lv 90
    メテオDCに移動する事になった者です。
    いつも一緒に遊んでいるCWLSメンバーは大半が在留組のため、移動後はワールド移転で元のDCに戻るつもりですが、運営の方々に対して多少の要望はあれど不満はありません。
    ピーク時にゲームをまともに遊べなくなるという基幹部分の問題解決のため、様々なことが困難な状況の中、最大限の努力をしてくださっていると感じています。
    プレイヤーそれぞれに事情があるのは重々承知していますが、運営を批判、糾弾するような物言いが目につき悲しくなったので書き込ませていただきました。
    本当に目先の利益や企業側の都合だけしか考えていない運営であれば、色んなものの値段がバカみたいに高騰しているこの時期にDC再編に莫大な予算をかけるわけがないと私は思っています。
    (たまに企業が利益を求めることをまるで悪いことのように言う方がいらっしゃいますが、ここの運営さんに関して言えばプレイヤーに安定したサービスを提供するための誠実な企業努力だと思います)

とはいえ、全体の利益のために一部が不利益を被っているという構図は(私自身はそうは思っていませんが)確かに事実であるとも思います。
    全ての方がは難しいでしょうが、多くの方が気持ちの落としどころをつけられるような追加の何かが欲しいというのは賛成です。
    ただ、今発表されている以上のギルやリアルマネー面での補償は私はいりません。
    先でもどなたかがおっしゃっていたように、同一アカウントのキャラクターにハウス権限を移譲できるシステムがあれば、大きな一つの問題が多少緩和されるのではと思いました。
    あとはFCの引越(ランクやカンパニークレジットなどステータスの引継ぎ)システムもできると嬉しいです。

メテオDC、私は楽しみにしています。
    メテオといえばFF14の象徴ですし、今まで交流のなかったDCの方たちが新たに作っていく新天地はどんな風になるだろうとわくわくしています。
    まだまだ舵取りの難しい局面が続くかとは思いますが、これからも陰ながら応援させていただきます。
    (32)
    Last edited by kuro0116; 03-09-2022 at 11:07 AM.