Page 100 of 312 FirstFirst ... 50 90 98 99 100 101 102 110 150 200 ... LastLast
Results 991 to 1,000 of 3115
    Player
    ksngzm's Avatar
    Character
    Saku Apto
    World
    Hades
    Main Class
    Scholar Lv 42
    よくよく考えると、「移動組」と「残留組」っていう組み分けも捉え方が複数ありますね。
    今時点のDCを起点とした場合、現DCからメテオDCへの移動ワールドが「移動組」、現在DCに残るワールドが「残留組」。
    再編後のDCを起点とした場合、再編後DCから別DC(メテオDCから別DC、または別DCからメテオDC)への移動者が「移動組」、再編後DCに残る人は「残留組」。
    ここまでの議論を見る限り前者の意味で使われている方が多いような印象です。
    前者の意味だと頷けないことも、後者の意味だと納得できることも多いです。
    (3)

Player
    RIbel's Avatar
    Character
    Ribel Zibel
    World
    Spriggan
    Main Class
    Summoner Lv 50
    Quote Originally Posted by tamayakagiya View Post
    そもそも私は一度も「CWLSでコミュニティ分断されるから元DCに戻る」旨の発言をしたことがないので私に質問するよりもそういった立場の方に尋ねたほうが早いのではないでしょうか?
    ご返答有難うございます。過去の発言者よりも直近の発言者の方が回答が得られやすいのであなたの発言を引用しました。

Quote Originally Posted by tamayakagiya View Post
    お役に立てず申し訳ありませんが自分のこの発言は単に「恵まれた立場から石を投るのはさぞかし気持ちいいだろうな もし自分がメテオ送りにならなければこんな思いはしなくて済んだだろうに ならお前ら全員同じ立場になれ、同じように苦しめ」との思いからの発言であって、私自身はそのような立場にありませんので何とも言えません... 
    その立場にないのに同じように苦しめとはこれ如何に...

Quote Originally Posted by bacon_egg View Post
    誰得にもならないからだと思います。
    移転組の中でも損をしている(と感じる)人達の補填が薄いという声に対して特に影響のない人や移転に前向きな人達が
    リグループで全体のサーバー負荷等の軽減が見込まれるわけだから我慢しよう的な意見が出たので
    売り言葉に買い言葉で「全体で全員で負担する=シャッフル」という流れではないですかね...
    いずれにしても水掛け論にしかならないので無益な議論だと思います。
    その通りですね。売り言葉に買い言葉で感情のままに話すと議論の妨げになりますし、議論に直接参加はしなくとも注目されているスレッドであると言う認識を持って建設的に話し合って欲しいと思いました。
    お二方ご回答有難うございます、横槍失礼しました。
    (8)

Player
    kielicarai's Avatar
    Character
    Kiele Hazymoon
    World
    Durandal
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    移動組と残留組って言葉自体が人に寄っては差別的に読み取る可能性があるのでこの議論の場に於いては使わない方が良いかもしれませんね
    余計な争いや溝が生まれそうですし
    (5)

Player
    tamayakagiya's Avatar
    Character
    Hanabi Tamaya
    World
    Zeromus
    Main Class
    Machinist Lv 90
    Quote Originally Posted by RIbel View Post
    その立場にないのに同じように苦しめとはこれ如何に...
    私は一貫して「メテオ送りになったことでDC再編成の不利益を押し付けられているようで憤りを感じる」という旨の発言をしておりそういった心境からの発言であって、あなた様のおっしゃられるような

Quote Originally Posted by RIbel View Post
    CWLSでコミュニティ分断されるから元DCに戻る、それに伴う補填が足りないと主張する方が、余計CWLS等コミュニティが細分化・分断・崩壊されるであろうシャッフルを望む
    というわけでもそのような立場でもないので...

失礼ながらどうしてもあなたは私を特定の立場に当てはめたいように私の視点からは見えますが、貴方の勝手な解釈で主義主張を望まない方向に歪曲されたりお門違いの立場から発言している事にされるのは困るので、この点については明確にさせていただきます。
    (10)
    Last edited by tamayakagiya; 03-11-2022 at 12:39 PM.

Player
    Cyaran's Avatar
    Character
    Lion Oracle
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 49
    メインキャラクターが複数CWLSに所属しているのですが、びっくりなことにそれら全て、MeteorDC移転予定のサーバーに所属するひとがマスターのCWLSばかりでした。
    現時点で既に、そのうちのいくつかはDC残留組向けのCWLSを維持しないことがほぼ決まっていて、残りについてはまだ不透明ながらおそらく似たような流れになるものと思われます。
    ということで、ぼく自身(少なくともメインキャラ)はMeteorDCへの移動に組み込まれていないけど、コミュニティ破壊の影響を比較的強めに受ける立場になったようです。
    自身がMeteorDC行きになろうがなるまいがサーバー移転はしないことを決めこんでいましたし、CWLSがまっさらになることも受容していますし、リグループそのものへの考えも全然変わっていません。
    いませんが、流石に年単位で馴染んできたコミュニティ、やっとフランクに好きなことが言える程度の距離感を構築出来たコミュニティ、それらを完全に失うことになり、精神的な損失感は大変大きいです。
    さすがに全CWLSがリグループと同時に消えるというひとはそんなに多くはないでしょうが、こういうひともいるということで、十把一絡げに「残留組」として影響は軽微とみなされたり、お気持ちを押し付けられるのは勘弁してほしいなあと思う所存です。
    (54)

Player
    Vato_Arland's Avatar
    Character
    Vato Arland
    World
    Belias
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90
    自分は移動予定のベリアスで遊んでいますが、CWLSには参加していませんし、仕事の関係上固定などにも参加しておらず、FCでしか遊んでいないので今回のリグループでは全くダメージを受けない少数派だと思います。
    そんな自分の考えはすでに決まったことだし仕方ないかって思っています。
    たしかに今回のリグループでコミニティが分断されたり、親しい友人と遊べなくなる方がいるのは残念ですがすでに決まったことだし、文句を言ったり、こんな保証をしろ!保証が足りない!等言わないで受け入れるしかないと思います。
    文句を言うよりもリグループで出来る新しいコミニティ等に期待するのも精神衛生的に良いのではと思いました。

以上、少数派の意見でした。ただ、こんな少数派もいると言うのだけお話したいと思った次第です。
    (36)

Player
    Rio522's Avatar
    Character
    Rio Yorha
    World
    Durandal
    Main Class
    Dancer Lv 100
    Meteor移動組です。
    ちょっとした疑問なのですが、CWLSでコミュニティ分断されるから元DCに戻る、それに伴う補填が足りないと主張する方が、
    余計CWLS等コミュニティが細分化・分断・崩壊されるであろうシャッフルを望むのは何故なのでしょうか?誰得なんだろうとこの案が出る度に首を捻っています。
    私の見落としがなければ最近はシャッフルを意見するプレイヤーさんも冷静になったのかまとめサイト等で取り上げられたせいかわかりませんが上がってないと思います。
    私個人は『移転組は負担や痛みを伴っている』ということに対してどうこう言うつもりもないです、ただ誰も幸せにならない破滅的なシャッフル案は断固反対の意見を言わせて貰います、シャッフル謳ってたプレイヤーさん仮にそれが現実になったら全てのプレイヤーからのヘイト受け止める覚悟があるのかな?その辺良く考えてから投稿をお願いしたいと思います
    (17)

Player
    Tomonan's Avatar
    Character
    Satmac Appliria
    World
    Asura
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    Meteor移動組です。
    ちょっとした疑問なのですが、CWLSでコミュニティ分断されるから元DCに戻る、それに伴う補填が足りないと主張する方が、
    余計CWLS等コミュニティが細分化・分断・崩壊されるであろうシャッフルを望むのは何故なのでしょうか?誰得なんだろうとこの案が出る度に首を捻っています。
    そうなんですよね。
    シャッフル案は影響が出る方が増えるのは確かなんですが、
    ノーダメージの方もいる一方で、ダメージ出ている方のダメージ量がより深刻になる可能性も多分にあって、
    平等どころか不平等拡大案なんですよね。
    (12)

Player
    Lycha's Avatar
    Character
    Laica Dogs
    World
    Bahamut
    Main Class
    Pugilist Lv 23
    恐らくなんですが、メテオ移動に不満を持つ人の中で本気で全ワールドシャッフルにしろと思ってる人ってそんなにいないと思うんですよね。
    あるいは本気でそう願ってたとしても、現実的には無理だと理解してる人が多い気がしています。あくまで推測ですが。

では何故そういった提案が出るかというと、やっぱり公平性と認識の差だろうなと思います。
    感情論だったり売り言葉買い言葉でしかないので、建設的な議論ではないと言われたら返す言葉もないですが…。

6.0拡張時の混雑を問題視し、未来おなじことを繰り返さないために対策として今回のリグループが必要であることは理解しています。
    ですが、この混雑や対策はユーザー全体にかかってくるものですよね。
    混雑への負担も、対策後の恩恵も、すべてのユーザーが受けるものだと考えています。
    しかしこの対策をするために生じる負担を、リグループにより一部のユーザー(移転残留問わず)にだけ強いているというのが現状です。
    まずもってそこで格差があるということをわかってほしいという方がいて、それなのに
    「全体の混雑緩和のための負担なんだから(これ以上の補填を望まず)我慢しろ」
    というようなことを(近しいことを)言う過激な人が出てきたら、
    「貴方は負担を受けないからそう言えるんですね。自分が負担になったらどう思いますか?全シャッフルならわかりますよね?」
    という感覚になるのかと思います。それくらい強くストレスを感じている人もいるんだと思いますよ。
    勿論全シャッフルでも、負担になる人・ならない人は居ますから、正しくは「全員の負担」にはならないかもしれません。
    ですが、「全シャッフルしてこれ以上の混乱を望むんですか?」という人は、そもそも「あなたが今想像したその混乱が、リグループに不満を持つ人たちが今この瞬間に感じている混乱だ」とわかってほしいなと思います。

個人的には全シャッフルは望んでいません。
    上記のような感情だったとしても、全シャッフルのような極端な提案で議論をまぜっかえしてほしくないとすら思っています。
    ただ、そう言いたくなる気持ちはわかります。
    それぐらい、負担に感じる人/不満に思う人と、影響のない人/前向きに捉える人の認識の差が大きいのを見ていて感じるからです。
    感情面や環境に左右されるので差はしょうがないとは思いますが………。
    分断・対立構造になってしまっているので、尚更熱が入ってそういう話題がたびたび出るのかなと思いました。

開発の皆様にお願いなのですが、
    改めて時間をとって説明をするということを前回のPLLで言っていたと思うのですが、その際には、今後のDC間コミュニティやDCテレポに関する機能について追加や改善の計画を可能な限り教えてほしいと思います。
    今だと「テレポ30分」「リテイナー触らず不便」「CWLS機能せず」とか、マイナス面ばかりが一人歩きして余計な不安を抱える人が多くいる気がします(自分もそうです)。
    下手なことを言って過度な期待をしてほしくないと考えているかもしれませんが、通常のコンテンツ実装などとは状況が違うのでご検討いただけたら嬉しいです。
    (46)
    Last edited by Lycha; 03-11-2022 at 01:16 PM.

Player
    RIbel's Avatar
    Character
    Ribel Zibel
    World
    Spriggan
    Main Class
    Summoner Lv 50
    失礼ながらどうしてもあなたは私を特定の立場に当てはめたいように私の視点からは見えますが、貴方の勝手な解釈で主義主張を望まない方向に歪曲されたりお門違いの立場から発言している事にされるのは困るので、この点については明確にさせていただきます。
    DC再統合で蹴り出される側になる事が決定した者として言いたいのはせめてエンピレアム実装より前に補償移転ができるようにしてください
    その金額分追加で楽しめるコンテンツになら気持ちよくお金を使いますけれど、「元DCに戻って新規ハウジングエリア抽選でほかの人と同じスタートラインに立ちたいなら他の人より余分にお金払ってね」っていうのは理不尽感が半端ないです
    最初の発言を引用させていただきました。
    "メテオ送りになったことでDC再編成の不利益"というのがcwlsやコミュニティとは無関係ということですかね。それは失礼致しました。
    しかしそれでは"メテオ送りになったこと"で生じる"DC再編成の不利益"とは具体的に何になるのでしょうか。差し支えなければご回答いただければと思います。
    (3)

Page 100 of 312 FirstFirst ... 50 90 98 99 100 101 102 110 150 200 ... LastLast