Page 98 of 312 FirstFirst ... 48 88 96 97 98 99 100 108 148 198 ... LastLast
Results 971 to 980 of 3115
    Player
    goropotato's Avatar
    Character
    Roegasha Redfield
    World
    Valefor
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by kuro0116 View Post
    とはいえ、全体の利益のために一部が不利益を被っているという構図は(私自身はそうは思っていませんが)確かに事実であるとも思います。
    全ての方がは難しいでしょうが、多くの方が気持ちの落としどころをつけられるような追加の何かが欲しいというのは賛成です。
    運営に対する批判が集中しているのはまさにここの部分ですから「運営批判はやめてほしい」は無理がありますね。あまりに補填がずさんすぎて乾いた笑いしか出てきませんし。
    (37)

Player
    kuro0116's Avatar
    Character
    Ruruby Ruby
    World
    Fenrir
    Main Class
    Marauder Lv 90
    Quote Originally Posted by goropotato View Post
    運営に対する批判が集中しているのはまさにここの部分ですから「運営批判はやめてほしい」は無理がありますね。あまりに補填がずさんすぎて乾いた笑いしか出てきませんし。
    お気に障ったのなら申し訳ないですが、運営批判をやめて欲しいと申し上げているのではなく、
    一部の方が批判をこえた誹謗・糾弾の言葉遣いになっているのが悲しいと言いたかったのです。
    (「金儲けのことしか考えていない」「目先の利益のためにユーザーを犠牲にしている」などなど)
    もっと補償を厚くして欲しいという要望はあってしかるべきだと思いますので反対しておりません。
    「多くの方が気持ちの落としどころをつけられるような追加の何かが欲しい」
    これが一番の気持ちです。
    (54)

Player
    Adula's Avatar
    Character
    Adularia Mina
    World
    Masamune
    Main Class
    Conjurer Lv 53
    運営都合でとばされるんだし、やれるだけのことやるって言うぐらいならもう少し踏み込んでケアするべきじゃないの?
    同じ料金払ってかたや無関係でのほほんとしてかたや不可抗力で飛ばされるのに補填がしょっぱい。

これで納得しろって言われて素直に納得できる人のほうが少ないと思うけどね。
    ワールド間テレポぐらい気軽にできないならDCトラベルも微妙だし以前あったようにしばらく帰れませんって目に遭うなんてオチにならないといいんだけど…。

まあ、あとは運営がどれだけ不安要素を取り除けるかじゃないかな。
    少なくとも今の段階の情報では不安に満たされている状態でとてもじゃないけどやってほしくないというのが本音。

(レガシタトゥー?みたいなのメテオ組にもあったらいいなーとは思ってるけどまあ・・・ないよね。
    (30)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    タトゥーは見ようによっては追放者の烙印みたいに言われる可能性があるので要らないですね。

普通の人は言わないでしょうが掲示板やまとめサイトでは散々ネタにされると思います。
    (30)

Player
    ZipRar's Avatar
    Character
    Dot Exe
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Samurai Lv 50
    メテオに行く当事者ですが、そういう形の特別扱いはしてほしくないと思っています。
    運営都合で飛ばされなかった側もいるので、フォローは飛ばされた事による不利益部分のみでいいと思う。
    (63)

Player
    sisiru's Avatar
    Character
    Sisiru Siru
    World
    Mandragora
    Main Class
    Fisher Lv 49
    MeteorDC移住者【だけ】が得られる何かは不要に思えますね…
    MeteorDC移住者限定マウントや限定タトゥー等を用意すると特典として大きくなりすぎてしまいますし。

新設ワールドボーナスのような「新設データセンターボーナス」を作って補填とする、とかどうでしょうね。
    ・新設DCでの該当キャラクターログイン時にボーナスを適用するかを決定。ボーナス受け取りを決定した時点でボーナス終了までホームワールド移転サービスを利用不可能に。
    既存キャラクター:データセンター新設後90日経過まで有効(ボーナス受け取りを保留してもカウンターは経過)
    新規キャラクター:データセンター新設から90日以内に作成されたキャラクターを対象に、キャラクター作成から90日経過まで有効
    (ボーナス内容は新設・優遇ワールドでのキャラクター作成時や新設ワールドへのホームワールド変更時と同じ物でも良い感じはします)
    経験値ボーナスはMeteorDC内でのみ有効(データセンタートラベルで他データセンターへ移動中は経験値ボーナスを一時的に無効化)
    (14)

Player
    Gogoblin's Avatar
    Character
    Zio Te
    World
    Gungnir
    Main Class
    Arcanist Lv 53
    メテオDC新設が原因ですが問題の不利益はコミュティの分断なので全体にかかってくると思うのです。確かにワールドはメテオの方が大きく入れ替わりますけど、分断で既存DCに取り残されている方々もいらっしゃいます。というよりも本人の力が及ばない分かれなどいくらでもあります。それに交流の為にDCテレポができるようになるのですから大切な繋がりならただ会いに行けばいいのにって、そこへ手間だったり損得が出てくるのに違和感があります。今生の別れではないので交流がしやすくなるように初期からは無理でも段階的にして頂けると助かりますね。
    (27)

Player
    tamayakagiya's Avatar
    Character
    Hanabi Tamaya
    World
    Zeromus
    Main Class
    Machinist Lv 90
    Quote Originally Posted by Gogoblin View Post
    メ問題の不利益はコミュティの分断なので全体にかかってくると思うのです。 
    大切な繋がりならただ会いに行けばいいのに 
    そこへ手間だったり損得が出てくるのに違和感があります。
    ご立派な精神論をぶつけられましても一般的に移動組の負担が残留組と比べて大きいというのは明確な事実だと思います。残留組も移住組も負担を強いられるという点で同じだと言うのならそれこそ全ワールドをシャッフルすればよかったのではないでしょうか? 文字通り全ユーザーが背負う不利益は平等になりますよ?しかしながら全ユーザーがそのような負担を負うのはあんまりだということで事実このディスカッションでそのような提案した移住組の方は大批判を食らってましたよね? 他の方々よりも物理的な負担を負わされた挙句、それを負担だと思うのは違和感がある(おかしい)だの不幸をアピールしているだのといった非難紛いの文章をぶつけられる、どれもこれも全て自分が島流しに選ばれなければ起こり得なかった事だと思うと何ともやりきれない思いです。別に新天地にワクワクしている・喜ばしいという意見を否定しないので、メテオ行きが嫌だ・負担に感じるといった感情も否定しないでください。

追伸:運営にそのようなつもりはないと信じたいですが、ユーザー間で立場を分けることによって対立した立場の手近な相手に批判が向きやすくなってるって点でモロに分断統治の構図になってますよねこれ。
    (28)
    Last edited by tamayakagiya; 03-11-2022 at 06:05 AM.

Player
    Tomonan's Avatar
    Character
    Satmac Appliria
    World
    Asura
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    Quote Originally Posted by tamayakagiya View Post
    残留組も移住組も負担を強いられるという点で同じだと言うのならそれこそ全ワールドをシャッフルすればよかったのではないでしょうか?文字通り全ユーザーが背負う不利益は平等になりますよ?
    意外と勘違いされている方が多いのですが、全ワールドをシャッフルしても影響が出る方と出ない方がいるのは変わらないです。
    その比率は変わりますが・・・

現状においても残留ワールドでも負担が多い方や、移動ワールドでも全く影響がない方がいらっしゃいます。
    残留ワールドでもコミュニティ所属メンバーの大半が移動するワールド所属であった場合はメテオDCのワールドに移転することになるでしょうし、
    移動ワールドでも、所属コミュニティが単ワールド、もしくは移動ワールドに閉じているときのように
    コミュニティが分断されずにそのままメテオDCに移動する場合は影響が全くありません。

分断されたコミュニティは残留組と移住組で同数になります。
    (分断されるのだから片割れが移動元と移動先両方に存在するため)

影響の有無は所属ワールドではなく所属コミュニティで異なる
    という事実を踏まえないと、見当違いの要求をすることになると思います、
    (44)

Player
    tamayakagiya's Avatar
    Character
    Hanabi Tamaya
    World
    Zeromus
    Main Class
    Machinist Lv 90
    Quote Originally Posted by Tomonan View Post
    意外と勘違いされている方が多いのですが、全ワールドをシャッフルしても影響が出る方と出ない方がいるのは変わらないです。
    その比率は変わりますが・・・
    そのあたりを理解しているので「一般的に移動組の負担が残留組と比べて大きい」と書きました。ただ「文字通り全ユーザーが背負う不利益は平等になりますよ?」という言葉について、そのように突っ込まれかねないような説明不足かつ言葉足らずだったのは認めます。自分のこの投稿の趣旨は「影響を大きく受けるので割を食らうのが嫌だと表明したら、比較的割を食らっていると感じていない数の上では多数派の人々から責められるような言葉を投げられるのがキツい」という事なので、貴方様がおっしゃるように比率の問題も要因として大きいと思うのですがいかがでしょうか?
    (15)
    Last edited by tamayakagiya; 03-11-2022 at 06:42 AM. Reason: ❝ただ~認めます。❞の文章を追加しました

11. 03-11-2022 06:53 AM

Page 98 of 312 FirstFirst ... 48 88 96 97 98 99 100 108 148 198 ... LastLast