Results 1 to 10 of 3278

Hybrid View

Player
    Tomonan's Avatar
    Character
    Satmac Appliria
    World
    Asura
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    Quote Originally Posted by tamayakagiya View Post
    残留組も移住組も負担を強いられるという点で同じだと言うのならそれこそ全ワールドをシャッフルすればよかったのではないでしょうか?文字通り全ユーザーが背負う不利益は平等になりますよ?
    意外と勘違いされている方が多いのですが、全ワールドをシャッフルしても影響が出る方と出ない方がいるのは変わらないです。
    その比率は変わりますが・・・

現状においても残留ワールドでも負担が多い方や、移動ワールドでも全く影響がない方がいらっしゃいます。
    残留ワールドでもコミュニティ所属メンバーの大半が移動するワールド所属であった場合はメテオDCのワールドに移転することになるでしょうし、
    移動ワールドでも、所属コミュニティが単ワールド、もしくは移動ワールドに閉じているときのように
    コミュニティが分断されずにそのままメテオDCに移動する場合は影響が全くありません。

分断されたコミュニティは残留組と移住組で同数になります。
    (分断されるのだから片割れが移動元と移動先両方に存在するため)

影響の有無は所属ワールドではなく所属コミュニティで異なる
    という事実を踏まえないと、見当違いの要求をすることになると思います、
    (44)

Player
    tamayakagiya's Avatar
    Character
    Hanabi Tamaya
    World
    Zeromus
    Main Class
    Machinist Lv 90
    Quote Originally Posted by Tomonan View Post
    意外と勘違いされている方が多いのですが、全ワールドをシャッフルしても影響が出る方と出ない方がいるのは変わらないです。
    その比率は変わりますが・・・
    そのあたりを理解しているので「一般的に移動組の負担が残留組と比べて大きい」と書きました。ただ「文字通り全ユーザーが背負う不利益は平等になりますよ?」という言葉について、そのように突っ込まれかねないような説明不足かつ言葉足らずだったのは認めます。自分のこの投稿の趣旨は「影響を大きく受けるので割を食らうのが嫌だと表明したら、比較的割を食らっていると感じていない数の上では多数派の人々から責められるような言葉を投げられるのがキツい」という事なので、貴方様がおっしゃるように比率の問題も要因として大きいと思うのですがいかがでしょうか?
    (15)
    Last edited by tamayakagiya; 03-11-2022 at 06:42 AM. Reason: ❝ただ~認めます。❞の文章を追加しました

Player
    Tomonan's Avatar
    Character
    Satmac Appliria
    World
    Asura
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    Quote Originally Posted by tamayakagiya View Post
    そのあたりを理解しているので「一般的に移動組の負担が残留組と比べて大きい」と書きました。ただ「文字通り全ユーザーが背負う不利益は平等になりますよ?」という言葉について、そのように突っ込まれかねないような説明不足かつ言葉足らずだったのは認めます。自分のこの投稿の趣旨は「影響を大きく受けるので割を食らうのが嫌だと表明したら、比較的割を食らっていると感じていない数の上では多数派の人々から責められるような言葉を投げられるのがキツい」という事なので、貴方様がおっしゃるように比率の問題も要因として大きいと思うのですがいかがでしょうか?
    比率の問題は要因として小さいと考えます。

まず、移動組 対 残留組という対立構造になっていること自体が疑問です。
    先の投稿にも記載した通り、影響の有無はコミュニティによるため
    リグループ後のDCでくくること自体が間違いです。

また、影響ありとなったコミュニティであってもその特性次第で影響の大きさは変わります。
    零式攻略のために集まったのか、リアルでも交流があるコミュニティなのか、
    といった、維持の必要性や再構成可否といった点です。
    所属メンバーがDC移動に対してどれだけの障害
    (土地の個人所有、FC・ワールド内LSへの所属、ワールドやDC自体への愛着など)
    があるのかによってもその影響度は変わります。

上記の内容からは、移転対象かどうかよりも
    コミュニティや個人の事情が大きな要因だと考えます。
    (21)

Player
    RainSigmawater's Avatar
    Character
    Rain Silverash
    World
    Valefor
    Main Class
    Warrior Lv 100
    感情のダメージを数値化できないは解ってますし、自分の視点が基本で物事を考えてしまうのも解っているのですが、今わりとダメージがでかいのはMeteorDCへ移動が決まったワールドのFCマスターではないかなと…

ワールド移転すればFCのハウスもボイジャーもランクもなくなります。
    みんなでここのワールドに移転しようぜ!なんて勝手な事は言えません。

なので一番ダメージが少ない方法は残留することなのですが、リグループが実施されるまでの間、入ってくる人は減るだろうし出ていく人もいるだろうという覚悟が必要なシーズンです。

移転した人に土地の優先権を!みたいなご意見もチラホラ見ますが、土地は限りがありますし、納得できる結果になるとは思えません。

ジョブやクラスもすべてカンストさせちゃったので、経験値ボーナスなどがMeteorに適用されても私個人が得られそうな恩恵はほぼゼロだったりします。

だが!あえて痛みを受け入れよう!
    これから10年先を見越したリグループなのだから、あとからきっと良いことが全員にありますよ。
    (16)