Results -9 to 0 of 212

Threaded View

Player
    Yottoko's Avatar
    Character
    Suttoko Yottoko
    World
    Kujata
    Main Class
    White Mage Lv 97
    >強制的に募集文を読む機能、クイズ機能
    この機能により、今回の問題を解決できるか疑問です。
    読んだうえで勘違いもありえます。クイズ形式も偶然正解もありえます。(絶対はないってことです)
    今回は何度も攻略方式伝えてるのに、気づいたのが該当フェーズに到達した時ですからね。。。
    募集フェーズでは完全には防げないってことです。どうしようもないw

>複数の人が対象を報告する、その後GMにより確認、判断を下す。
    意図的にやってる人に対しては効果はありそうですが、単純な勘違いだと効果はなさそう。
    これだけ、指摘されて途中で終了だったんだから、勘違いした人も相当反省するだろうからね。
    GMが入らなくとも同じことを繰り返さないようになると思います。
    ただし、何度も報告が上がっていて、GMが慎重に判断した上での注意やペナルティはありかと思います。
    該当する人はほとんどいないでしょうけどね。

>募集を自由にタグつけれ、タグ検索
    減らすための対応として機能もシンプルで使い勝手もよさそうなので1票!
    事前に検索できるので誤ってPTに参加するケースは減ると思います。(重要なポイント)

他の対応もそうですが、システム的な対応を入れたとしても0にはならないでしょうから、
    こういう問題を許容できる方がパーティ募集を利用できると思います。
    パーティ募集は、好きな時に行けて、募集もいっぱいあって、固定と違って何度でも練習できるなどのメリットがありますが、
    そのメリット以上に今回のような問題を許容できないのであれば、固定、もしくは、同じ攻略法する人とLS作ってそこで募集をかけるのがいいと思います。
    (12)
    Last edited by Yottoko; 02-04-2022 at 08:09 AM.