Results 1 to 10 of 212

Hybrid View

Player
    xxSouxx's Avatar
    Character
    Ashen Kahr
    World
    Fenrir
    Main Class
    Fisher Lv 62
    Quote Originally Posted by torudayo View Post
    固定組めよって言われたらいよいよパーティ募集の必要性がなくなるよね、別にいらなかったらパーティ募集のコスト丸ごと削除すればいいんじゃないでしょうかねと返します。
    いや、複数の人がPT参加を表明してPTリーダーがそこから選ぶシステムとか、そういうレベルのチェック機能が欲しいならもう固定組んだ方が早いのでは、と思ってしまったのですよ。
    極端な要望にまで対応していなければPT募集の機能全部いらないよね、という発想もちょっとびっくりです。
    (46)

Player
    torudayo's Avatar
    Character
    Toru Herail
    World
    Tiamat
    Main Class
    Miner Lv 90
    Quote Originally Posted by SuperMario View Post
    いわゆる「フェーズ詐欺」と呼ばれる行為やクリ目なのに雑魚超えられない事もパーティ募集文に反しているのでペナルティを与えろとなってしまうので現実的ではないような…
    (本音はペナルティ与えて欲しいくらいのストレス具合ですけど…)
    フェーズ詐欺こそもっと判別しづらい案件なので何も言えないですが、ミスのたびどのような状況かをチャットログに記録しますで募集してみてはいかがですか?
    自分が遭っている被害とは感じが違いますので、何とも言えませんね。

Quote Originally Posted by ruii View Post
    募集フェーズから攻略は始まってんだよ…

野良プレイヤーなら分かるだろ…
    犬丸のことをぬけまるとして思い込む人を視力どうやって鍛えても見分けれないよ...パトラッシュ...

Quote Originally Posted by xxSouxx View Post
    いや、複数の人がPT参加を表明してPTリーダーがそこから選ぶシステムとか、そういうレベルのチェック機能が欲しいならもう固定組んだ方が早いのでは、と思ってしまったのですよ。
    極端な要望にまで対応していなければPT募集の機能全部いらないよね、という発想もちょっとびっくりです。
    自分が提案してるのが募集入る前に主がクイズ設定できる方式ですけど大丈夫ですか?
    自分向けての発言ではなかったですね、失礼しました。
    でもただ否定するだけじゃなくて、Marcheseさんの提案もひとつの意見として見てください。
    別に使うか使わないかは募集主次第という前提で進んでますから、パーティ募集を利用しての固定募集では便利だと思いますよ

例えば今回の違いはいぬまるとぬけまる、わかりづらい状況、その些細な齟齬を区別するため入る前に問題を答えてもらうことで、こういった誤解が解けるじゃないでしょうかと思ってますよ。

Quote Originally Posted by torudayo View Post
    なので自分が今一番おすすめなのは
    ・入るとき2~4択のクイズを設定できる、正しいの選んだ方だけは入れる
     ・募集主と参加者の認識を一致にする
    募集主からの問題、例えばこれからやるのは何式でしょうか。
    A.いぬまる
    B.ぬけまる
    C.犬丸
    D.鯖缶
    で正解な方だけパーティに入れるシステム、もちろん設定しなくても可能です。
    これだともっとカジュアルな感じで行けると思いますよ。
    (1)
    Last edited by torudayo; 02-03-2022 at 08:53 PM.