今回の零式で160人ぐらいブラックリストに入れたんですけど、
零式関係なく使ってたので自分のブラックリストはすでに200に達しています。
入って確認したあと間違えましたって素直に認めるのはまだいいが、
前の詩人と同じような人は賽の河原連想しますね。積み立てた石を壊しに来る人をブラックリストしていくスタイルは寿命削られる感じです。
ブラックリスト上限多すぎるとMMOとしては成り立たないと思いますけど、
蒼天と比べてプレイヤーの母数が増えてる分ブラックリスト増やすのもありと思いますね。
(データが見つかりません)が表示されることから考えると消えますけど、
原因はワールド変更か名前変更かわからないですね。
内部はロドストのIDみたいの変わりないのですかね、近々データセンターの壁もなくなることですし、サーバー変更など関係なくブラックリストの機能も欲しいですね。
募集文読まない人を弾く機能が実装されたことに困る人たちがボクをブラックリストに入れたいとも思いますね。

Reply With Quote