Quote Originally Posted by serget View Post
一戸建てだと潜水艦や飛空挺も出来ますし、庭があるから、庭具も置ける。設置数も断然一戸建てのほうが置けるしね。
そりゃ一戸建てが欲しい。
それらをやらない人はアパルトメントでもいいかもしれないですが。
潜水艇や飛空艇って個人宅でもできるんですかね…?FC限定だと思ってたのですが…(FCハウスの撤去に関して仰ってるのであればすみません)
それらを利用するのであれば、定期的にハウスに入るので問題ないですね。

土地買いました家建てました庭を飾りました。あとは特にないんで自動撤去の警告来たらリセットするために家に入るだけです。
そう考えているのであれば、コンテンツ情報一覧を見る癖をつければいいだけなのでは?と思ってしまいます。
コンテンツ情報一覧に「自動撤去準備」が表示されてから実際に撤去されるまで15日の猶予があるため、
例えば毎週火曜に空想帳を受け取ったときにコンテンツ情報一覧を見るなどの週1確認でも良いわけです。(あくまで一例です)

家には入らないけどしょっちゅう庭でフレと遊んでる。毎日畑の世話をしている。
そういう人は近くにある扉から中へどうぞ。大した手間じゃないんですし。