Results -9 to 0 of 2631

Thread: 暗黒スレ

Threaded View

Player
    Kouga's Avatar
    Character
    Kouga Kamui
    World
    Aegis
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by Henriette_EP View Post
    アンメンド効果アップは、ブラックナイト効果アップにしてほしかったかなと思います。
    同意します。
    やはりブラックナイト、硬いタンクというのに惹かれて暗黒メインにしたので、そこを強化してほしいですね。

思い付きですが、改善案を書いてみます。

【ブラックナイト効果アップ】
    ブラックナイトの効果時間を、7秒→8秒に延長する。
    また、4秒の「ブラッディナイト(変換)」効果を対象に付与する。

「ブラッディナイト(変換)」
    この効果の終了時に、4秒の「ブラッディナイト(待機)」効果を対象に付与する。

「ブラッディナイト(待機)」
    この効果の終了時に、「ブラッディナイト(変換)」効果時間中にブラックナイトのバリアにより吸収されたダメージを対象のHPに変換する。
    この変換効果の最大値は対象のHPの10%までとなる。
    この効果は効果時間に関わらず、ブラックナイトによるバリア効果が消滅していると終了する。
    これにより、ブラックナイトの効果時間を少しだけ伸ばすことで扱いやすくすると同時に、
    最初の4秒を強攻撃に合わせることで、ブラックナイトが割れた後に凹んだHPを少し戻すことが可能となります。

ただし、このブラッディナイト効果はブラックナイトが割れなければ無意味になる可能性が高く、
    また最大量の効果を得るためには最初の4秒でHPの35%を超える大ダメージを受ける必要があります。

さらにHP変換効果の発動は最低でも4秒後となるため、ブラックナイト発動直後に割れた場合には隙が生じることとなります。
    (複数の敵を同時に対処していたりギミックに引っかかったりしなければ、ほとんど無視できる隙ですが)

長くなりましたが以上です。
    6.0リリースには間に合わないかもしれませんが、ご検討よろしくお願いします。
    (4)
    Last edited by Kouga; 10-24-2021 at 10:44 PM. Reason: ブラックナイトが割れなくてもHPが凹んでいればブラッディナイト効果は意味を成すため、訂正。

Tags for this Thread