Results 1 to 10 of 2624

Thread: 暗黒スレ

Hybrid View

Player
    JPMJ's Avatar
    Character
    Helix Nebula
    World
    Masamune
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    以前シャドウブリンガーを1回分にまとめる案を出しましたが、他の方が仰られていたシャドウブリンガーをWSに変更やブラッドデリリアムを条件にする案は面白いと思いました。

アビ数を減らす事での操作性が改善されますし、シャドウブリンガーの威力とブラッドデリリアムで得られる威力を合算する事で、大剣らしい高威力(1200程度が望ましいです)の大技も出来ます。

・デリリアム→シャドウブリンガーのシンプルなパターン
    ・スタック式のデリリアム→コンフィテオルの様に使用するとデリリアムが切れるパターン
    ・スタック式のデリリアム→3連と別枠のフィニッシュ技のパターン

他にも色々なパターンが可能と思いますが、暗黒にもダブルダウンやプライマルレンドの様なド派手なフィニッシュ技が欲しいので、ご一考いただけますと幸いです。
    (23)

Player
    Kouga's Avatar
    Character
    Kouga Kamui
    World
    Aegis
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by JPMJ View Post
    以前シャドウブリンガーを1回分にまとめる案を出しましたが、他の方が仰られていたシャドウブリンガーをWSに変更やブラッドデリリアムを条件にする案は面白いと思いました。

アビ数を減らす事での操作性が改善されますし、シャドウブリンガーの威力とブラッドデリリアムで得られる威力を合算する事で、大剣らしい高威力(1200程度が望ましいです)の大技も出来ます。

・デリリアム→シャドウブリンガーのシンプルなパターン
    ・スタック式のデリリアム→コンフィテオルの様に使用するとデリリアムが切れるパターン
    ・スタック式のデリリアム→3連と別枠のフィニッシュ技のパターン

他にも色々なパターンが可能と思いますが、暗黒にもダブルダウンやプライマルレンドの様なド派手なフィニッシュ技が欲しいので、ご一考いただけますと幸いです。
    大賛成です。

シャドウブリンガーとスピラーの威力合算の為には、ブラッドデリリアムの3スタックによるスピラー3連打の最後をシャドウブリンガーに置き換えるというのが最もスマートかと思います。

(改善案)
    【ブラッドデリリアム効果アップ】 習得レベル90
    「ブラッドデリリアム」が残り1スタックになっている間、「ブラッドスピラー」と「クワイタス」を「シャドウブリンガー」に置き換える。

【シャドウブリンガー】 習得レベル90、WS、Instant、リキャスト2.5秒、消費MP-、10m/直線10m
    対象に向かって無属性直線範囲魔法攻撃。
    威力:1200
    2体目以降の対象への威力は50%減少する。
    発動条件:「ブラッドデリリアム」残り1スタック

【追記】
    シャドウブリンガーは魔法ダメージのようですが、「漆黒の波動」とのモーション差別のためとスキルスピードの恩恵のために大剣を大きく振りながら斬撃による漆黒の衝撃波を飛ばすWSになってくれると嬉しいです。
    (16)
    Last edited by Kouga; 11-03-2021 at 11:18 PM. Reason: やっぱり魔法でなくWSが良いなと。

Tags for this Thread