Results 1 to 10 of 2646

Thread: 暗黒スレ

Hybrid View

Player
    Elaaa's Avatar
    Character
    Mattya Ela
    World
    Ultima
    Main Class
    Dark Knight Lv 80

アビリティに偏りすぎでは?

暁月のメディアレポート等拝見しましたが、その上で以下の様な印象を受けました。
    ・スキル構成がアビリティに偏りすぎではないでしょうか?
     ダークアーツを他アビリティに置き換えただけで、紅蓮のプレイフィール(ひたすらアビリティを挟む)に戻りかねない。
    ・WSのコンボルートが単調すぎる。ひたすらイーターコンボ。スピラー連打。アビリティに偏りすぎてWSが異常に少ない。

以上を踏まえて、
    ・シャドウブリンガーをブラッドスピラーの上位スキル(WS)として変化させる。(アビリティ削減)
    ・ブラッドデリリアムの効果をWSを置き換える効果に(ハードスラッシュ→パワースラッシュ、サイフォンストライク→スカージ、ソウルイーター→デリリアムブレード等)
     今回の召喚でされている様に、デリリアムの効果中いくつかのWSが変化する。 (WSのコンボに変化をつける)
    ・ソルトアースとソルトアンドダークネスを統合する。(アビリティ削減)

など、スキル構成がアビリティに偏っている、WS関連が単調すぎることについての改善を一考頂けると幸いです。発売が迫り多忙な時期であることは重々承知の上ですが、今後数年続く6.xで数値調整以上の変更を要望できるのも今が最後だと思います。何卒、よろしくお願い致します。
    (21)

Player
    blossomi's Avatar
    Character
    Korsuke Sakurai
    World
    Shinryu
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    個人的にはブラックナイトはそもそも他のタンクが25秒リキャであるところ、割れなかった場合のリスク込みで15秒リキャで最大HPの25%という超強力なバリアであるので他タンクに比べても遜色はないかなという点、ユニークバフとして魔法攻撃にはめっぽう強力なマインド、初のスタック型の防御バフであるオブレーション等相変わらず防御寄りのタンクとして仕上げて来ていて純粋に楽しみなので早く手触りを確認したいな~と思っています。

暁月、とても楽しみです。

以下ダメージ数値以外でのとりあえずの感想及び改善案。

・ソルトアース及びソルト・アンド・ダーク
    範囲を5m→7mに
    利便性向上のため。レイド等のボス戦はともかく足元設置に変わることで大型エネミーが多いIDのまとめの時に少し漏れやすくなると思われるので、ソルト・アンド・ダークの威力も考慮して漏れにくいように範囲を広げてくれると嬉しいです。

・WSの単調さの改善
    これは7.0へ向けての要望ですが、暁月の調整に鑑みると他タンクに比べて暗黒はバーストをアビリティ偏重の方向で個性を出そう、という方針だと感じています(後大技をチャージ技にする辺りアドリブを利かせやすいところだろうか?)。

その反動か漆黒から使うWSが4つのみと近接の中でも一番少なく、蒼天~暁月で既存のWSを置き換え上位WSとして変更されたり新規追加WSを貰っている戦士やナイト、ガンブレに比べて基本の見栄えが寂しい印象を受けるので、アクション威力アップのようなそれなりに一律で受けてるような特性はともかく、アンメンド効果アップのような特性実装よりは竜騎士のようにマスタリーでブラッドスピラーが上位WSに置き換わったり、過去にも何人か仰られていますがブラッドデリリアムをスピラー連打ではなく既存のコンボをスカージ、デリリアム、パワスラ等に入れ換える効果にする特性等、大剣を直接敵に振るって放つ大技や新技がもっと欲しいです。
    (6)

Tags for this Thread