Page 832 of 893 FirstFirst ... 332 732 782 822 830 831 832 833 834 842 882 ... LastLast
Results 8,311 to 8,320 of 8923
    Player
    kimoi-man's Avatar
    Character
    Al Iskandar
    World
    Ramuh
    Main Class
    White Mage Lv 60
    ・自分自身のDPSしか測定されない
    ・横軸を戦闘開始からコンテンツ終了までの時間とする折れ線グラフで表示する
    ・縦軸は10秒毎の瞬間DPSと累計DPSの2個ワンセットで計測される
    ・縦軸横軸共に数値は表示しない
    ・縦軸は各データのピーク値をMAX(便宜上100%)として表示する
    ・複数のデータを同時に表示した場合、よりピーク値が高い方をMAXとして表示する(よりピーク値が高いデータが比較の基準になる)

仮にこのDPSメーターであれば値が出ない為、他人のDPSを聞くという事自体が不可能になりますし、足きりとしての値を募集板に書く事も不可能です、仮に聞かれても「MAXまで出てますね」としか回答出来無いので。
    このデータは1つではどのようにDPSがどのように推移したかという意味合いしかなく、自身の過去のデータと比較することで初めて今回のDPSがどの程度上がったか(下がったか)、どこでその差が出たのかという意味を持ちます。
    この様に、比較の基準となる定規を絶対値ではない方法で測定する形であればハラスメントは発生しないのでは無いでしょうか、基準となる定規が各々違う形であれば指摘のし様が無いわけですから。

非常に雑で申し訳ないがこんなイメージのDPSメーターで、同じスキル回しでILだけ上げたデータを重ねるとこの様な見え方になります。
    (5)
    Last edited by kimoi-man; 04-26-2019 at 02:53 PM.

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by kimoi-man View Post
    ハラスメントや募集板の足きり発生の懸念については完全にゼロにする方法を考える必要は無いと思います。
    今まで行ってきた各ジョブの調整についても、「今のままで良い」「再調整しないで欲しい」という人がゼロだったかと言えばそれは在り得ません、
    飽くまで「調整しないで欲しい」という声より「調整して欲しい」という声が多いからコストをかけてまで実施した訳なので、
    メーターについても反対派の声と実装コストの合算より、実装して欲しいという声が上回るかどうかだけだと思います。
    まぁ、その前に運営自体が「作らない」とはっきり言ってる現状をひっくり返さない限り
    実装コストの合算や反対派の声やらにもたどり着けんのですけどね。
    実装の要求が高いのは運営も分かってるでしょうから何度も「現状では作りません。」って
    言ってるわけですからね。
    (14)

Player Akiyamashuuichi's Avatar
    Character
    Akiyama San'san
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 15
    Quote Originally Posted by kimoi-man View Post
    ・自分自身のDPSしか測定されない
    ・横軸を戦闘開始からコンテンツ終了までの時間とする折れ線グラフで表示する
    ・縦軸は10秒毎の瞬間DPSと累計DPSの2個ワンセットで計測される
    ・縦軸横軸共に数値は表示しない
    ・縦軸は各データのピーク値をMAX(便宜上100%)として表示する
    ・複数のデータを同時に表示した場合、よりピーク値が高い方をMAXとして表示する(よりピーク値が高いデータが比較の基準になる)
    パフォーマンス的なものを示してくれるわけですよね?グラフ作成するための数字がDPSじゃなかったら良いと思うんですけど、
    だとすると詰めるに従って殆ど変化がない数字を見ていく事になるんで、それはそれで面白味が薄い気がします

DPSを基準に表示すると、例えば機工士は開幕のワイルドファイアの威力ですがシナジー構成かどうかで最大2倍弱は火力が変わりますから、
    一度そういうピーク値を出してしまうと何の役にも立たないグラフが出来上がります
    じゃあシナジー抜いた数字なら良いのかと言うと、今度は大技にクリティカルが出たか出てないかでまた大きく変わって来るので、これもしにくい
    では極力スキル回しのみに基準を置くと、詰めれば詰めるほど差が小さくなっていくのでこれまた面白味がないし、
    そもそも詰めるという事を知らない層に詰めてDPS伸ばしていくという事を知ってもらうには違うアプローチの方が良いと思いますね
    (0)

Player
    S-R's Avatar
    Character
    Shammy Risny
    World
    Valefor
    Main Class
    Rogue Lv 90
    吉Pがその昔、PLLか何かで「このゲームがFFじゃなければ、もっと尖ったゲームが作れるんだけど・・・」といった内容の発言をしたことがあります。
    つまり、コアからライトまで幅広い層がプレイするFFである以上、争いの種になり得るものは極力実装しないということでしょう。
    ここでもいろいろ意見が出てますが、問題はPT募集だけではなく、チャットでのハラスメント発言やネット上での誹謗中傷を完全に予防する方法がないこと。
    運営ができるのはあくまで事後処理にすぎません。
    どうしてもDPSメーターを実装してほしいなら、それらの問題を完全に防げる方法を提示すべきです。
    そうでなければ、いくらここで議論したところで見向きもされないでしょうね。
    (16)

Player
    ChatiOt's Avatar
    Character
    Welsh Corgi
    World
    Unicorn
    Main Class
    Astrologian Lv 60
    ハラスメントの懸念がある。
    正しく無い使い方をする人がいる。

って少なくてもスクエニにそう思われてしまっていますからね。現状では。
    通報などの事後対応ではなくて、予防策を立てない限り、現状では無理ですよねー。

とは言え、誰も死んでないのに時間切れとかがあるのも事実…。
    最低限のDPSを出せているのかって考え方がどうにか広まって欲しいものです。
    (4)

Player
    malliaaaa's Avatar
    Character
    Mallia Crowser
    World
    Ramuh
    Main Class
    Samurai Lv 100
    私自信が考えられる完全に予防できる方法の一つとしては、FF14におけるチャット機能をすべて廃止する。がありますね
    ですがMMOでそんなこと絶対にしませんし、やったらMMOの醍醐味なくなっちゃいますし

みなさんの意見を眺めるだけのスレッドになり果ててしまったここも
    最近の楽しみは一体どこまで伸びるのかが気になるくらいですかね…
    (0)

Player
    kimoi-man's Avatar
    Character
    Al Iskandar
    World
    Ramuh
    Main Class
    White Mage Lv 60
    Quote Originally Posted by S-R View Post
    吉Pがその昔、PLLか何かで「このゲームがFFじゃなければ、もっと尖ったゲームが作れるんだけど・・・」といった内容の発言をしたことがあります。
    つまり、コアからライトまで幅広い層がプレイするFFである以上、争いの種になり得るものは極力実装しないということでしょう。
    ここでもいろいろ意見が出てますが、問題はPT募集だけではなく、チャットでのハラスメント発言やネット上での誹謗中傷を完全に予防する方法がないこと。
    運営ができるのはあくまで事後処理にすぎません。
    どうしてもDPSメーターを実装してほしいなら、それらの問題を完全に防げる方法を提示すべきです。
    そうでなければ、いくらここで議論したところで見向きもされないでしょうね。
    運営により「木人討滅」というDPSメーターが既に実装されており、攻略メンツ選定のために殴らせるという募集はあります。
    運営がソレに関して「対応した」という話は聞きませんので、そのレベルのDPS選別は運営としては「問題ない」との判断でしょう。
    このスレが閉じられてない点からも運営としても満額回答は最初から求めていないと思います、
    「実装によるメリットとデメリットのどちらが今の所大きいか」というだけの判断だと思います。
    (6)

Player
    NegitoroMaguro's Avatar
    Character
    Mag Ro
    World
    Tiamat
    Main Class
    Scholar Lv 90
    DPSメーターの実装可否レベルでは現在ほぼほぼ否だと思うので、直接的に可を狙う要望はまず通らないというのはもう大体の人はわかってるんじゃないかなあ。
    その上で個々にどんな思いを今持っているのかが明らかになるだけでも十分意味があると思いますよ。
    (4)

Player
    i7Extreme's Avatar
    Character
    Granite Ridge
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Black Mage Lv 50
    あんまり話題になってないけど、dpsからヘイト関係スキルがほぼ消されるから、実質ヘイトゲージ=dpsメーターだよね。
    (13)

10. 07-13-2019 01:36 PM

Player
    HIXIHIXI's Avatar
    Character
    Hixi Hixi
    World
    Ultima
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    まずは、ダメージの数値をログに出すことを廃止していただけないでしょうか。
    現状PCプレイヤーがActを利用し実質DPSメーターが実装されている状況になっていることが懸念されます。
    ハラスメントの懸念もあるので使うなと言われてるAct利用防止のために、まず第一段階として、ログにダメージを表示することを廃止して頂きたいです。
    上記を実施した上でないと、この議論は正常に運営されないと思います。まずは全プレイヤー同じ土俵に立たせてから議論すべき内容かと思います。

ちなみに私はPS4プレイ権のみしか無いユーザーですが、DPSメーターは欲しい派です。
    真逆のことを言ってるのは理解してます。
    しかし、このフェアじゃない状況が一番議論を発散させてる要因と考えます。
    (3)

Page 832 of 893 FirstFirst ... 332 732 782 822 830 831 832 833 834 842 882 ... LastLast