PSO2NGSの情報調べてる中で見つけたんですけど、actが起動している状態でPSO2NGSを起動するとnProtectでNGSが強制終了されるみたい?ですね。
私はactも使わないしnProtectで困った経験も無いので導入しても一向に構わないですけど、困る人はたくさんいるんでしょうね。

nProtectでググったらPSO2公式ホームページでnProtectの更新による不具合とか出てきましたけど困ってる人はPSO2プレイヤーの数くらいはいるみたいですねぇ。
フェアじゃないと感じるのであればあなたがPC版でプレイすれば良いだけです。まずは、ダメージの数値をログに出すことを廃止していただけないでしょうか。
現状PCプレイヤーがActを利用し実質DPSメーターが実装されている状況になっていることが懸念されます。
ハラスメントの懸念もあるので使うなと言われてるAct利用防止のために、まず第一段階として、ログにダメージを表示することを廃止して頂きたいです。
上記を実施した上でないと、この議論は正常に運営されないと思います。まずは全プレイヤー同じ土俵に立たせてから議論すべき内容かと思います。
ちなみに私はPS4プレイ権のみしか無いユーザーですが、DPSメーターは欲しい派です。
真逆のことを言ってるのは理解してます。
しかし、このフェアじゃない状況が一番議論を発散させてる要因と考えます。
そうすれば同じ土俵に立てますよ。
私は他のプレイヤーに不便を強いてまで議論する必要は無いと思うので同じ土俵に立ちたい人だけご自由にやれば良いのではないでしょうか。
念のため書いておきますがツールの使用を推奨するものではありません。
あくまでも同じ土俵に立つための提言です。
Last edited by Hiwindows; 06-18-2021 at 12:21 AM.

ログにダメージ表示しなくてもフライテキストでダメージ出す限り拾えるのは変わらないような
やるならフライテキストも含めて全てダメージ非表示(=敵味方全てのダメージを通信に乗せない)までしないと
それはともかく、ゲーム内でのDPSメーターの要望は出し続けておきます
タンクやヒーラーはメーター無くても評価出来るのに、DPSだけメーター無いと評価不可能なのは不公平なので

正直に「nProtectがあれば」とか言われると、畑の雑草が気になるなら除草剤をばら撒けば問題解決しますよって言われてる気分にしかならない。
現状でもFF14で「gameguard的なもの」がないと思うのであればFF14はかつてのMMORPG並に酷い事になってると思います。
あとPSO2NGSが悪い訳じゃないけど、PSOシリーズってだけでHDDデータが壊されそうなイメージしかなくてFF14で言わないでほしいレベル。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote