Page 833 of 893 FirstFirst ... 333 733 783 823 831 832 833 834 835 843 883 ... LastLast
Results 8,321 to 8,330 of 8923
    Player
    MikanCancan's Avatar
    Character
    Mikan Can
    World
    Kujata
    Main Class
    Bard Lv 90
    Quote Originally Posted by HIXIHIXI View Post
    まずは、ダメージの数値をログに出すことを廃止していただけないでしょうか。
    与えたダメージも受けたダメージもわからなくなったら軽減計画も回復計画も立てられなくなるのでゲームとして破綻してると思います。
    DPSメーターは実装しないと公言してますし、何がフェアでないのか曖昧です
    (23)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by HIXIHIXI View Post
    現状PCプレイヤーがActを利用し実質DPSメーターが実装されている状況になっていることが懸念されます。
    PCだから使っているという認識はやめません?全体化する意味ないですよね。
    プラットフォームにおける公平性に話題を持ち込むなら別でしょうけど。

使ってない人からすれば濡れ衣で規約違反の仲間入りみたいに受け取れるんですけど・・・・・。
    (17)

Player
    HIXIHIXI's Avatar
    Character
    Hixi Hixi
    World
    Ultima
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by MikanCancan View Post
    与えたダメージも受けたダメージもわからなくなったら軽減計画も回復計画も立てられなくなるのでゲームとして破綻してると思います。
    被ダメージはパーティリストのHPの差分で分かります。
    動画を録画して見直せば良いことです。'目視で'ログを見返すコストと動画を見返すコストはそこまで大きな差分があるように感じません。引き算する手間ぐらいかなと思います。
    私はps4プレイヤーなので、ログはファイル保存ができず、コピペも制限されているので、いつも動画を見返して確認しています。

QUOTE=MikanCancan;5586697]DPSメーターは実装しないと公言してますし、何がフェアでないのか曖昧です[/QUOTE]
    現状actに対して取り締まることは不可能と回答がありました。actプレイヤーと同じ土俵に立たされてることがフェアじゃないと言っています。DPSメーターがあればもう少し効率的に自己研鑽できるのになぁって思います。

回答になっていれば幸いです。
    (2)

Player
    Character
    Hixi Hixi
    World
    Ultima
    Main Class
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    PCだから使っているという認識はやめません?全体化する意味ないですよね。
    プラットフォームにおける公平性に話題を持ち込むなら別でしょうけど。

使ってない人からすれば濡れ衣で規約違反の仲間入りみたいに受け取れるんですけど・・・・・。

もちろん、'全員'使っているとは書いておりません、ただ、第三者が作ったものだとしても使っているプレイヤーがいるであれば、それは実装されているに等しいと申し上げただけです。
    根拠は無いですが、PCプレイヤーの大半の方は、actを使わず健全に遊ばれていると信じています。
    (1)

Player
    colgon's Avatar
    Character
    Garo Ritter
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 94
    被ダメージはパーティリストのHPの差分で分かります。
    動画を録画して見直せば良いことです。'目視で'ログを見返すコストと動画を見返すコストはそこまで大きな差分があるように感じません。引き算する手間ぐらいかなと思います。
    被ダメ与ダメを確認する方法がこれって、例えば装備の調整や新規コンテンツ攻略に多大な不便を強いる事になると思うのですが…
    ログを見返すのはコントローラー又はマウスの操作一つで簡単にできますが、録画となると別途HDDの空き容量、PCの場合は録画&再生ソフトを用意しなければならないうえに、うっかり録画を忘れようものなら確認すらできなくなるのでは。
    たかがACTを使用不能にする為だけに、全プレイヤーに対して過度な不便を強いるのは愚策にでしかないと思います。
    (9)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    もちろん、'全員'使っているとは書いておりません、ただ、第三者が作ったものだとしても使っているプレイヤーがいるであれば、それは実装されているに等しいと申し上げただけです。
    根拠は無いですが、PCプレイヤーの大半の方は、actを使わず健全に遊ばれていると信じています。
    いや、だからね。
    使えるってだけで「実装されてる」って考えだとPC勢には規約違反のシステムが追加されてる。って
    話になっちゃうでしょ。
    健全に遊ぶも何もPC勢は規約違反者って言ってるのと変わらんでしょ。実装されてるんだから。

インストールも使用もしてないのに勝手に「使ってる」とか「実装」とか言われる筋合いないから。

そのようなよくわからん理屈で対応とかいう不便の強要に同意しなきゃならない理由は全くない。
    と私は考えますけどね。
    (11)

Player
    Character
    Hixi Hixi
    World
    Ultima
    Main Class
    Quote Originally Posted by colgon View Post
    被ダメ与ダメを確認する方法がこれって、例えば装備の調整や新規コンテンツ攻略に多大な不便を強いる事になると思うのですが…
    ログを見返すのはコントローラー又はマウスの操作一つで簡単にできますが、録画となると別途HDDの空き容量、PCの場合は録画&再生ソフトを用意しなければならないうえに、うっかり録画を忘れようものなら確認すらできなくなるのでは。
    たかがACTを使用不能にする為だけに、全プレイヤーに対して過度な不便を強いるのは愚策にでしかないと思います。
    そうですね、そこはPCプレイヤーと、ps4プレイヤーで結構使い勝手が違うところかもしれませんね。
    ただ、昔に
    フィールドマーカ高速設置ツールを防止するために、戦闘中にフィールドマーカー設置をできなくしたという経緯があります。不便ですけどその代わりマーカーを増やして、そもそも置き直しを必要とさせないように仕様変更させたと思います。

今回も同様に不便だからやらないではなく、外部ツールを防止しつつその代わり自分の戦闘データを解析できる余地は残すというのがベストかもしれません。
    今が便利だから今のままがいいのは、わかりますが、それによる不利益を真っ当にプレイしてるユーザーが被ってるのも事実だとご理解ください。

おっしゃる通りで、
    私の意見も極端すぎたなと思い返し、
    考え直してみると、ログをファイルとして保存させない、コピペを制限する。ゲーム画面上の表示のみOKとするとかだと、ログ自体の表示は残せるかもしれませんね。actの仕様があまりよく分かってませんが、上記対応を行えば防げるのかなと思ってます。※ログをファイルとして残せなければ、機能しないと思ってます。

私の意見はぶっ飛んでると言われれば本当にその通りなのは自覚あるんですけど、こういう観点の議論を出してみたら、どう反応がくるのか、試みた気持ちがあります。真摯にご意見くださって感謝です。
    (3)

Player
    colgon's Avatar
    Character
    Garo Ritter
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 94
    そうですね、そこはPCプレイヤーと、ps4プレイヤーで結構使い勝手が違うところかもしれませんね。
    ただ、昔に
    フィールドマーカ高速設置ツールを防止するために、戦闘中にフィールドマーカー設置をできなくしたという経緯があります。不便ですけどその代わりマーカーを増やして、そもそも置き直しを必要とさせないように仕様変更させたと思います。

今回も同様に不便だからやらないではなく、外部ツールを防止しつつその代わり自分の戦闘データを解析できる余地は残すというのがベストかもしれません。
    今が便利だから今のままがいいのは、わかりますが、それによる不利益を真っ当にプレイしてるユーザーが被ってるのも事実だとご理解ください。

おっしゃる通りで、
    私の意見も極端すぎたなと思い返し、
    考え直してみると、ログをファイルとして保存させない、コピペを制限する。ゲーム画面上の表示のみOKとするとかだと、ログ自体の表示は残せるかもしれませんね。actの仕様があまりよく分かってませんが、上記対応を行えば防げるのかなと思ってます。※ログをファイルとして残せなければ、機能しないと思ってます。

私の意見はぶっ飛んでると言われれば本当にその通りなのは自覚あるんですけど、こういう観点の議論を出してみたら、どう反応がくるのか、試みた気持ちがあります。真摯にご意見くださって感謝です。
    根本的な話になりますが、被ダメ与ダメ等を表示している事により、真っ当にプレイしてるプレイヤーが被っている不利益って何でしょうか?
    (0)

Player
    Character
    Hixi Hixi
    World
    Ultima
    Main Class
    Quote Originally Posted by colgon View Post
    根本的な話になりますが、被ダメ与ダメ等を表示している事により、真っ当にプレイしてるプレイヤーが被っている不利益って何でしょうか?
    actが防止されるのであれば、表示されても問題はありません。(と思い直しました。)
    そもそもは、現状の不公平性からDPSメーターを要望されてる声もあるのではないかと思い、一旦actを防止した上で、DPSメーターを議論すべきだと言う意図です。
    不利益というのは、act利用者との不公平性や、ハラスメントの懸念ですね。
    ダメージ表示非表示にしないとact予防できないと思いこんでましたけど、そもそも画面上に表示するだけなら問題ないかもしれないと思い直しました。
    (1)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Act防止っていうけど、具体的にどうするおつもりで?
    吉田が過去にツールに触れた際に詳しく説明してたのでまずそちらを見てもらうとして、FF14の運営はプレイヤーのPCに何が入ってるか調べられないし高速で自力計算してるだけ暗算してるだけと言われたらそれ以上踏み込めないわけです。
    (2)

Page 833 of 893 FirstFirst ... 333 733 783 823 831 832 833 834 835 843 883 ... LastLast