いや~・・・・言い過ぎでしょ・・・
私は②推奨④でもいい派ですけど、どこでも行ける人たちが「絆なんてどうでもいい」と思っているような言い方してましたけど
そうではないと思いますよ・・ただ単に今はここで語られてるような絆が無いだけのことで
そんな人は割りと自由に動いたり、仲良し求めて新生期待してたりってだけだったり・・・
なので選択する権利もやらなくていい という変な上から目線やめた方がいいですよ。
御忠告ありがとうございます
しかしですね 貴方がかかれてるように「絆がないから自由に動ける」という事は
移動先を選択する必要もない と同じ事だと思いますけどね?
そんな便利な人達を穴埋めにつかわない手はないと思うんですけどね
だいたい問題は移動を希望するヒトが発生することによっておこるかもしれない人口の不均衡なわけです
その解決に「移動先の自由な人達 絆が幻想な人達」を使ってなにが悪いんですか?
原因も貴方達なら解決方法も貴方達が負うのは当然だと思いますが?
すいません ちょっと表現がひどすぎました
Last edited by kom; 02-10-2012 at 08:36 PM.
その通り、利用できる存在かもですね・・・
しかし、言い方が
「移動先まですき勝手に決めさせてやる必要はない」
を見る限り、今仰ってる内容とはだいぶ違った意味に思えたので・・・
あと、混合が好きだから10サバ行きたいって思ってる人にも選択の余地があってもいいだろうし
フレ同士で一緒に新サバ行こうって決めてる人にも選択の余地があってもいいのでは。
こういう理由の方たちも、Xなわけで。
ひとくくりに「X=絆ないぼっち」というわけでないと思うし、まとめてXの人たちを、利用できないのでは・・・。
Last edited by taatan; 02-10-2012 at 08:37 PM. Reason: 意味不なところを直したつもり・・・w
個人攻撃のレスは止めた方が・・・
人口の偏りを気にしている方もいらっしゃいますが
4案が一番人口の平均化は図れるかと思います。
その理由は以下のレスに書きました。
http://bit.ly/xLmpXF
運営は多分前者で上限を設定していると思われるので
悪い言い方をすれば上限に達するのが早く、平均化せざるを得ない状態になるかと思います。
なので運営も移転期間を2回に分け、コミュニティの分断を極力避けようとしたのではないでしょうか。
公式にポストがあったように、LSごとにどの鯖へ行くかの選択を早めに決めておいたほうがいいと思います。
Player
こちらこそちょっと失礼の発言で申し訳ないですね
こんなランダムの鯖統合は各鯖アクティブアカウント総人数平均化できますけど
鯖統合の目的、同接人数の平均化は把握できませんね
それにβの経験上、特定の人気鯖は真っ先満員
残されるの人は仕方なく人少ないの鯖へ
鯖転移の時間帯よると、最初の人気鯖はきっと日本のプレイヤー達主体ですね
同接人数の平均化保障できないの上に、さらに悪化の可能性か・・・・・w
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.