Results 1 to 10 of 1521

Dev. Posts

Hybrid View

Player Pie's Avatar
    Character
    Pierrette Lha
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Aricia View Post
    AさんはBさんが①鯖にいくから①鯖に…
    CさんはDさんが②鯖にいくから②鯖に…
    こんな方が沢山いると思いますがまとめるなんて無理でしょう?
    あなたはAさんとCさんと同じサーバに行きたいけど、相手はそう思ってない
    それだけの話じゃないんですか?
    (35)

Player
    basa's Avatar
    Character
    Basa Horse
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 50
    こんな仕様にするなら何故「新生までサービス停止する」を選択しなかったのだろうと思います。
    新生開始にたどり着くまでの間、休止中のプレイヤーはもちろん「歯を食いしばってプレイしている」らしい現行プレイヤーにすらいらぬ負担をかける仕様に「ああ、私たちはほんとにどうでもいい存在なんだなあ、精々有料テスター扱いなのか」とオープンベータからプレイしている身として、今回ばかりは感じました。

「強引に進めるのであれば、そもそも「フィードバックをお願いします」とは書きませんので、
    説明不足で申し訳ありませんが、引き続き宜しくお願いします。 」

ほんとに我々を大事に考えてくれているのであれば、公式トピックスに「決定事項の発表です」な印象を与える発表の仕方なんてしませんよね?
    フィードバックを受け入れることは嘘ではないのでしょうが、なによりも一番初めに説明しておくべき前提ですよね?それくらい察しろよ、とでも?

ネガティブな意見を書くだけでは、真摯に意見を提案されている他のプレイヤーの方々に失礼極まりないと思うので、②案に1票と述べさせていただきます。
    (23)
    Last edited by basa; 02-10-2012 at 12:21 PM.

Player
    gigi's Avatar
    Character
    Nanasea Awandah
    World
    Ridill
    Main Class
    Conjurer Lv 15
    Quote Originally Posted by Pie View Post
    AさんとCさんと同じサーバに行きたいけど、相手はそう思ってない
    それだけの話じゃないんですか?
    すごく分かります。

移転なんて無いに越したことはありませんが、
    今回、個人的に面倒な点は、
    たいして仲良くない人から「あなたも私も、みんなで一緒に移転すべき」と
    闇雲に絆を掲げて「一緒に大移動」を強制される煩わしさ

そういう人たちを、いかにして角を立てずにかわそうか、と悩み中

今回の移転を機に、切りたい関係がある人もいることを
    上記のような人達には認識してほしいですね
    (21)
    Last edited by gigi; 02-10-2012 at 05:48 PM.

Player
    Aricia's Avatar
    Character
    Lisbeth Ainclad
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by gigi View Post
    すごく分かります。

たいして仲良くない人から「あなたも私も、みんなで一緒に移転すべき」と

そういう人たちを、いかにして角を立てずにかわそうか、と悩み中

あのすいません それなら案②③でもいいわけで案④じゃなくてもいいともうのですが?

ちなみに案②は強制ではありませんよ?移動希望という逃げ口があるので
    (12)

Player

Quote Originally Posted by gigi View Post
    すごく分かります。

こういう方は、今回がうまくいったとしても、また次のサーバーで同じ経験をするでしょう。
    もちろん100%ではないですが、付き合い方の問題ってセンシティブなので、結構堂々巡りするんですよね。

ちなみに自分は、前回も記載しましたが、②を希望しています。
    そして、出て行きたい人だけを調査して、その人達に移動してもらうという形です。
    (23)

Player
    gigi's Avatar
    Character
    Nanasea Awandah
    World
    Ridill
    Main Class
    Conjurer Lv 15
    Quote Originally Posted by hoteiguiter View Post
    こういう方は、今回がうまくいったとしても、また次のサーバーで同じ経験をするでしょう。
    そうですね。
    オブラートに包まず言えば「たいして仲良くないのに一緒に移転したがる人」
    というのは「ストーカー」のことです。

移転を機にストーカーと縁を切れると思っていたのに
    一緒に移転する方向で勝手に話を進められ、それをいかに角を立てず回避すべきかということ
    それを考えるのが煩わしいと言いたかっただけ

フレやLSに愛着があるお気持ちもよく分かりますが、自分のような立場の者もいますし

サーバーの選択は個人の自由なので、
    「知り合いは全員一緒に移転して当然」という考えを押し付ける人に関しては本当に勘弁してほしいです
    (12)
    Last edited by gigi; 02-10-2012 at 09:17 PM.

Player
    dande's Avatar
    Character
    Dande Lion
    World
    Masamune
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    連投になって申し訳ありませんが、

すごく分かります。

確かに清算したい人間関係ってのはあるかと思いますし、それがゲームを楽しむうえで障害になる場合もあると思います。
    ただ、どうしてもその人と一緒の鯖が嫌なのであれば②案で統合後移動したらよいのではないでしょうか?

私の感じる④案の問題点は、「清算したくないコミュニティを分断させる可能性がある」ということだと思います。
    (23)