こんな仕様にするなら何故「新生までサービス停止する」を選択しなかったのだろうと思います。
新生開始にたどり着くまでの間、休止中のプレイヤーはもちろん「歯を食いしばってプレイしている」らしい現行プレイヤーにすらいらぬ負担をかける仕様に「ああ、私たちはほんとにどうでもいい存在なんだなあ、精々有料テスター扱いなのか」とオープンベータからプレイしている身として、今回ばかりは感じました。
「強引に進めるのであれば、そもそも「フィードバックをお願いします」とは書きませんので、
説明不足で申し訳ありませんが、引き続き宜しくお願いします。 」
ほんとに我々を大事に考えてくれているのであれば、公式トピックスに「決定事項の発表です」な印象を与える発表の仕方なんてしませんよね?
フィードバックを受け入れることは嘘ではないのでしょうが、なによりも一番初めに説明しておくべき前提ですよね?それくらい察しろよ、とでも?
ネガティブな意見を書くだけでは、真摯に意見を提案されている他のプレイヤーの方々に失礼極まりないと思うので、②案に1票と述べさせていただきます。
Last edited by basa; 02-10-2012 at 12:21 PM.
Last edited by gigi; 02-10-2012 at 05:48 PM.
こういう方は、今回がうまくいったとしても、また次のサーバーで同じ経験をするでしょう。
もちろん100%ではないですが、付き合い方の問題ってセンシティブなので、結構堂々巡りするんですよね。
ちなみに自分は、前回も記載しましたが、②を希望しています。
そして、出て行きたい人だけを調査して、その人達に移動してもらうという形です。
そうですね。
オブラートに包まず言えば「たいして仲良くないのに一緒に移転したがる人」
というのは「ストーカー」のことです。
移転を機にストーカーと縁を切れると思っていたのに
一緒に移転する方向で勝手に話を進められ、それをいかに角を立てず回避すべきかということ
それを考えるのが煩わしいと言いたかっただけ
フレやLSに愛着があるお気持ちもよく分かりますが、自分のような立場の者もいますし
サーバーの選択は個人の自由なので、
「知り合いは全員一緒に移転して当然」という考えを押し付ける人に関しては本当に勘弁してほしいです
Last edited by gigi; 02-10-2012 at 09:17 PM.
連投になって申し訳ありませんが、
確かに清算したい人間関係ってのはあるかと思いますし、それがゲームを楽しむうえで障害になる場合もあると思います。
ただ、どうしてもその人と一緒の鯖が嫌なのであれば②案で統合後移動したらよいのではないでしょうか?
私の感じる④案の問題点は、「清算したくないコミュニティを分断させる可能性がある」ということだと思います。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.