Page 52 of 144 FirstFirst ... 2 42 50 51 52 53 54 62 102 ... LastLast
Results 511 to 520 of 1438
    Player
    RingoMumin's Avatar
    Character
    Mumin Ognir
    World
    Masamune
    Main Class
    Carpenter Lv 70
    よくみかける人と、LSとかと関係なくてお話はしないけど、狩場でエモでの挨拶。とかそういうのがなくなっちゃうのがちょっと悲しい。
    逆に新天地でもそういう出会いはあるのだろうけど・・・・なんかね><
    (10)

2. 02-10-2012 10:31 AM

Player
    Aricia's Avatar
    Character
    Lisbeth Ainclad
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by QVSCAA View Post
    『絆を大切にする自分』に酔ってる方も多々いらっしゃいますね。
    ぼっちとは違うんでw
    (32)

Player
    Pinota's Avatar
    Character
    Pinota Wolfgang
    World
    Aegis
    Main Class
    決して全面的に賛成という訳でもないけど

④案もメリットはあるでしょ
    分断されて困るレベルの絆であるなら時間に余裕を持たせてあるので話し合いによって移転先を予め決められるし
    その際、過密が予想されるサーバーを選択肢から除外する事で分断の危険は意図的に排除可能

過密予想サーバーをとるかコミニュティを取るかの選択を全員が迫られる事になるがどちらを取るかは自分の意思によって決められるので
    全員がストレスを負う事で個々のストレスを軽減出来てると思う。

コミニュティ全体で過密予想サーバーへの移転はほぼ不可能と思えるが最大過密サーバーに行けないとしても
    そもそもコミニュティ毎移動してるはずなのでまずボッチにはならない。

デメリットがあるのは未課金者だけの様に思える・・・
    (21)

Player
    Lego's Avatar
    Character
    Louis Viera
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    Quote Originally Posted by Naoki_Yoshida View Post
    ②A + B - X ⇒AワールドへBワールドを吸収合併、しかし移動したい人は他のワールドを選べる

案②であれば、移動したい方のみ移動できることになりますが、
    上限計算して導き出したA+Bのワールド併合が、
    結果的に移動希望者が多ければ、上限割れしてしまう可能性があり、
    蓋を開けてみなければ、適切なプレイヤー数で統合できるかどうかわからず、
    大きなリスクを背負うことになります。
    また、移動できるという選択肢があることで、複数のコミュニティに所属している場合、
    板挟みの可能性も起こりえます(④よりは少ないですが)。
    2番がいいです。

そこで提案です。
    ワールドはどことどこがワールド統合します。と言うことを伏せるのはどうでしょうか?
    統合後は今いる人と一緒にプレイはできます。+新しくワールドに統合した人たちとも遊べます。

ただ、移動したい人は移動してください。10番は海外の方にオススメです。
    でいいのではないでしょうか?

話がずれてしまいますが、
    上限割れてしまう。と言うことですが、PS3のユーザーさんが今後入ってきて、サーバー増やすくらいならこのままでも…。
    FF11を例にだしてしまいますが、Xboxユーザーのみ初めは隔離サーバーでした。xboxで始めたリアルフレンドさんと一緒にできなかった想い出でもあります。FF14ではそんなことがないようにお願いします。
    (20)

Player
    Baburu's Avatar
    Character
    Tigercat Baburu
    World
    Durandal
    Main Class
    まずユーザーの皆さんの意向を調査して
    そのデータを基づいて仕様を決めるのがだとうかと
    2の心配は存在しない可能性もあるしな!
    (8)

Player
    kiyokiyo's Avatar
    Character
    Kiyo K'
    World
    Aegis
    Main Class
    というか現在のゲームの状況わかっていますか?

1.21まですることないんでログイン減らしますって人が回りに結構いてLS内での話し合いすらままなりませんよ。
    で、サーバー統合抽選開始が3/1で1.21は最速でも2月下旬って・・・w

新生のために金はくれ、ついでに絆も捧げてくれってことすか。

ROM専だったのに2回も書き込むことになるとは・・・。
    (22)

Player
    Penchan's Avatar
    Character
    Penchan Ballad
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    Quote Originally Posted by Pinota View Post
    決して全面的に賛成という訳でもないけど

④案もメリットはあるでしょ
    分断されて困るレベルの絆であるなら時間に余裕を持たせてあるので話し合いによって移転先を予め決められるし
    その際、過密が予想されるサーバーを選択肢から除外する事で分断の危険は意図的に排除可能

過密予想サーバーをとるかコミニュティを取るかの選択を全員が迫られる事になるがどちらを取るかは自分の意思によって決められるので
    全員がストレスを負う事で個々のストレスを軽減出来てると思う。

コミニュティ全体で過密予想サーバーへの移転はほぼ不可能と思えるが最大過密サーバーに行けないとしても
    そもそもコミニュティ毎移動してるはずなのでまずボッチにはならない。

デメリットがあるのは未課金者だけの様に思える・・・
    案②よしP採用しないのデメリットは「移動希望者が多ければ、上限割れしてしまう可能性があり」ですよね
    逆に聞きたいのは案④のルールは人気鯖と過疎鯖の問題解決できる?
    (9)
    Last edited by Penchan; 02-10-2012 at 11:29 AM.

Player
    Niea's Avatar
    Character
    Niea Underseven
    World
    Gungnir
    Main Class
    Paladin Lv 70
    ②案のうち、アクティブユーザーの多いサーバと少ないサーバ同士で統合して、
    好きなサーバに行きたい場合、希望先が規定人数オーバーでなければ行けて
    定員オーバーだったらそのまま元サーバの統合先に行くようにしたらよいのでは?
    (8)

Player
    sinkami's Avatar
    Character
    Sinkami Msys
    World
    Ridill
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    はじめまして。普段根性バージョン?でしたっけ、のゲームを黙ってプレイさせて頂いている1ユーザーです。

さて、ポエ吉さんは「コミュニティ」と仰いますが、LSが家族なら、サーバーは名前の通り、町なんですよね。
    それが合併ではなく完全に解体ですから、あの人らは初期から残っていてしぶといなぁとか、蛮神バトルで現地の別パーティに居た、大体実力の分かるような人達ともお別れな訳です。
    この「ワールド」という緩やかな「コミュニティ」をもっと大切に扱って頂けませんでしょうか?

また、選択後サーバー名後付は住民の神経を逆撫でする行為だと思います。
    吸収される側に配慮するのであれば、全く新しいサーバー名にするべきです。
    加えるなら、人間、自ら選択した物には納得しやすいですから、数字で選んだのなら数字のサーバー名のままにするべきです。
    (23)

Player
    Mizary's Avatar
    Character
    Tio Ingwe
    World
    Aegis
    Main Class
    Thaumaturge Lv 100
    Quote Originally Posted by Penchan View Post
    友人同士、LS同士で話し合う時間は十分にありますか
    LSと友人の友たちも別々の鯖行きたいならどうする?
    私もLSメンよりもよくご一緒するLS外のフレンドが多くおりますので、お気持ちはよくわかります。
    でも、それは
    Quote Originally Posted by Naoki_Yoshida View Post
    ①A + B⇒AワールドへBワールドを吸収合併
    ②A + B - X ⇒AワールドへBワールドを吸収合併、しかし移動したい人は他のワールドを選べる
    ③A + B - C ⇒AワールドへBワールドを吸収合併、しかし移動したい人はCのワールドのみ選べる
    ④10個のワールドを用意し、上限値を設定して全キャラクターに好きなワールドへの移動権利を配布する
    における②や③で「しかし移動したい人は他のワールドを選べる」でも起こりうる事です。
    その友人が「LSが吸収されるサーバーじゃなくて、他のサーバーに行くことになったよ」となったら、結局はやはり同じ事です。

お別れしたくないのであれば、「そっちのLS抜けていっしょにやろうよ!こっちのLSもすごく良いところだよ!」「やっぱり一緒にいたいから、私もLSと別れて一緒に行く!」などの説得を試みるか、素直に諦めるしかないでしょう。

ロードストーン上での交流や、将来的にレイドダンジョン等でのサーバーを超えたマッチング等も可能になることは明言されているのですから、全く関わりが無くなるわけではありません。
    我慢できないならば、ぎりぎりまで努力して話合うべきに思います。

私も多くのフレの所属しているLSがどう動くのかを今もTell会話で情報を集めているところです。
    最終的にお別れするしかないフレンドも出てくるのは確実でしょうが、そればっかりは止めようがありません。
    選べなかった、選ばれなかった、それは①でもない限り大なり小なり起こりうる事ではないでしょうか。

Quote Originally Posted by Penchan View Post
    行き先の鯖は結構人気ありの鯖、
    鯖転移初日ログインできませんの友たちは一人で別の鯖残されるですか?
    そうなるでしょうね。
    新生でのワールド移転サービスで同じサーバーに移転できれば良いでしょうが、それも確実に可能とは言えないと思います。
    今回の合併期日までに一度でもログインしてもらうなりで、今回の話し合いに参加してもらうのが一番良いのですが、それすら叶わない方もいらっしゃるでしょう。

残されるの人のためにLS一緒に別鯖移動するなら、話し合う時間あるでしょうか?(ループ
    問題だらけの方案ですね・・・・
    ごめんなさい、ここだけよくわかりませんでした;

Quote Originally Posted by Aricia View Post
    LS仲間とかフレンドって芋づる式になってるんで話し合いとかのレベルじゃ無理ですよ… 
    ④を決行して地盤固めても信用失ってプレイヤー自体いなくなりますよ
    芋づるになっているからこそ、今整理しておくべきタイミングなのだなという事だと思います。
    ロドストでフォローしあっておいて、ゲーム上でもなるだけ直接個人個人と連絡をとりあい、一人一人の考えを尊重して結論を出すしかないかと。
    『フレのフレ』として付き合ってきた方とも、今一度しっかりと直接のフレンドとしてお声をかけてみるべきではないでしょうか。

それ以前にもう話し合いを放棄されるのであれば、それはもう諦めるという事を選択されたという事とほとんど変わりないかと。
    自分が望むより良い環境があるなら、今努力すべきです。

運営も言う通り、どの案をとったとしてもメリット・デメリットはあります。
    そして運営は運営だからこそ④を選ぼうとして今の段階で大きく発表されました。
    自分の大好きな友人たちとの関係をまもりたいのであれば、とにかく情報を集めて説得を試みるしかないと思います。
    (15)

Page 52 of 144 FirstFirst ... 2 42 50 51 52 53 54 62 102 ... LastLast