ちょっとこの統合方法はないですね。
今までに作られてきたサーバー内のコミュニティというものをもう少し考慮してください。
休止中のフレとは高確率で離れ離れになってしまいますよね。
申請しなかった人はサーバ単位で同じ統合先へ、申請した人だけ選べるという形にしていただきたいです。
少々クソゲー化する程度ならいちいち騒ぎませんが
今回ばっかりは吉田Pがどんなに綺麗な言葉を並べようと認められないです。
ちょっとこの統合方法はないですね。
今までに作られてきたサーバー内のコミュニティというものをもう少し考慮してください。
休止中のフレとは高確率で離れ離れになってしまいますよね。
申請しなかった人はサーバ単位で同じ統合先へ、申請した人だけ選べるという形にしていただきたいです。
少々クソゲー化する程度ならいちいち騒ぎませんが
今回ばっかりは吉田Pがどんなに綺麗な言葉を並べようと認められないです。
自由度が高すぎてどうしたものかなと・・・w
とりあえず、新サーバーの名前だけでも早めに教えて欲しい。
ロードストンの日記で移動先を表明したいので。
・・・よく考えると
「指定したヒトが少ないサーバ=指定してないヒトがいっぱい来る」
ってことですよね?
指定してないヒト=余りアクティブじゃないと考えると
結局過疎サバが発生してしまうんじゃないでしょうか?
複数のLSを所持している者として
誰を取るか、そんな決断を求められる事になろうとは思いませんでした。
今課金している人はそのままで
その時点で課金してない人を移転(鯖は選択)でよかったのではないのでしょうか。
これで新生になり、人数が増えればまた鯖移動なのでしょうか。
本当に絆ブレイクなゲームなのだなとがっかりしました。
自分のキャラ作成日時ってどうやって調べるんでしょうか?
自分以外のキャラ(同姓同名)作成日時は調べられるんでしょうか?
僕の場合は確かOBでキャラ作成したとは思うんですが記憶が曖昧です
本サービスが開始してしばらく休止
2011年の4月から本格的にプレイ再開したというならどうなるんでしょうね
新しいサーバーを 仮選択 した時点で
「キャラ名の変更をしなければなりませんが、それでもよろしいですか?」みたいに
選び直し可能にして欲しいです
ちなみに自分は同姓同名キャラが僕以外に3名いらっしゃいます ><
Player
すでに意見が出てますが現行の18サーバ中、人数の多い9サーバはそのままで少ない9サーバが合流じゃだめなのでしょうか?
人が一番多いサーバと一番少ないサーバ同士が、二番目に多いサーバと二番目に少ないサーバ同士が合流…その上で移動したいユーザーがサーバを選択出来るではなぜダメなのか分かりません。
そして残りの一つがユーロ圏のサーバでちょうど10個のサーバ数なのに。
全てのプレイヤーが平等に不便を感じる平等っておかしくないでしょうか。
このルールでは休止してる人や休止してなくても3週間程度インできないだけでサーバ選択の権利がなくなります。
この仕組みを考えた人はユーザー同士のコミュニティや、ユーザーのサーバ名に対する愛着などをどう考えているのでしょうか?
課金してない人には選ぶ権利すら与えない?疑問だらけです。
もっと言いたいことはたくさんありますがいままでの開発側の発表で一番失望しました。
既出ですみませんが、キャラ名がかぶったときの優先順位が作成順だけというのは
何とかならなかったのでしょうか、倉庫キャラに名前を取られるという危険性もありますし・・・。
もう少しキャラのレベルとかもある程度考慮していただけてもよかったのでは。
あと休止中で音信不通になった知り合い等はもう事実上の縁切りということになってしまうんですかねぇ・・・。
ようやく信頼が回復しつつあったFF14だったのですが、、、
これって・・・統合じゃなくて、リセットだよね・・・?
勘弁してください><
みなさんの要望により再度部内で検討した結果
っていう発表で 吉Pの株が「ドーン」っていう演出だな
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.