Quote Originally Posted by Penchan View Post
友人同士、LS同士で話し合う時間は十分にありますか
LSと友人の友たちも別々の鯖行きたいならどうする?
私もLSメンよりもよくご一緒するLS外のフレンドが多くおりますので、お気持ちはよくわかります。
でも、それは
Quote Originally Posted by Naoki_Yoshida View Post
①A + B⇒AワールドへBワールドを吸収合併
②A + B - X ⇒AワールドへBワールドを吸収合併、しかし移動したい人は他のワールドを選べる
③A + B - C ⇒AワールドへBワールドを吸収合併、しかし移動したい人はCのワールドのみ選べる
④10個のワールドを用意し、上限値を設定して全キャラクターに好きなワールドへの移動権利を配布する
における②や③で「しかし移動したい人は他のワールドを選べる」でも起こりうる事です。
その友人が「LSが吸収されるサーバーじゃなくて、他のサーバーに行くことになったよ」となったら、結局はやはり同じ事です。

お別れしたくないのであれば、「そっちのLS抜けていっしょにやろうよ!こっちのLSもすごく良いところだよ!」「やっぱり一緒にいたいから、私もLSと別れて一緒に行く!」などの説得を試みるか、素直に諦めるしかないでしょう。

ロードストーン上での交流や、将来的にレイドダンジョン等でのサーバーを超えたマッチング等も可能になることは明言されているのですから、全く関わりが無くなるわけではありません。
我慢できないならば、ぎりぎりまで努力して話合うべきに思います。

私も多くのフレの所属しているLSがどう動くのかを今もTell会話で情報を集めているところです。
最終的にお別れするしかないフレンドも出てくるのは確実でしょうが、そればっかりは止めようがありません。
選べなかった、選ばれなかった、それは①でもない限り大なり小なり起こりうる事ではないでしょうか。

Quote Originally Posted by Penchan View Post
行き先の鯖は結構人気ありの鯖、
鯖転移初日ログインできませんの友たちは一人で別の鯖残されるですか?
そうなるでしょうね。
新生でのワールド移転サービスで同じサーバーに移転できれば良いでしょうが、それも確実に可能とは言えないと思います。
今回の合併期日までに一度でもログインしてもらうなりで、今回の話し合いに参加してもらうのが一番良いのですが、それすら叶わない方もいらっしゃるでしょう。

残されるの人のためにLS一緒に別鯖移動するなら、話し合う時間あるでしょうか?(ループ
問題だらけの方案ですね・・・・
ごめんなさい、ここだけよくわかりませんでした;

Quote Originally Posted by Aricia View Post
LS仲間とかフレンドって芋づる式になってるんで話し合いとかのレベルじゃ無理ですよ… 
④を決行して地盤固めても信用失ってプレイヤー自体いなくなりますよ
芋づるになっているからこそ、今整理しておくべきタイミングなのだなという事だと思います。
ロドストでフォローしあっておいて、ゲーム上でもなるだけ直接個人個人と連絡をとりあい、一人一人の考えを尊重して結論を出すしかないかと。
『フレのフレ』として付き合ってきた方とも、今一度しっかりと直接のフレンドとしてお声をかけてみるべきではないでしょうか。

それ以前にもう話し合いを放棄されるのであれば、それはもう諦めるという事を選択されたという事とほとんど変わりないかと。
自分が望むより良い環境があるなら、今努力すべきです。

運営も言う通り、どの案をとったとしてもメリット・デメリットはあります。
そして運営は運営だからこそ④を選ぼうとして今の段階で大きく発表されました。
自分の大好きな友人たちとの関係をまもりたいのであれば、とにかく情報を集めて説得を試みるしかないと思います。