Results -9 to 0 of 1521

Dev. Posts

Threaded View

Player
    Calmag's Avatar
    Character
    Wild Tiger
    World
    Ridill
    Main Class
    Pugilist Lv 16
    一晩冷静に考えると④案でもいいのかなと思いました。

ただやはり申し込み当日の早い者順というのが少し気になります。
    ひょっとして私だけ希望のサーバーに入れなかったらどうしよう、というのが皆様の一番の不安要素ではないでしょうか。

その為にも例えば3日間だけは希望者全員が希望したサーバーを選択できる。
    それ以降は上限に達しているサーバーから順に閉めていく。

そのぐらいの猶予は欲しいなぁと思いました。
    3日間、ネットに繋ぐことができない環境、今の世界ですとあまりないかもしれません。
    出張、旅行、あまりにも仕事が忙しい状況でもネットに繋ぐ事は出来るような気がします。

ただ、不慮の事故で入院されたり、どうしても3日間で申し込みができない場合もあるかもしれません。
    その為に結果的に意図せずに見知らぬサーバーに入ってしまった方、また多くの方が言われている未課金の方、
    そういった方の為にも早めのサーバー移転サービスも同時に検討して頂きたいと思いますし、
    サーバー移転完了後に課金して戻ってきた方には優先的な移転サービスも考えて頂きたいと思います。

もうひとつ、できるなら上限の予定数も発表して欲しいです。
    多いなら多いで焦らずに済みます。そんなに少ない上限数ではないと思っています。
    もしくは、今の人数が多いとされるセルビナの人達が全員が希望してもまだ全然余裕がありますよ!
    といった事前告知でも安心できる要素になりますので、何かアナウンスして欲しいと思います。
    (12)
    Last edited by Calmag; 02-10-2012 at 11:18 AM.