Results 1 to 10 of 393

Hybrid View

Player
    NAKA4's Avatar
    Character
    Naka Shi
    World
    Chocobo
    Main Class
    White Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by Kyoh View Post
    そのDCでプレイしている方に迷惑をかけに来た上で誹謗中傷をする精神が私には理解できないんですよね。
    主流のタゲマーカーが違うにも関わらずそれを変える努力をしない(フィーストではサブキャラで複数のDCでやっている方がいますが、そういう方はそのDCの主流のタゲやルールを理解して使うことが多いです)
    迷惑をかけているのが自分達の側であるにも関わらず、それを認めずに味方や野良を雑魚呼ばわりするようなプレイヤーはそういうところに隔離すべきでは?
    野良や4人PTで組んでいっている時に味方にそんな発言が出来るような方がいるのは害悪でしかないと思いますが。
    そういった人は大体がそういうPTでしか出ないので、隔離政策としても質の良い(笑)戦場のためにもよろしいのではないでしょうか。
    世の中には変な人いますよね。
    「井の中の蛙大海を知らず」止まりな人は、一定数いるのは確かです。
    なので、理解しがたい人が居ることを理解してプレイするしかなく、
    誹謗中傷は運営に間引いて貰うしかないとも思っています。

稀に別のDCに遊びに行ったりしますが、各DCには各DCの文化がありますし、
    マナーとは「守ることでお互いが気持ちよく過ごす」ための心遣いと形のないものになります。

PvPではよく
    「他者の行動に我慢を強いられる状況」が発生します。

分かりやすい事例として槍玉に挙げられるのは「軍師」と呼ばれる存在。

皆が皆、礼に始まり礼に終わる行儀のよい軍師ではないし、
    勝ちに導く軍師と、負けに導く軍師の見極めは個人の判断に委ねられ、自身で判断するしかない
    状況ですが、たまに「ルール」ではないことは確実なのに、誰が決めたのか、
    軍師に従うのはマナーと揉めたりしていますよね

8人PT廃止も、元を突き詰めれば根本は「マナー」という形のないものと火力重視の調整の
    両面でなくなったようなものと思っています。

8人PT復活は、住み分けするなら賛成。住み分けしないなら反対になります。
    「井の中の蛙大海を知らず、されど空の蒼さを知る」人が多くなることを願います。
    (3)

Player
    yoturin's Avatar
    Character
    Miturin Takemon
    World
    Ridill
    Main Class
    Culinarian Lv 90
    Quote Originally Posted by NAKA4 View Post
    世の中には変な人いますよね。
    「井の中の蛙大海を知らず」止まりな人は、一定数いるのは確かです。
    なので、理解しがたい人が居ることを理解してプレイするしかなく、
    誹謗中傷は運営に間引いて貰うしかないとも思っています。

稀に別のDCに遊びに行ったりしますが、各DCには各DCの文化がありますし、
    マナーとは「守ることでお互いが気持ちよく過ごす」ための心遣いと形のないものになります。

PvPではよく
    「他者の行動に我慢を強いられる状況」が発生します。

分かりやすい事例として槍玉に挙げられるのは「軍師」と呼ばれる存在。

皆が皆、礼に始まり礼に終わる行儀のよい軍師ではないし、
    勝ちに導く軍師と、負けに導く軍師の見極めは個人の判断に委ねられ、自身で判断するしかない
    状況ですが、たまに「ルール」ではないことは確実なのに、誰が決めたのか、
    軍師に従うのはマナーと揉めたりしていますよね

8人PT廃止も、元を突き詰めれば根本は「マナー」という形のないものと火力重視の調整の
    両面でなくなったようなものと思っています。

8人PT復活は、住み分けするなら賛成。住み分けしないなら反対になります。
    「井の中の蛙大海を知らず、されど空の蒼さを知る」人が多くなることを願います。
    再度、コメントありがとうございます♪♪
    とても文章力がある方で、勉強になります☆

実装の仕方ははっきりとしています!
    住み分けでの方針ですので、ご安心ください☆

何度でも書かせて頂きますが…。

♦︎今の申請枠1〜4人、この申請方法は残しつつ(色々な意見を聞いていると、1〜2の申請に変えても良いかも?)
    ♦︎新たに別枠として、1〜8人の申請枠を設けて頂く。
    プレイヤーの遊べる幅を広げてもらいたい、そういう要望に固まりました!
    また、常時8人申請が難しいのであれば、日替わりコンテンツに組み込んでもらうか、
    イベントの期間中、この期間は8人の申請可能などの仕様でも構いません。
    また、これは私個人の意見ですが、報酬などにもこだわりはありません。
    あくまでも、楽しめる幅を広げて頂きたいんです。

これからも定期的に上記の内容を上げさて頂き、
    運営の皆さまの目にとめていきたいとおもいます。

上記以外でも、通りやすいような案件がございましたら、
    これからもどしどしコメントの方、よろしくお願い致します(๑°ㅁ°๑)‼✧
    (4)