Page 6 of 37 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 16 ... LastLast
Results 51 to 60 of 362
    Player
    arikara's Avatar
    Character
    Ryam Yasha
    World
    Phoenix
    Main Class
    Archer Lv 41
    まずもってカジュアル、ハードのような呼び方自体に大反対です。
    ゲーム性を正しく表してない呼び方で誤解が誤解を生む形をしています。

PT申請が多いかそうでないかの違いしかないのに、感情がぶつかりやすいPvPというジャンルにおいて、カジュアルだから、ハードだからというマウントの言い訳を整備したいようにしか見えません。
    耳馴染みのある言葉を使うべきとかじゃなく、はっきりと1〜4PT申請、1〜8PT申請とするべきです。
    ゲームが始まっていない事前で、連携を組んだ人数が多ければ多いほど強いことが、わからない人はいません。
    (13)

Player
    yoturin's Avatar
    Character
    Miturin Takemon
    World
    Ridill
    Main Class
    Culinarian Lv 90
    Quote Originally Posted by arikara View Post
    前の仕様をただ持ってくるのは反対です。
    全体を巻き込んだ過去の問題が振り返すだけになります。

プライベートマッチングルームを作れる方式を提案します。
    バチバチのメンバーに呼びかけてマッチングすることが可能ですし、熱い試合で盛り上がれることが絶対にできます。
    コレであればマッチングの問題もありませんし、広く呼びかければこのハードモードの面白さを多くの人に知ってもらう事もできて、ただ最高に楽しむだけでなくそれを広める役割を果たす事もできてより充実したゲームになること間違いありません。
    いいですね〜♪♪
    マッチングルーム的な場所を作ってもらう。
    そこだと1〜8人の申請可能になる。なるほどなるほどな意見です♪♪
    arikaraさんの案件にも賛同です☆
    どうにか運営の皆さま、こちらのスレッドをご確認頂き、ご検討の程よろしくお願い致します。

コメントありがとうございます♪♪
    (3)

Player
    Character
    World
    Ridill
    Main Class
    Quote Originally Posted by arikara View Post
    まずもってカジュアル、ハードのような呼び方自体に大反対です。
    ゲーム性を正しく表してない呼び方で誤解が誤解を生む形をしています。

PT申請が多いかそうでないかの違いしかないのに、感情がぶつかりやすいPvPというジャンルにおいて、カジュアルだから、ハードだからというマウントの言い訳を整備したいようにしか見えません。
    耳馴染みのある言葉を使うべきとかじゃなく、はっきりと1〜4PT申請、1〜8PT申請とするべきです。
    ゲームが始まっていない事前で、連携を組んだ人数が多ければ多いほど強いことが、わからない人はいません。
    何だか申し訳ありません。
    呼び方としては特にこだわりがないですし、この案件が可決した場合、
    運営の皆さまにコンテンツの表記はお任せ致します。

♦︎今の申請方法1〜4人枠はそのままに、
    ♦︎新たに1〜8人のフルPT申請可能枠を設けて頂きたいです。

コメントありがとうございます。
    (5)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    FLに限らずカスタムマッチが欲しいなとは思っているので、ゴージなら四人のみFLなら八人での申請のみに絞ってマッチングするならいいかもしれない。
    実際にわかってる人達であわせて本気の試合をするのはとても楽しいです。

シャカキャン不可、勝利数などアチーブメントはカウントされない、経験値や戦績、トークンも排出しないなど厳しく制限をかけられるなら実装して欲しいです。
    (6)

Player
    Character
    World
    Ridill
    Main Class

運営の皆さまにこの要望が届くことを願って…。

運営の皆さまコロナの事、今後のパッチ作業、色々な事がある中、
    フォーラムなど確認する事も難しいかと思いますが、
    どうか、ここのスレッドをご確認頂き、ご検討していただきたい!!
    忙しい事とは存じ上げますが、どうぞよろしくお願い致します。

私自身、可決に向けてこれからもお声掛けをさせて頂きます。
    より良いFL、PVPライフを!
    プレイヤーが楽しめるコンテンツとして、どうかよろしくお願い致します。
    (7)

Player
    mugiii's Avatar
    The Wolves' Den
    Character
    Demon's Soulsll
    World
    Ragnarok
    Main Class
    Miner Lv 90
    たしかに、報酬なしのカスタムマッチがあればイベントがはかどりそうですね。
    全員初心者でPvPの見学!みたいなイベントもできそうです。

:追記:::::::
    話が名称に逸れてしまいますが、
    初見・不慣れだけど楽しみたいってプレイヤーからすると「カジュアルモード」と書いてある方が気軽に参加しやすいのでは、と考え提案の一つとして安直に書いてしまいました。(自分がフィーストを始めた頃に実際そうでしたので...)
    カジュアルという響きを不快に感じた方がいらっしゃったようで申し訳ないです。
    (8)

Player
    Character
    World
    Ridill
    Main Class
    Quote Originally Posted by mugiii View Post
    たしかに、報酬なしのカスタムマッチがあればイベントがはかどりそうですね。
    全員初心者でPvPの見学!みたいなイベントもできそうです。

:追記:::::::
    話が名称に逸れてしまいますが、
    初見・不慣れだけど楽しみたいってプレイヤーからすると「カジュアルモード」と書いてある方が気軽に参加しやすいのでは、と考え提案の一つとして安直に書いてしまいました。(自分がフィーストを始めた頃に実際そうでしたので...)
    カジュアルという響きを不快に感じた方がいらっしゃったようで申し訳ないです。
    再度、コメントありがとうございます♪♪
    初見さんや、不慣れな方々、自信がない方など
    そういったイベントもまた楽しそうですね♪♪
    可決した場合、そう言う運動も呼びかけようと思います。

また、コンテンツ表記に関しましては、勝手ながら賛同しておりましたし、
    悪い??イメージとして使っていないと思っておりましたから、お気になさらないでくださいね。

今後とも可決に向けて、励んできますね☆
    (11)

Player
    dariokoo's Avatar
    Character
    Koo Dario
    World
    Shinryu
    Main Class
    Black Mage Lv 90
    旧仕様厨として意見します。私の好きなFLは新生の制圧、蒼天の24時間しゃきっていたシルロ、紅蓮のしゃきらなくなりFL好きが呼びかけて申請しあったシルロです。
    FLは1位を取る事が目標であり、各GCに属し凌ぎを削りあい、ライン戦・逆転要素・戦術など、起承転結に一喜一憂し面白さを感じます。その土台があったからこそ各コミュニティも盛り上がったのだと思います。
    現行のルール・スキル調整のままcf分けが通り8ptが復活したとしても、火力がインフレしすぎている為、ただ中央戦がしたいだけだろレベルでの範囲合わせゴリ押し戦闘の大味な展開が予想され、コミュニティに関してもただうまい人達だけでptを組まれるのみに留まり、以前あったようなGC愛着が生まれる事もないので広がる事もなく、外部から見て更にとっつきにくく、ただのしゃきらないコンテンツになるだけに思いますので、それなら各ユーザー主体の呼びかけによるイベントだけで良いと思われ、運営にはスキル調整の頻度を上げる事と新しいpvpコンテンツ制作を頑張って欲しいので、8人ptの復活は反対します。

運営は未来に向けて、pvpをどのように持っていく気があるのでしょうか。
    個人的には大規模でのランクマッチコンテンツと、気楽にできるGCに属した大規模カジュアルコンテンツの復活を望みます。
    (2)

Player
    P-mankun's Avatar
    Character
    Koenafloera Bharwyn
    World
    Ramuh
    Main Class
    Conjurer Lv 70
    今後のコンテンツとしてDCマッチングによる新たな3つ巴が実装されることを望みます。
    GcからDCに変わることにより単純に人口が3倍に増えます、そうすることで簡易レートとして上下戦場を導入し下位戦場ではソロ制限
    上位戦場ではフリーってのもアリなのかなと思います。訳の分からないしがらみも消えていくでしょう。新な愛着も生まれるでしょう。
    (3)

Player
    piscium's Avatar
    Character
    Niboshi Sears
    World
    Ifrit
    Main Class
    Black Mage Lv 91
    Quote Originally Posted by dariokoo View Post
    旧仕様厨として意見します。私の好きなFLは新生の制圧、蒼天の24時間しゃきっていたシルロ、紅蓮のしゃきらなくなりFL好きが呼びかけて申請しあったシルロです。
    FLは1位を取る事が目標であり、各GCに属し凌ぎを削りあい、ライン戦・逆転要素・戦術など、起承転結に一喜一憂し面白さを感じます。その土台があったからこそ各コミュニティも盛り上がったのだと思います。
    現行のルール・スキル調整のままcf分けが通り8ptが復活したとしても、火力がインフレしすぎている為、ただ中央戦がしたいだけだろレベルでの範囲合わせゴリ押し戦闘の大味な展開が予想され、コミュニティに関してもただうまい人達だけでptを組まれるのみに留まり、以前あったようなGC愛着が生まれる事もないので広がる事もなく、外部から見て更にとっつきにくく、ただのしゃきらないコンテンツになるだけに思いますので、それなら各ユーザー主体の呼びかけによるイベントだけで良いと思われ、運営にはスキル調整の頻度を上げる事と新しいpvpコンテンツ制作を頑張って欲しいので、8人ptの復活は反対します。

運営は未来に向けて、pvpをどのように持っていく気があるのでしょうか。
    個人的には大規模でのランクマッチコンテンツと、気楽にできるGCに属した大規模カジュアルコンテンツの復活を望みます。

1~4人申請の申請枠を潰すわけではないので、FL自体にとっつきにくくなりはしないのではないでしょうか。
    それに、CF分けをしても8人申請可能な戦場にもデイリーチャレンジを追加するわけではないので、時間が経てばそもそも呼びかけがなければシャキらないでしょう。
    イベントの際の選択肢を広めるためにも、8人戦場は追加するべきではないでしょうか。8人戦場が消されてから、PTを組まずに全員ソロで申請してFLやろうというイベントがありましたが、それに対して、5人以上のPTを組んで申請してFLやろうというイベントはもうできません。
    そして、このゲームのPvPはパッチごとに大幅な調整が行わられるので、期待通りの調整が来るまでに8人戦場を実装しても構わないのではないでしょうか。期待通りの調整が来て、8人戦場を追加するまでにまたバランスをぶっ壊されたらたまったものではないです。

コミュニティに関していえば、少なくとも今よりはマシになると思います。現在は、4人までしかPTを組めないのでこっちの方が圧倒的に上手い人同士でしかPTが組まれません。
    私のフレンドに「4人までしか組めないから、PTいれて欲しいと気軽に言えない」という方がいます。
    そしてその方は、以前の8人まで組める方が枠が多かったため、そっちの方が気軽に言えたということも言っています。
    自身のプレイヤースキルに自信がない方も現在の4人までしかPTを組めない仕様には不満を持っています。
    そのような方が遠慮したり、誘う側も余裕を設けづらいので現在の仕様のままの方がコミュニティは広がらないです。

次に、1~8人の申請枠をランクマッチにするのか、ソロのみのランクマッチを実装してほしいのかは分からないですが、ランクマッチの実装には反対です。
    現在のFLは、展開が早くなり、アラチャで指揮をする方がそれに対応して指示出しも以前より多くなっています。
    ですが、負けた腹いせか本当に不快と感じたかでログ埋めとして通報する方がいます。
    通報だけでなく、負けた腹いせに、指揮者に対して暴言を吐く方もいます。
    ランクマッチとなると、報酬も用意されるでしょうし、更に勝ちにこだわる方も出てくるでしょう。
    となると、暴言や通報が増えると思いますし、フィーストのようにチャットが制限され、FLの面白みが欠けるかもしれないので、ランクマッチの実装はするべきではないと思います。
    (7)
    Last edited by piscium; 06-30-2020 at 03:51 PM.

Page 6 of 37 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 16 ... LastLast