Page 9 of 37 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 19 ... LastLast
Results 81 to 90 of 362
    Player
    NAKA4's Avatar
    Character
    Naka Shi
    World
    Chocobo
    Main Class
    White Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by Kyoh View Post
    そのDCでプレイしている方に迷惑をかけに来た上で誹謗中傷をする精神が私には理解できないんですよね。
    主流のタゲマーカーが違うにも関わらずそれを変える努力をしない(フィーストではサブキャラで複数のDCでやっている方がいますが、そういう方はそのDCの主流のタゲやルールを理解して使うことが多いです)
    迷惑をかけているのが自分達の側であるにも関わらず、それを認めずに味方や野良を雑魚呼ばわりするようなプレイヤーはそういうところに隔離すべきでは?
    野良や4人PTで組んでいっている時に味方にそんな発言が出来るような方がいるのは害悪でしかないと思いますが。
    そういった人は大体がそういうPTでしか出ないので、隔離政策としても質の良い(笑)戦場のためにもよろしいのではないでしょうか。
    世の中には変な人いますよね。
    「井の中の蛙大海を知らず」止まりな人は、一定数いるのは確かです。
    なので、理解しがたい人が居ることを理解してプレイするしかなく、
    誹謗中傷は運営に間引いて貰うしかないとも思っています。

稀に別のDCに遊びに行ったりしますが、各DCには各DCの文化がありますし、
    マナーとは「守ることでお互いが気持ちよく過ごす」ための心遣いと形のないものになります。

PvPではよく
    「他者の行動に我慢を強いられる状況」が発生します。

分かりやすい事例として槍玉に挙げられるのは「軍師」と呼ばれる存在。

皆が皆、礼に始まり礼に終わる行儀のよい軍師ではないし、
    勝ちに導く軍師と、負けに導く軍師の見極めは個人の判断に委ねられ、自身で判断するしかない
    状況ですが、たまに「ルール」ではないことは確実なのに、誰が決めたのか、
    軍師に従うのはマナーと揉めたりしていますよね

8人PT廃止も、元を突き詰めれば根本は「マナー」という形のないものと火力重視の調整の
    両面でなくなったようなものと思っています。

8人PT復活は、住み分けするなら賛成。住み分けしないなら反対になります。
    「井の中の蛙大海を知らず、されど空の蒼さを知る」人が多くなることを願います。
    (3)

Player
    yoturin's Avatar
    Character
    Miturin Takemon
    World
    Ridill
    Main Class
    Culinarian Lv 90
    pomepomeさん
    kyohさん

まとめてお返事させて頂きますね☆

先ずは何度もコメント頂け、とても感謝です☆ありがとうございます♪♪

イベントの件で、不快なお気持ちになってしまった様で、とても申し訳ありません。
    私の企画したイベントではありませんが、個人的には楽しんだイベントでしたし、
    より、8人申請枠を設けて頂きたいと思いました。
    企画して頂いた方や、他のDCから来た方々が、配信などをして誹謗中傷するような発言をしていたんですね。
    それはとても残念なことだと思います。

ですが、あくまで配信は観る側も、載せる側も、個人の自由だと私は思っております。
    どうしても、PVPは穏やかな発言が出来なくなりますし、
    言葉も圧的になったり、盛り上げる為にオーバー気味に発言したりするもんですから。
    テレビでも、ラジオでも、配信する方々の思いに共感できなければ、みない方がいいかもしれません。
    あくまでもこれは私個人の意見です。気に触るような言い方でしたら申し訳ありません。

お二人のおっしゃるように、この様なトラブル??嫌な思いなどない様にする為、
    限りなくゼロに近づける為にも、どうにか申請枠の増加をご検討頂きたいんです。
    今回のイベントの様に、色々なDCから人が集まり、そのDCの色もあったり、
    タゲ問題であったり、足踏みを揃わせる意味でも、8人申請可能枠がほしい(๑°ㅁ°๑)‼✧
    GC対決ではなく、DC対決にもなったりして、
    さらに熱い試合、悔しい試合、切磋琢磨出来る、そんなFLが出来ると確信しましたꉂꉂ(˃∀˂)

やはり私はこれからも運営の皆さまに発信して行こうと思います☆
    可決したい為、皆さまのご意見など、お力添えをお貸しください!!

本当にコメント感謝しています☆ありがとうございます♪♪
    (6)

Player
    Character
    World
    Ridill
    Main Class
    Quote Originally Posted by RallyVincent View Post
    なんとなくこのスレッドに絡めているようですし賛成側だということもわかるのですが
    スレ主がなるべくシンプルに要望をまとめようとしていると感じるので
    8人PT復活に関して賛成・反対・提案がわかりやすい形でまとめてもらって
    それ以外の内容はフロントライン改善要望の方に書き込むべきかと思います
    ラリーさん、コメントありがとうございます♪♪
    いつも楽しい戦場感謝です☆

これからもわたくし、可決に向けて突き進んでいきます(๑°ㅁ°๑)‼✧
    楽しんで運営の皆さまに発信して行こうと思います☆
    (3)

Player
    Character
    World
    Ridill
    Main Class
    Quote Originally Posted by NAKA4 View Post
    世の中には変な人いますよね。
    「井の中の蛙大海を知らず」止まりな人は、一定数いるのは確かです。
    なので、理解しがたい人が居ることを理解してプレイするしかなく、
    誹謗中傷は運営に間引いて貰うしかないとも思っています。

稀に別のDCに遊びに行ったりしますが、各DCには各DCの文化がありますし、
    マナーとは「守ることでお互いが気持ちよく過ごす」ための心遣いと形のないものになります。

PvPではよく
    「他者の行動に我慢を強いられる状況」が発生します。

分かりやすい事例として槍玉に挙げられるのは「軍師」と呼ばれる存在。

皆が皆、礼に始まり礼に終わる行儀のよい軍師ではないし、
    勝ちに導く軍師と、負けに導く軍師の見極めは個人の判断に委ねられ、自身で判断するしかない
    状況ですが、たまに「ルール」ではないことは確実なのに、誰が決めたのか、
    軍師に従うのはマナーと揉めたりしていますよね

8人PT廃止も、元を突き詰めれば根本は「マナー」という形のないものと火力重視の調整の
    両面でなくなったようなものと思っています。

8人PT復活は、住み分けするなら賛成。住み分けしないなら反対になります。
    「井の中の蛙大海を知らず、されど空の蒼さを知る」人が多くなることを願います。
    再度、コメントありがとうございます♪♪
    とても文章力がある方で、勉強になります☆

実装の仕方ははっきりとしています!
    住み分けでの方針ですので、ご安心ください☆

何度でも書かせて頂きますが…。

♦︎今の申請枠1〜4人、この申請方法は残しつつ(色々な意見を聞いていると、1〜2の申請に変えても良いかも?)
    ♦︎新たに別枠として、1〜8人の申請枠を設けて頂く。
    プレイヤーの遊べる幅を広げてもらいたい、そういう要望に固まりました!
    また、常時8人申請が難しいのであれば、日替わりコンテンツに組み込んでもらうか、
    イベントの期間中、この期間は8人の申請可能などの仕様でも構いません。
    また、これは私個人の意見ですが、報酬などにもこだわりはありません。
    あくまでも、楽しめる幅を広げて頂きたいんです。

これからも定期的に上記の内容を上げさて頂き、
    運営の皆さまの目にとめていきたいとおもいます。

上記以外でも、通りやすいような案件がございましたら、
    これからもどしどしコメントの方、よろしくお願い致します(๑°ㅁ°๑)‼✧
    (4)

Player
    Character
    World
    Ridill
    Main Class

本日は七夕♪♪ 運営の皆様!8人申請枠を設けて頂きたい!

これからも以下の内容を定期的に上げさせていただきます。

♦︎今の1〜4人申請可能枠は残しつつ
    ♦︎新たに別枠として1〜8人の申請可能枠を設けて頂きたい
    可決しやすい様に皆さまのご意見なども、随時募集です。

デメリットであげられている内容で、シャキリにくいと言ったことですが、
    今はコロナの影響や、パッチの遅れなどで、FLや今まで
    シャキリにくかったコンテンツなどが、募集やイベント等でシャキっているとおもわれます。

今後FLも日替わりコンテンツに戻ると思いますので、シャキル頻度はどうなるかは未知数です。

それで運営の皆さまも腰を上げづらいのであれば、私達プレイヤーでなんとか盛り上げていきますので、どうか、楽しめる幅を広げて頂きたいのです!

また、お試しでも構いませんので、日替わりコンテンツの中に
    1〜8人の申請可能枠をご検討くださいませ。

例えば、1日目制圧、2日目シルロ、3日目氷、4日目オンサル、5日目8人申請可能日
    究極このような形でも感謝です☆

この様にしていただければ、5日単位ではありますが、全てのコンテンツで1〜8人で申請できますので、いかがでしょうか??
    どのコンテンツがシャキリにくいなどの統計も取りやすいと思います。

どうかご検討くださいませ☆

七夕の本日、お願い事にこちらの想い、願いを…☆
    織姫様(1〜4人申請枠)、彦星様(1〜8人申請枠)…、無事に横に並ぶ日をお待ちしております☆

長々とした、コメントとなりましたが、運営の皆さま、どうかご検討、よろしくお願い致します☆
    これからもお身体には充分にお気をつけてお過ごしくださいませ。
    (10)

Player
    ZipRar's Avatar
    Character
    Dot Exe
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Samurai Lv 50
    パーティ募集を見てこちらのスレに誘導されました。
    パーティ募集のPvPのカテゴリにて、あなたやあなたのフレンドによるフォーラムへの署名を求める同様の募集をいくつも出すのは控えたほうがよいのではないでしょうか。
    PvP目的の募集が見たいのに無関係な宣伝ばかりが並ぶのは、あなたに対してもこの要望に対しても正直印象はよくないですし、ブラックリスト入りもやむを得ないです。
    本来の使い方とは離れていると思うので、Lodestoneを利用してはいかがでしょうか。
    (24)

Player
    Karins's Avatar
    Character
    Memeru Meruru
    World
    Zodiark
    Main Class
    Summoner Lv 95
    ・チーム登録しての8vs8vs8ならあり
    ・ポイント等報酬のないカジュアルマッチならあり

・野良混ざりならなし
    ・報酬付きならなし

条件は
    ・八百長ができない(もしくは意味がない)こと
    ・野良蹂躙ができないこと
    ・8人ガチバトルができること
    ・カジュアルな教導戦ができること

個人的にはこんな感じ
    (10)
    フォーラムはだいたい週1アクセスです。
    あと、無視してるのではありません、表示してないです。(多分)
    あー読解力がほしいし、文章力もほしいすな

Player
    Character
    World
    Ridill
    Main Class
    Quote Originally Posted by ZipRar View Post
    パーティ募集を見てこちらのスレに誘導されました。
    パーティ募集のPvPのカテゴリにて、あなたやあなたのフレンドによるフォーラムへの署名を求める同様の募集をいくつも出すのは控えたほうがよいのではないでしょうか。
    PvP目的の募集が見たいのに無関係な宣伝ばかりが並ぶのは、あなたに対してもこの要望に対しても正直印象はよくないですし、ブラックリスト入りもやむを得ないです。
    本来の使い方とは離れていると思うので、Lodestoneを利用してはいかがでしょうか。
    先ずはコメントありがとうございます♪♪

募集の件で不快な気持ちにさせたようで、申し訳ありません。
    ただ、私のフレンドに対して、そのように思われるのだけはやめていただきたいです。
    私が先陣をきって呼びかけたりしていますが、みんなに強制で宣伝活動をやらせていません。

募集を出して頂いている方々は自発的にやっていただいており、私個人の気持ちとしては感謝でしかありません。
    ですので、バッシング等受けるのであれば、私個人だけでお願いします。

このコメントを確認してからですが、他の方々には募集は控えるように呼びかけましたので、ご安心下さいませ。

宣伝方法として、ロドストもこれから発信していきます☆
    その方法は忘れておりましたので、感謝します。ありがとうございます☆

フォーラムなども初めてですし、この8人申請枠を可決したいと言う一心で呼びかております。
    右も左も分かりませんし、運営の皆さまに見て頂けているかもわかりませんので、
    私はこれからもあらゆる方面で、呼びかけ、可決に向け楽しんで発信させていただきます☆
    (5)
    Last edited by yoturin; 07-08-2020 at 03:43 AM.

Player
    Character
    World
    Ridill
    Main Class
    Quote Originally Posted by Karins View Post
    ・チーム登録しての8vs8vs8ならあり
    ・ポイント等報酬のないカジュアルマッチならあり

・野良混ざりならなし
    ・報酬付きならなし

条件は
    ・八百長ができない(もしくは意味がない)こと
    ・野良蹂躙ができないこと
    ・8人ガチバトルができること
    ・カジュアルな教導戦ができること

個人的にはこんな感じ
    コメントありがとうございます♪♪
    なるほどな内容ですね☆私も賛同です☆
    これからも可決に向けて、発信します(๑°ㅁ°๑)‼✧
    (1)

Player
    chuchurun's Avatar
    Character
    Chobo Co
    World
    Shinryu
    Main Class
    Arcanist Lv 80
    実現できたら凄いですね!応援はしてます。
    ただ現実的な話しをして大変申し訳ございませんが、8人申請は仲間が居てからこそできる事ではありますが、ソロでPVPを楽しんでいる、または極少数で遊んで居る方が大半か8割くらい占めてるんじゃないかなあと思いました。
    確かに実現したら凄い事ですけど現実的に考えて今の運営のPVPにおける熱意の薄さを考えたら非常に難しいのだとも感じます。
    わざわざ時間と予算を取ってまで、プログラムを8人申請専用のコンテンツファインダーを作成する時間まであるのなら恐らく別のコンテンツに時間を費やすのではないかなと思いますし、以前の初期頃にも言われてましたが、運営が提供するゲーム遊園地のような感覚で遊んでいただく事を主体とするポリシーみたいなものがあるみたいなので・・
    肝心なのが、その時間まで取って8人申請専用を作っても、それが末長くシャキって遊べればいいのですが、だんだんとシャキ時間が伸びていき果てにはまたユーザーが呼びかけないとシャキらない事態になるであろうと今の現状からも推測するにあたり十分に起こりえるというのが1番の問題点なんだと思うのです。
    結論的に先の見えない続かないコンテンツ、しかも2割方の人達の為にわざわざ時間と労力を使って作成するにはかなり、限りなく可能は0に近いかなと現段階では思います。
    又、DC間海外を含めて申請を共通にすれば、もしかしたらとは思いました。サーバーが日本にあると海外の方はラグこそコンマ何秒出てしまい不利有利が出てしまいますけど

後、最後に上の方がおっしゃっている通り、パーティ募集を利用して毎日複数の方で同じ文面のような呼びかけをするのは少し違うんじゃないかなと思いますしマイナスにしかなりません。代理とか友人など書いてありますが主さんからやめさせた方が良いと思います。
    (11)

Page 9 of 37 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 19 ... LastLast