Results -9 to 0 of 393

Threaded View

Player
    dariokoo's Avatar
    Character
    Koo Dario
    World
    Shinryu
    Main Class
    Black Mage Lv 90
    諸々ご指摘を頂きましたので回答します。
    もし8人ptを入れるならば、最低でも紅蓮後期のスキルやバランス、元の高揚システムなら、pt同士のライン戦も面白いと思うので、専用のcfが合っても良いと思っています。
    ただ初期から遊んでるものとしては、カジュアルで大味な調整になったことで、火力のインフレが起き、タンクやヒラが活躍しにくくライン戦も無くなり、範囲合わせが主体で、戦略の幅が少なくなっているのが残念に思っており、野良同士でよく見た味方への助け合い精神も無くなってしまい、以前の8人pt戦があった時に比べ微妙な試合が増えたと個人的に思うので、現状なら8人ptを入れても時間が経てばしゃきらなくなる事が大いに想像出来たので反対したまでです。

以下今更感も拭えない希望ですが、(かなり前にも分けて書いてますが)正直、蒼天から紅蓮でスキルが減ったのは今では良かったと思えますが、本来ならばターゲット合わせによるダメージ制限、ccレジストや命中ステータスの再調整を行った上で、新しく各ジョブに専用のccや支援バフを持たせたり、もしくはジョブ間に得意不得意の要素(キャスターはタンクに強いが、レンジやメレーに弱い、など)を盛り込み、ptでのジョブやターゲット合わせ、スキル合わせによる優位性よりも、個人での打開出来る要素や各ジョブに支援出来る特性や、属性マテリアを選ぶ事により的確な役割分担を与えるなど、連携を含めたライン戦に戦略の幅を持たせる調整が欲しかったなぁと思います。
    (5)
    Last edited by dariokoo; 07-04-2020 at 12:09 PM. Reason: 誤字脱字修正