Page 300 of 454 FirstFirst ... 200 250 290 298 299 300 301 302 310 350 400 ... LastLast
Results 2,991 to 3,000 of 4533
    Player
    sisiru's Avatar
    Character
    Sisiru Siru
    World
    Mandragora
    Main Class
    Fisher Lv 49
    PLLの発言から。
    「『吉田はダメだって言ってるんだから使わなきゃいいんじゃない?』っていう風にして欲しいんですよ。」
    これが全てですよ。
    (16)

Player
    i7Extreme's Avatar
    Character
    Granite Ridge
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Black Mage Lv 50
    Quote Originally Posted by MisatoMisa View Post
    解釈違いとか指摘してるようだけど、
    考えとかまとめ方なんて人それぞれで違う以上これ以上何言いたいのでしょうか?

PLLでダメですと出てるし、
    ボイチャは結局キーボードチャットより便利なくらいで、
    出るかわからないDiscord等のFF14に対するプラグインな話をしても意味が無い。

結局FF14のクライアントやサーバーに対して何か干渉するもの
    (解析やハッキング、サーバーアタック、規約引用なら本ソフトウェアを改変、リバースエンジニアリングによる解析、逆コンパイル、「ハッキング」又は逆アセンブルすること)
    が問題であって、それすらしないものはこじつけてまで持ってくるようはものじゃないのでは?
    ボイスチャットはしていいよ。
    でもDiscordは外部ツールだから、
    「外部ツールは使わないでください」
    というお話でしょう。
    機能とツールは別けて話すべきなのでは?

前の方でも書きましたけど、あくとにボイスチャットプラグインを入れて使う分にはDiscordと全く同じで使っても問題ないツールなので。
    (5)

Player
    Character
    World
    Main Class
    というか、仮にボイスチャット機能を真っ白と仮定するなら、

Discordをただ起動する →真っ白
    あくとをただ起動する →真っ白

DiscordでVCする →真っ白
    あくとにVC機能を追加してVCする →真っ白

Discordに機能を追加して火力計測する →限りなく黒に近い
    あくとに機能を追加して火力計測する →限りなく黒に近い

Discordに機能を追加してギミック読み上げさせる →真っ黒
    あくとに機能を追加してギミック読み上げさせる →真っ黒

単純にこれだけのお話でしょう。

なので、つまるところ、

「外部ツールは使わないでください」
    (6)

Player
    micoM's Avatar
    Character
    Micolash Mensis
    World
    Masamune
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by Akiyamashuuichi View Post
    ボクの主張は?ですが、今日はもう投稿することが出来ないので、今度書きます。
    たぶん今のペースだと3月にはまとまると思います。

使わないでください
    と言われてるんだから、使わない方が良いね、としか
    どのツールなら良いのかはプレイヤーは分からないし知ることも無い以上はそう言う他ない
    良い規約違反・ツールなんてプレイヤーには判断できない、するのは運営です

解説動画やらもダメと言われる可能性があるなら肯定できません
    グレーゾーンなら使って良いでは無くグレーゾーンだからやめた方が良い

ツールについては
    利用規約とPLLでの説明のとおり
    で、それ以上はいらないです
    (10)

Player
    Azathoth's Avatar
    Character
    Nyarlat Hotep
    World
    Durandal
    Main Class
    Culinarian Lv 80
    Quote Originally Posted by Ekusuke View Post

>ACTの使用は規約違反ですので最初から処罰対象です。
    つまり外部ツールは全て規約違反なので一律処罰対象ということですよね。それは違うと思います。(理由は上記と同様)
    運営が基準を提示してくれているからこそ、ツール(VC、電卓、Excel、Webブラウザ、ゲーミングマウス、etc.)まみれのPCユーザでも「要は変なこと悪いことしなければ良いんだ」と安心して遊べるのではないでしょうか。
    広義におけるすべての外部ツールの話ではなくて、ピンポイントでACTはダメだという話です。
    他の使用しても問題がないであろうVCや電卓などのツールと違って、ACTに関しては名指しで「ダメです。使わないでください。」と宣言されています。
    拡散防止の観点からもツールの名前なんて出したくなかったでしょうに、わざわざ名前を出してまでACTが処罰対象の規約違反ツールであることを明確にしているわけです。
    ですので、ACTに関しては使っているのがばれたら規約通りに処罰されるというただそれだけの話です。

そもそも公式が「使わないでください、アカウント停止もあり得ます」と言っているのに対して「使っても処罰されない」と誤情報を喧伝する意味がわかりません。

文章を変えて同じことを伝えましたので、これ以上は繰り返しません。

最後に一言だけ
    ACTなどの外部ツールは「吉田がダメって言ってるんだから使わないほうがいいんじゃない?」
    (16)

Player
    Character
    World
    Main Class
    Quote Originally Posted by Azathoth View Post
    広義におけるすべての外部ツールの話ではなくて、ピンポイントでACTはダメだという話です。
    他の使用しても問題がないであろうVCや電卓などのツールと違って、ACTに関しては名指しで「ダメです。使わないでください。」と宣言されています。
    拡散防止の観点からもツールの名前なんて出したくなかったでしょうに、わざわざ名前を出してまでACTが処罰対象の規約違反ツールであることを明確にしているわけです。
    ですので、ACTに関しては使っているのがばれたら規約通りに処罰されるというただそれだけの話です。

そもそも公式が「使わないでください、アカウント停止もあり得ます」と言っているのに対して「使っても処罰されない」と誤情報を喧伝する意味がわかりません。

文章を変えて同じことを伝えましたので、これ以上は繰り返しません。

最後に一言だけ
    ACTなどの外部ツールは「吉田がダメって言ってるんだから使わないほうがいいんじゃない?」
    そもそも、あのPLLでよしだpが言ってたことが間違ってるんだよね。(というか説明が足りない)

あくとの基本的な機能に、計算機的な機能があって…
    みたいな話の流れだったけど、

あの説明だと、
    ACTっていうただ起動するだけでFF14のデータを抜き取るFF14用ツール
    と、受け取られかねない言い方してるわけで。

だから話がこじれる。

実際は、起動しただけではFF14に一切干渉しない無関係ツールなのだが。
    悪さしてるのはそのあとに入れる
    「各ゲーム向けのプラグイン」
    でしょ。
    そもそもそもそも、FF14のために作られたツールでもないし。
    (8)

Player
    MisatoMisa's Avatar
    Character
    Misa Pon
    World
    Masamune
    Main Class
    Sage Lv 100
    別に機能とツールは分ける必要は無いんじゃないかな?

セットでなければ意味を為さないモノだからそもそも分けて考えるって話がおかしい話だし。

まぁ動画とかで確認しても証拠になりづらいのと一緒になりそうだけど。
    (0)

Player
    Character
    World
    Main Class
    Quote Originally Posted by MisatoMisa View Post
    別に機能とツールは分ける必要は無いんじゃないかな?

セットでなければ意味を為さないモノだからそもそも分けて考えるって話がおかしい話だし。

まぁ動画とかで確認しても証拠になりづらいのと一緒になりそうだけど。
    その考えだと、吉田pはマウスとキーボードに
    G600と、G13使ってて、あれを設定する
    「外部ツール」
    には連射機能と外部マクロ機能があって、そもそもその2つは規約違反に引っかかるんだが?

というめんどくさい話の流れになっていくよ。

ツールの動作にかかわらずツールを悪とするなら、
    吉田pも規約違反になり得るツールを使っていることになるからね。
    (8)

Player
    MisatoMisa's Avatar
    Character
    Misa Pon
    World
    Masamune
    Main Class
    Sage Lv 100
    まぁ個人の分別にまかせるしかないんでしょうね。

とりあえず推奨機器に入っていても、
    ダメな行為あるのはわかっていますし。

ACTの場合プラグイン+でFF14クライアントに対してアクセス?してるから完全に規約違反抵触してますから。
    (0)

Player Citrine_FF14's Avatar
    Character
    Landrenel Forsemart
    World
    Main Class
    Dragoon Lv 50
    Quote Originally Posted by Akiyamashuuichi View Post
    ボクは「やめてください」は禁止に該当、
    「使わないでください」は禁止に該当せず線引きを公開しないグレーゾーン(エクセルやDiscord等と一緒)として分けてるので、
    この表現の違いは斟酌しましょう。
    公式は「一律禁止じゃない」と言っていますし、この分類はおおむね納得して頂けるかと思います。

ACTを知らない人は、悪質なプラグインが名指しされてやめてください(=禁止)と言われた事を、
    ACT自体が悪質な禁止ツールだと言われたと勘違いしてもしょうがないと思います。

ですので、まずは独自の思い込みをせず、ちゃんと話を聞いてみてください。
    て言うかACT基本的な機能については黒じゃなくグレーってハッキリ吉田氏が言ったので、ボクが念押しする事でもないんですが…。
    「使わないでください」=使ったらダメ、使用禁止
    独自の思い込みをせず、ちゃんと吉田氏の話をきいてみてください。
    ACTの基本的機能については「使わないでください」と何度もハッキリと吉田氏が言ったので、私が念押しすることでもないんですが。
    (18)

Page 300 of 454 FirstFirst ... 200 250 290 298 299 300 301 302 310 350 400 ... LastLast