Page 298 of 454 FirstFirst ... 198 248 288 296 297 298 299 300 308 348 398 ... LastLast
Results 2,971 to 2,980 of 4533
    Player Citrine_FF14's Avatar
    Character
    Landrenel Forsemart
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Dragoon Lv 50
    もはや何が言いたいのか全く分からない長文。
    PLLであれだけ時間を割いて説明したのに、全く理解されてないどころか更に曲解されてて吉田氏も頭抱えてるんじゃないの。
    (42)

Player
    Chaf's Avatar
    Character
    I'etta Tyqi
    World
    Garuda
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    Quote Originally Posted by Akiyamashuuichi View Post

FF14のフォーラムでは、短く分かりやすく書いてもそのまま読み取っては貰えない事も多いので、、
    長く書き引用をハッキリして、誤読する余地が少ない方がまだいいかなと感じてます。
    どう思いますか?

今は返信とそれ以外とで区切っているので、自分と関係が無い返信は読まなくてもいいですよ。
    他者に対して分かりやすくまとめる、という事が出来なくて
    どうしても長文にならざるを得ないのであれば
    せめて各返信ごとに下記のように「HB」で隠せば
    見た目だけでもすっきりするんですが、どう思いますか?

自分と関係が無い返信は読まなくてもいい、とおっしゃるのなら
    これなら見たい人だけクリックしてみてもらえばいいですし。
    正直なところ、スクロールしても表示しきれない興味のない超長文投稿は邪魔なんです。

『選択された箇所を「HB」タグで囲みます』をクリックするだけです。
    ここは貴方だけの日記帳ではない、万人が使用しているという事を念頭においてもらいたいです。
    (37)
    Last edited by Chaf; 02-26-2020 at 02:53 PM.

Player
    Nyarurato's Avatar
    Character
    Nyaru Sk
    World
    Zeromus
    Main Class
    White Mage Lv 80
    Quote Originally Posted by Akiyamashuuichi View Post
    FF14のフォーラムでは、短く分かりやすく書いてもそのまま読み取っては貰えない事も多いので、、
    長く書き引用をハッキリして、誤読する余地が少ない方がまだいいかなと感じてます。
    どう思いますか?
    読み取って貰えない時点で分かりやすく説明できてないってことだからね?

あと追加で【規約違反である事と正しさの話は分けて考えて欲しい】て書き込んでるけど
    このスレ内で誰もそんなこと議論してないし、議論しようとも思ってないから
    議論する内容が見当違いなの気付いてる?
    (50)
    Last edited by Nyarurato; 02-26-2020 at 02:57 PM.

Player
    Halford's Avatar
    Character
    Hals Bals
    World
    Belias
    Main Class
    Warrior Lv 100
    あきやまさんが何を主張したいのかが謎です・・・
    空回りしてるようにしか見えないです!
    間違ってる訳じゃないですが、伝え方に工夫が必要では?
    論理的だからといって正しくないって点は同意です
    法律と同様に規約も解釈ありなら何時までも平行線ですね
    (12)
    Last edited by Halford; 02-26-2020 at 06:34 PM.

Player
    Yurashia's Avatar
    Character
    C'athena Aurea
    World
    Ridill
    Main Class
    Summoner Lv 90
    Quote Originally Posted by musuka009 View Post
    2018年6月13日(水曜)午前3時から開催されていた『出張FFXIVプロデューサーレターLIVE in E3』にて吉田Pが気になる発言をされていたので作成することにしました。

その気になる発言についてですが「絶アルテマ攻略においてもツールを扱う事で最初に誰がギミックにかかるかが分かるギミックがあった」です。
    (放送開始30分〜31分頃に発言されているのを抜粋)

絶バハに続いてまたしてもこの問題が発生しているのですが、結局今回もシステム対策だけで根本的に取り締まる気はないのですか?
    本来あるべきギミックが外部ツールを用いる事で優位に運べてしまう事に対して「反省して対策をする」だけではもう無理があるのでは?

DPSを表示しているだけなのであればまだ問題でもないと思いますが(勿論周りに迷惑をかけない範囲で)、ギミック管理を行っている点に関しては流石にどうかと思っています。
    ツールを使用している事が当たり前になってツールを使用していない人(PS4ユーザー)が足を引っ張っているとまで言いかねない人も中にはいます。

今までも外部ツールに関してはグレーゾーンで話題を振られてもお茶を濁すような振る舞いしかされていませんが、いい加減メスを入れていくべきではないのですか?
    もう一度、このスレッドの主題に立ち戻ってはいかがでしょうか?
    かなり前から議題がずれていると思いますし、前回のPLLで吉田Pから回答も出ています。

・外部ツールや外部プログラムはいかなるものであれ、公式に使ってよいと答える事はできない
    ・動画やSSを理由に、外部ツールを使用していると断定する事は難しい
    ・いたちごっこになるとはいえ、今後も対策は行っていく
    ・外部ツールを使用していない事で排除するような発言や行動はハラスメントとなる

これだけです。

そして、「この外部プログラムは使ってもよいだろう」と判断するのはプレイヤーですし、使っている事を理由にペナルティを受けたとしてもそれはプレイヤーの責任です。

もし、スレッドの主題と異なる議論をしたいのであれば、別のスレッドを立ててはいかがでしょうか?
    (11)
    Last edited by Yurashia; 02-26-2020 at 04:26 PM.

6. 02-26-2020 09:42 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    LioneAspero's Avatar
    Character
    Lione Aspero
    World
    Hades
    Main Class
    Paladin Lv 100
    何度も他の方が説明されてますがツールは使用しないで下さいと明言されてる以上ダメなんだすよ…
    VCや電卓までダメとかいう話ではない…配信見てれば大抵の人は運営の意図を汲んだ線引き出来る…
    裏を取れないから取り締まれないだけ…◀︎これをグレーゾーンと解釈するのが間違い…
    シンプルなんですけどね…何故理解出来ない人が出てくるのか…
    (23)

Player
    Ekusuke's Avatar
    Character
    Ekusuke Curryde
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Machinist Lv 54
    誰かの意見に対して発言する場合は、引用を付けてほしいです。
    周りからしたら何について話しているのか不明瞭だし、議論ではなく感情的に喧嘩してるだけに見えてしまいます。。。

また他の方もおっしゃっていますが、投稿前に「この内容はスレッドの趣旨に則しているか、有意義な意見か」を考えてみてほしいです。
    仮に違う議論をしているなと感じる投稿があったとして、何人もの方が同様の指摘を投稿する意味はあまりないのではと思います。(あったとしてデメリットの方が大きい)
    (4)

Player
    Ekusuke's Avatar
    Character
    Ekusuke Curryde
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Machinist Lv 54
    Quote Originally Posted by LioneAspero View Post
    裏を取れないから取り締まれないだけ…◀︎これをグレーゾーンと解釈するのが間違い…
    >裏を取れないから取り締まれないだけ
    ここは違うと思います。VC、電卓、act等をこっそり使っていることが、仮に運営に把握され証拠もあったとして、
    それらを使ってハラスメント行為やゲームバランス崩壊に繋がることをしていなければ、処罰対象となる可能性はない(とても低い)と思います。
    それと「グレーゾーン」は人それぞれの表現方法の1つなだけかと。確か過去に吉田Pも使っていたと思います。

※読み見違えていたらすみません。
    (4)

Player Citrine_FF14's Avatar
    Character
    Landrenel Forsemart
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Dragoon Lv 50
    Quote Originally Posted by Ekusuke View Post
    ここは違うと思います。VC、電卓、act等をこっそり使っていることが、仮に運営に把握され証拠もあったとして、
    それらを使ってハラスメント行為やゲームバランス崩壊に繋がることをしていなければ、処罰対象となる可能性はない(とても低い)と思います。
    それと「グレーゾーン」は人それぞれの表現方法の1つなだけかと。確か過去に吉田Pも使っていたと思います。

VCツール、電卓等、FF14に直接関係の無いツール使用のみで処罰される可能性はほぼ無いでしょう。
    しかし、DPS計測ツールは「使わないでください」「ある日突然アカウントがサスペンドされるリスクがあります」と吉田氏が発言しているので
    DPSを計測しているだけでも処罰される可能性はありますよ。
    実際の運用がどうなっているかは知りませんが。
    (9)

Player
    Bilinguis's Avatar
    Character
    Gerhild Rhong
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    Quote Originally Posted by Ekusuke View Post

前回のPLLの該当部分を拝見しましたが、吉田氏がVCや電卓をACTと同列に語っているようには思えませんでした。線引きするのが難しいという事に触れられたのみです。ただ明らかに良いよね、と言われるものはある。それがVCと電卓でしょうか。前者は吉田氏が友達同士でワイワイ良いよね、後者は現実的に不可能とは言え電卓を叩いて計算していたら何も言えないというようなことを述べていました。逆にいうと電卓はいいということです。

また規約にあるツールに関して、広義と狭義という言葉も用いられていた点に注目すべきです。

まだまだ議論は絶えそうにないですが、ツールがダメ?じゃあVCは?に終止符を打っていただけたかな、と思っております。VCとあれを同列に扱うのはやはり無理筋だと思います。
    (8)

Page 298 of 454 FirstFirst ... 198 248 288 296 297 298 299 300 308 348 398 ... LastLast