Quote Originally Posted by Ekusuke View Post
>裏を取れないから取り締まれないだけ
ここは違うと思います。VC、電卓、act等をこっそり使っていることが、仮に運営に把握され証拠もあったとして、
それらを使ってハラスメント行為やゲームバランス崩壊に繋がることをしていなければ、処罰対象となる可能性はない(とても低い)と思います。
それと「グレーゾーン」は人それぞれの表現方法の1つなだけかと。確か過去に吉田Pも使っていたと思います。

※読み見違えていたらすみません。
「裏を取れないから取り締まれないだけ」ということは「裏が取れれば取り締まる」ということです。
確実に使っていると断定できる証拠を掴まれれば、まず間違いなく処罰されます。
処罰対象となる可能性が高い、低い以前に、ACTの使用は規約違反ですので最初から処罰対象です。
使用しているという明確な証拠がつかめなくて処罰される可能性が低いのは確かですが、ばれなければ使っていいというものでもありません。
ばれれば当然処罰されます。

特にACTに関しては「使わないでください」と念押しすることで、VCや電卓などと違って処罰対象の規約違反ツールであることを明確にしています。