Results 1 to 10 of 5045

Hybrid View

Player
    Ekusuke's Avatar
    Character
    Ekusuke Curryde
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Machinist Lv 54
    Quote Originally Posted by LioneAspero View Post
    裏を取れないから取り締まれないだけ…◀︎これをグレーゾーンと解釈するのが間違い…
    >裏を取れないから取り締まれないだけ
    ここは違うと思います。VC、電卓、act等をこっそり使っていることが、仮に運営に把握され証拠もあったとして、
    それらを使ってハラスメント行為やゲームバランス崩壊に繋がることをしていなければ、処罰対象となる可能性はない(とても低い)と思います。
    それと「グレーゾーン」は人それぞれの表現方法の1つなだけかと。確か過去に吉田Pも使っていたと思います。

※読み見違えていたらすみません。
    (4)

Player Citrine_FF14's Avatar
    Character
    Landrenel Forsemart
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Dragoon Lv 50
    Quote Originally Posted by Ekusuke View Post
    ここは違うと思います。VC、電卓、act等をこっそり使っていることが、仮に運営に把握され証拠もあったとして、
    それらを使ってハラスメント行為やゲームバランス崩壊に繋がることをしていなければ、処罰対象となる可能性はない(とても低い)と思います。
    それと「グレーゾーン」は人それぞれの表現方法の1つなだけかと。確か過去に吉田Pも使っていたと思います。

VCツール、電卓等、FF14に直接関係の無いツール使用のみで処罰される可能性はほぼ無いでしょう。
    しかし、DPS計測ツールは「使わないでください」「ある日突然アカウントがサスペンドされるリスクがあります」と吉田氏が発言しているので
    DPSを計測しているだけでも処罰される可能性はありますよ。
    実際の運用がどうなっているかは知りませんが。
    (9)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by Citrine_FF14 View Post
    VCツール、電卓等、FF14に直接関係の無いツール使用のみで処罰される可能性はほぼ無いでしょう。
    しかし、DPS計測ツールは「使わないでください」「ある日突然アカウントがサスペンドされるリスクがあります」と吉田氏が発言しているので
    DPSを計測しているだけでも処罰される可能性はありますよ。
    実際の運用がどうなっているかは知りませんが。
    先日のPLLを正しく理解されていたら、
    現在某DPS計測ツール系(FF14の処理に介入する)の使用を検知する術がないから罰せられないだけで、
    データの改竄はしてないから利用しても問題ないとは一言も言ってないですよね。

明確な証拠が発覚すれば処罰の対象になります。

それ以上に、使わないでくださいと念を押してもいますし、
    未だにこの事を正しく理解されていない方がいる状況に、吉田さんも歯がゆい思いをしていると思います。

最悪プロセスガードのような仕組みを導入しないといけないような状況にはなって欲しくないです。
    規約を守って、楽しく遊んで欲しいものです。
    (17)

Player
    Azathoth's Avatar
    Character
    Nyarlat Hotep
    World
    Durandal
    Main Class
    Culinarian Lv 80
    Quote Originally Posted by Ekusuke View Post

「裏を取れないから取り締まれないだけ」ということは「裏が取れれば取り締まる」ということです。
    確実に使っていると断定できる証拠を掴まれれば、まず間違いなく処罰されます。
    処罰対象となる可能性が高い、低い以前に、ACTの使用は規約違反ですので最初から処罰対象です。
    使用しているという明確な証拠がつかめなくて処罰される可能性が低いのは確かですが、ばれなければ使っていいというものでもありません。
    ばれれば当然処罰されます。

特にACTに関しては「使わないでください」と念押しすることで、VCや電卓などと違って処罰対象の規約違反ツールであることを明確にしています。
    (18)