Results 1 to 10 of 5045

Hybrid View

Player
    foue's Avatar
    Character
    Lily Whitest
    World
    Shinryu
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    去年のコメントからってまたえらい古いの引用してきましたね
    その文章だけでもわかるかと思いますが、あなたの言うような内容ではありません
    吉田Pの発言についてもそうですが人の発言を歪ませて解釈するのはやめてください

こちらでしょうか?
    With that ambiguity in mind, the development and operations teams have taken the stance of “Please don’t use third party tools.”
    This is because using third-party tools puts that player’s account at risk.
    訳すと

そういった定義の曖昧さを踏まえたうえで、開発・運営チームは一貫して「外部ツールは使用しないでください」というスタンスをとっています。
    外部ツールを使用するということは、そのプレイヤーのアカウントがリスクを負うことになるためです。
    外部ツールをサードパーティーのツールと訳しているだけなので日本語と全く一緒ですね
    なので何言ってるのかちょっとわからないです

追記
    サードパーティツールである以上は如何なるものでも公式のサポート外であり、それがリスクなので、使わないでね、という説明です。
    みんなが使ってるDiscordだってこの意味で「大丈夫じゃない」です。
    どんなプログラムがDiscordに仕込まれているかをFF14運営は把握しませんし何かDiscordが悪さをしてFF14プレイヤーに悪影響を与えても責任はとれません。
    という事の説明です。
    こんなことは書いていませんがこの解釈でもいいと思います
    しかしこれだけでは不十分で「アカウントがリスクを負うのも覚悟してね?」という部分が抜けてると思います
    (15)
    Last edited by foue; 02-26-2020 at 11:41 AM.

Player
    Halford's Avatar
    Character
    Hals Bals
    World
    Belias
    Main Class
    Warrior Lv 100
    あきやまさんが何を主張したいのかが謎です・・・
    空回りしてるようにしか見えないです!
    間違ってる訳じゃないですが、伝え方に工夫が必要では?
    論理的だからといって正しくないって点は同意です
    法律と同様に規約も解釈ありなら何時までも平行線ですね
    (12)
    Last edited by Halford; 02-26-2020 at 06:34 PM.