キルポイントやマッチングの調整来るみたいですね〜よかったよかった
あとは世界設定との噛み合わせをお願いしたいですね
キルポイントやマッチングの調整来るみたいですね〜よかったよかった
あとは世界設定との噛み合わせをお願いしたいですね
申請合わせナーフ GG
申請合わせへの対応はありがたいですが、せめて今やっている人たちにやめるように一言欲しかったです
申請合わせの対応嬉しく思う反面24日までこのままという事でしょうか?
残り10日、期限が制限された分心無いプレーヤーは更に頻度を激化させ、その割を更に今以上に一般プレーヤーがくらうという事になると思うのですが?
せめて吉田氏の口から強い抑制の言葉が聞きたかったです
黒渦愛があるのでとてもとてもとてもとても残念ですが
それはさておき、フリーにするならもう少し所属GCをわかりやすくしてほしいです。
ナビマップに所属GC方面に矢印等わかりやすくする等(フィールドマーカーと被らないようにしてほしい)
Gaiaみたいなどこも強い陣営だとキルポが下がりすぎると運ゲーにしかならなくなりそうで心配です。
また、点数が拮抗すると、1位に行かないで漁夫狙いでおわりそうな予想もあります。
GCフリーだけで十分だとおもうんですがどうでしょう。
運要素は揺らぎ程度ならいいけど完全に運になりそうです。
Last edited by pomepome; 12-14-2019 at 04:01 PM.
多かれ少なかれ帰属意識のあるGCが完全にフリーになるのなら、最初からGC関係ないFLとして実装すればよかったのにと思いました。(各部族の助っ人として)
せっかく各部族に協力している設定なのに、コンテンツには一切関わりがなくエオルゼア民だけで争っているのには設定的に違和感がありますね。(メインストーリーでは共闘してたので)
まぁやるならもっとロア的な説明が必要ぬるとは思いますし、終節戦だけじゃなく全部フリーになるんでしょうからあまり意味はないのかもしれませんが。
もうこの際、GCショップや装備の縛りもなくして欲しい!
調整については、早急に対応してくださりありがとうございます。
今後は調整だけじゃなくコンテンツがしっかり「アップデート」されていく事を期待します。
ちゃんと予兆も出ていますし、先回りして防衛すればいいだけなので運要素では無いですよね。
無垢の土地と契約するのにも短くはない詠唱時間があるので妨害も出来ますし、
先回りしてるチームを単純な戦力差や挟撃等の戦略で殲滅して契約のための安全地帯を奪い取ることもできます。
引き際を見極めてあえて高ランクを捨ててランクの低い土地を複数抑えたりも出来ますし、「運がいいからポイントが多く獲得できた」なんてことはほとんど無いはずです。
陣地取りゲーとしては正しい形に近づくようなので今回の開発チームの判断は正しいですね〜
正直言って、もう、ゴールドソーサーにライトユーザー向けのなにかを作って戦闘狂の我々を隔離してほしい。
『戦闘技術』の競い合いのPVPをやる意味がない。
Last edited by pomepome; 12-14-2019 at 05:00 PM.
PLLにて要調整と言われた申請合わせ、やはり尚も隠す事もなく利用している輩がいます
私達は10日後まで我慢に我慢を重ねないといけないのでしょうか?それとも実装直後のコンテンツ24日過ぎまでやらなければいいという話なのでしょうか?
もう一度言います、吉田氏の口から強く明確に公言して頂きたい
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.