Results -9 to 0 of 107

Threaded View

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by Nekohebi View Post
    実際に世の中にはオフゲーだろうがオンラインだろうが、パターンによる変動等と言った「不確定要素」を意図的にゲーム化しているゲームが大量にあるので、そこは別に問題ないですね。
    新生14では「その手の手法はあまり実装してない」と言うだけで、技術的にもノウハウ的にも昔からゲーム業界において普通に「成立、成功している方法」ですから。

それにゲームってのは「誰でも対応可能」に作ったら面白くもなんともないですから「対応できない層がいる」という事自体も別に問題ではありません。
    当然14だってご多分に漏れず「対応できない層が出るゲーム」です。

まぁAIまで使ってるゲームってのはまだそんなに多くは無いとは思いますし、14でAIと言える物まで導入するのは技術的にちょっと無理がある気がしますから
    「AIを使えばいい」とは思いませんけどね。
    ff14はもともと対応できない層を極力薄くして攻略速度や成長速度を速める方向での調整を行ってるんだから
    他のゲームでもとか層がとか言うのは明確に否定できんよ?まぁ、「零式、絶の挑戦者に限る」とかいうなら
    良いんだけどそれこそ対象少ないからもっと大勢の人に向けて出してくれって思うでしょ。
    通常ID増やす方がその方向にマッチする。

しかも、もともとニッチなニーズで良いってなってる上に難易度で制限掛かるって誰特なの?

やるなら逆でしょ。難易度をある程度幅取って多くの層からニッチなニーズを持つ人を集めないと
    作る意味ってあるの?
    個人の欲求を集める話をしてるように見えるのよ。コンテンツ云々じゃなくて。話題が広すぎる。

前にも書いたけど、なんの為の自由じゃないよ。ゲームコンテンツとして必ず制限が生まれるんだから。
    使う人が決まってない、使う前提条件(募集方法など)がないこれじゃそもそも自由という枠組み自体が
    コンテンツとして作れない。この手の話をする時にこれらの基本事項がはっきりしてないから意思疎通が
    できなくなる。

スレ主サンいるんだからLVやIL。対象募集方法などは自分で勝手に決めてまずは枠組み作って。
    要望だけを集めるならIDって枠組み取っ払って広くコンテンツとして集めてほしい。
    (1)
    Last edited by sijimi22; 10-31-2019 at 09:25 AM.