街中での「スプリント」を効果時間制ではなくトグル式にしてほしい
広い街ほど都市間エーテライトを使っても遠く感じるのでしんどいです

街中での「スプリント」を効果時間制ではなくトグル式にしてほしい
広い街ほど都市間エーテライトを使っても遠く感じるのでしんどいです
(リニューアルされたプレイガイドより画像引用)
https://jp.finalfantasyxiv.com/game_...pfinder_invite
募集ロール(画像の丸5)のところに「クラスを非選択状態に設定する」が既にありますよ。
(チェックして機能しないなら不具合だけど)
--
2017年末に新生編(2.0)クリア。2019年春に蒼天編(3.0)クリア。2020年春に紅蓮編(4.56)をクリア。
2021年晩秋に漆黒編(5.55)をクリア。2022年梅雨に暁月編(6.0)をクリア。
暁月編6.1は6.2までに終わればいいかな?
わたし個人はマップ内の移動、レイドやエリアに特徴のないボス戦などでも使いたいので欲しいです。
わたしの場合マップの目立つ自然・人口構造物を目印に方角を見ていますが、戦闘やクエスト等で見失うたびに
ミニマップ確認やマップをいちいち開くといった手間が省略できるので嬉しいです
あとレイドについてはボスAoEとそれに発動伴うボス自身の移動やギミック回避、
そして平行するスキル回しのためにしばしば方向感覚を失ってしまうためです。
それを補うためにマーカーなどが利用されますが、ユーザービリティを向上させるものは数が多くて困るものでもありませんし
カメラの向きにコンパス同期してくれたらいいなあと思っています。
あと出来たらクエストの方向も示して貰えると嬉しいですね!
ミニマップやマップを開く手間が省けます。
UI班の皆様におかれましては、頑張って頂けたら嬉しいです。
Last edited by labai; 09-20-2019 at 04:12 PM.

高難易度コンテンツを最初から練習するときとか、
「ILは要求しないけど、最低限の前提として突入できるILで来てほしい」
という気分のときがあります。
最低ILを調べて手動でIL制限を設定することはできるのですが、正直手間なので、募集要項に「コンテンツの突入条件を適用する」みたいなチェックボックスがほしいです。
まぁIL制限をつけずに募集しても、突入要件を満たさないILで入ってくる人はまずいませんが…稀にいるんですよね![]()

UIサイズ200%で撮影、上が無効(ボタンが反応しない)、下が有効(反応する)です。
![]()
ちなみに「ダーク」はわかりやすい。
![]()
クロの空想帳から対応コンテンツのパーティ募集ができたら便利だと思いました。
アイテム、スキルのアイコン上にマウスを置くと表示される説明欄
大きくしても、他と比べて文字が小さいので、個別でサイズ変更できるようにならないでしょうか…
同種の要望が出てたらすみません。
アクション使用不可の「×マーク」について要望を(距離遠すぎで出る奴)。
1.大きさの改善
チャージ数や各種消費数値(MPやナイトのオウスなど)に比べて小さいのを何とかして欲しいです。気付きやすくして頂きたい。
チャージ数などと併せて自由に大きさを変えられたら最高ですが、そこまでは希望しません。
2.色の改善
1.を対応して頂ければ何とかなるのかも知れませんが、例えばアビサルドレインの様な赤背景のアイコンだと赤の×マークでは見えにくいです。
微妙にアイコンに赤枠も付くので、それで気付いてくれと言われるかもしれませんが。
自由に色を変えられたら最高ですが、そこまでは希望しません。
よろしくお願いします。
ダミーでいいのでパーティリストなど
すべて形が分かる状態で表示してほしい
形がわからないのでバトル中にレイアウトをいじる感じになってしまう
Last edited by Ereshkigal; 09-22-2019 at 02:42 AM.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote