ジョブ専用のUIを一括で動かせるようにして欲しいです。
ジョブ専用UIのみターゲット情報などのような感じで、
チェックボックスか何かを押した場合、他ジョブのものも一括で変更できないでしょうか。
今動かしているUIへの揃え方も指定できると有難いです。
今のUIに対して中央座標を揃える、左上を揃える、などで。
ジョブ専用のUIを一括で動かせるようにして欲しいです。
ジョブ専用UIのみターゲット情報などのような感じで、
チェックボックスか何かを押した場合、他ジョブのものも一括で変更できないでしょうか。
今動かしているUIへの揃え方も指定できると有難いです。
今のUIに対して中央座標を揃える、左上を揃える、などで。
PT募集で青魔のコンテンツ用のタブ分けかタグを追加してほしい
マテリア生成コマンドのメニュー画面でプルダウンメニューの初期値が所持品になっていますが、これを装備品にしてほしいです。
パッチ4.0から敵対リストにキャストが表示されるようになりましたが、HUDレイアウトではゲージ分が反映されておらず、
HUDをきっちり揃えようとするとキャストゲージがはみ出たりするので、横幅に詠唱ゲージも含めてほしいです。
![]()
製作の必要素材リストが追加され、固定できるようになったのは良変更だと思うのですが、
じゃあ完成するには、素材がいくつあればいいのかが分からず、途中から素材を持っている場合がわかりづらいです。
(例えば木材は、3,4,5本と必要な原木がまちまちで分かりづらくて、計算が面倒くさい)
なので製作手帳そのものをロックできるようになれば、と思いますし、こうやって別ウィンドウをロックできるようになったのならば、
ユーザーの任意で、色々なウィンドウをロックできるように変更してもらえると助かります。
パーティ募集にコメント欄のキーワード検索ができるようにしてほしいです。
どちらかというと、NGキーワードをセットして除外したいです。
私は制限解除に行きたくないので「解除」「クロ」をセットしてリストに表示させたくないです。
絞り込み設定で制限解除を除外できますが、部屋の設定で参加条件のアイコンを指定した場合のみなのであまり役に立ちません。
より詳細に絞り込めばログ通知でチャット欄に通知しやすいと思います。
装備の錬成値が溜まっている装備に、たとえば枠をつけるとか、なにかぱっとみてわかる印がつくといいなと5.2の改修で思いました。
伝説素材のアイコンの枠か背景に色を付けて欲しい
もしくは個数と別にパッチNoが付いてるといいかな
要するにバッグの中で探しやすくしてほしい
伝説素材は、せいとんで前の方に固まるようなグループ分け?にするとかでもいい
メインはモンク。おやつはからあげ。
分解した結果、いくつになったのか表示して欲しい
メインはモンク。おやつはからあげ。
「ターゲット情報:バフ・デバフ」について、現在は「自分の与えたデバフのみ表示する」か「全てのデバフを表示する」の二択となっていますが、この中間くらいのモードがあったらいいなあとずっと思っています。
例えば、
・他人の与えたデバフを小さく表示する
・他人の与えたデバフの透明度を上げる
・他人の与えたDoTのみ表示しない
…みたいな感じで色々やり方はあるかと思いますが、ここに手が入ると大人数での戦闘での快適度が大きく上がりそうです。
また、「ターゲット情報:バフ・デバフ」も「ステータス情報:バフ・デバフ」のようにバフとデバフで分けられるようにならないかな、という要望も何度かここで見ていますが、そちらについても同じく希望しています。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.