バフ・デバフ欄の分割をしたついでにジョブHUD等も再配置したんですが、気になったことがあったので、投稿しようと思いました。
1.バフ・デバフ欄の分割時のバフ等を「上段から下段に」ではなく、「下段から上段に」表示されるようにする(どちらかに選択できるようにする)
今は分割にすると、バフ・デバフが増えていくにつれて上から下へ表示されますが、それを下から上に配置されるようにして欲しいです。
自分は戦闘に関するモノは中央に寄せてるんですが、分割だと上段にバフやデバフが表示され、一瞬だけ見ても見逃してしまいます。
なので、「下段から上段」か「上段から下段」のどちらかを選べるようにして欲しいです。
今のバフ・デバフ分割時(例:左詰め5×4)
■■■■■↓
□□□□□↓
□□□□□
□□□□□
ソレをこうして欲しい
□□□□□
□□□□□
□□□□□↑
■■■■■↑
2.ジョブHUDのゲージを縦か横に選べるようにする
他のモノを配置したいのに、ジョブHUDのゲージ(竜や詩人等)がでかくて配置できないことがあります。
なので、ゲージを横か縦に選べるようにして欲しいです。
燃料はカララント:ジェットブラック。
ログイン画面のキャラクター編集時(Windows版でやっているのですが、キャラクター名を右クリックしたとき)に出てくるUI、またはキャラクター選択後、「キャラクター名」でログインします。よろしいですか?というメッセージのUIを拡大する方法はありますか?
少し大きめのモニタを使っているのですが、ログインのボタンが若干小さく、編集時のメニューはかなり小さいです。
ゲーム内で使用しているウィンドウの拡縮の方法と同じように試してみましたができませんでした。
(高解像度時のUIサイズ設定ではなく、個別のUI設定です)
ご存知の方がいらっしゃれば教えてください。
また、方法がない場合はログイン画面のUIの拡縮手段の実装をお願いしたいです。
現状、「基本性能を伝える」でチャット欄に出したアイテム名をクリップボードへコピーするには、
チャット欄のテキストをコピーする手順を踏む必要があります。
1.範囲指定
2.テキストのコピー
プラットフォームとデバイスの組み合わせによって操作性に差があり、
一番操作が楽であろうPC(マウス、キーボード)環境でもドラッグによる範囲指定に手間取るため、
サブコマンドメニューに「アイテム名をコピーする」を追加して欲しいです。
[補足]
上記の「アイテム名をコピーする」は製作手帳の各アイテムのサブメニュー上には存在しますが、
チャット欄には「所持状況を確認」と「基本性能を伝える」の2項目しかありません。
アイコンをもっと大きく表示できるようになりませんかねえ
とりあえずデバフアイコンは 見逃さないように大きくしたいんですが
最大でも そんなにおおきくないですよね
パーティ募集の検索条件に除外設定が欲しいなぁ。
高難易度コンテンツで零式1~4層だけチェックしたいなぁと思っても、上にずらーっと絶バハが並んでしまうんですよね。
RWをしていてさらに強く思ったのですが同エリアにPTメンバーがいる際にミニマップにPTメンバーの方向が分かる機能があるとうれしいです。(FATEの矢印みたいなイメージ、でもわりと小さめ。。。
地図、モブハンなどのフィールドで行うものや、RWのような大人数で遊ぶコンテンツの場合、どうしても探すのに時間がかかってしまうのが煩わしいです。
わがままを言うと主張がすくないデザインでオンオフ設定できるとうれしい...(今のでいいって人はいるはずですし
Last edited by Vlancd; 12-23-2017 at 06:30 PM.
PC版の視点変更方法で
キーを押すとマウスカーソルを消すことができるようにして欲しいです!!
そして、キーを押しなおせば定位置からマウスカーソルが出現していただけると使いやすいす!!
理由としては・・・
戦闘中などで、いつのまにかマウスカーソルを見失ってしまいます。
マウスカーソルがあると、景色などを見ているときに邪魔に感じる時があります。
これは、意外と簡単にかえられるんじゃないかなー?と思うのですが・・・・ダメですか?^^
画面表示のモードで 画面下1/4か1/5か 分割した感じで そこにHUD表示まとめて
上は 映像表示のみに 出来るようにならないかなあ
画面は小さくなるけど スッキリし 横長になる分 FFの設定では 視野が広くなります
選べるなら 尚いいです。
アライアンスPTメンバーリストですが
現在横表示ですが縦にもできるようにしてほしい。
そして特定のアライアンスメンバーだけ表示できるようにしたい。
例えばBアラのタンクとヒラだけ後は非表示とか
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.