Quote Originally Posted by emanyon View Post
「著しく欠ける」と評価する統計上の根拠がないですね
他人の論拠を否定するに足る論拠が存在しない状態です
[/SIZE]
根拠ですか?ジョブの性能と人口はひどく一致しないという事は過去の統計上(反証もいくらでもある)、お分かりでしょうか
逆に言えば、人口からジョブの性能を語るのであれば「漆黒は今までと違ってジョブの人口から性能を分析するに足る根拠がある」事を先に示さないと、使えないですよ

出てきた数字が複数の要素から絡み合ってる事自体が明らかな場合は、その他の要素を排他するのが前提として必要です

例えば水族館でジュゴンを取り扱っているところが少ないからと言ってジュゴンは不人気だからと結論付ける事は不可能ですし、
イワシを取り扱っているところが多いからと言ってイワシが人気だから、あるいは不人気だからとは言えません
同じ取扱数が「1」でも、シロナガスクジラのアレとジュゴンでは全く違う分析をしなくてはいけません

例えばTwitter上で「FF14モチベーションあるんだけど特にやる事がないのでフォーラムを燃やし続けている」と言ってる人がいるからと言って、
これだって本当に「わざと荒らしてる」のか、本当はみんなに分かってもらいたいのにうまく伝えられないから「わざとやってるんだし!」という体を取っているだけなのか、
よく考えてあげないとダメでしょ?大事なのは出てきた表現じゃなくてどういう要素があってそこに至ったかという事でしょう