Results -9 to 0 of 705

Threaded View

Player
    MeroMary's Avatar
    Character
    Mero Mary
    World
    Ixion
    Main Class
    Arcanist Lv 80
    紅蓮時代は黒が明らかに難しく、それでも召喚より少し上なだけという理由でやってる利点が薄かったという状態でしたが、5.0で黒の操作がガッツリ改変され、逆に召喚が難しくなったので現在は難易度に言う程差がない状態です。
    その上黒のみMP10000固定と蘇生を受けた時のMP面のデメリットもほぼ無い状態でかつ蘇生を1回も打たないのが安定した場合の火力が4.xの時と比にならないといっても過言ではない程火力差がでています。
    アルファ等でも蘇生に価値があり火力がそこまででない赤も紅蓮の後半あたりからかなり不遇な扱い受けてましたし、その時は黒と召の火力がほぼ変わらず、むしろ蘇生と多少のシナジー持ってる召の方がいいやんって状態だったので多かっただけですね。
    現在はその当時不遇な扱いを受けていた赤と全く同じ理由で召も微妙な扱いになってる状態ですし。
    なので4.x時代の使用率やクリア率を5.xの環境につなげるのは無理があると思いますよ・・・
    (7)
    Last edited by MeroMary; 09-06-2019 at 01:35 PM.