Results -9 to 0 of 1453

Threaded View

Player
    MiaEst's Avatar
    Character
    Mia Est
    World
    Masamune
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    Quote Originally Posted by NAKA4 View Post
    貴方の主張はわかりましたが・・・。
    格差が大きいとPvPが流行る考えがあるのであればその考えを主張するのもありでは。
    「向かない=否定的な意見」だと思うのですが、その先に興味があります。
    肯定的な概念があるから否定できる。即ち、ではどいう比較がFF14として肯定的なのか、
    知りたいのはそこの考えです。FF14のPvPは唯一無二でいかなるモデルも微塵も参考にならないとも考えにくいので。

このスレッドは
    「どうすればPvPが流行るか考える」スレという認識です。

誤解なきように念のため書きますが、
    比較対象元は例にあげるくらいなのでよく知らず書いてないつもりです(寧ろFFのほうが詳しくないかも)
    フォーラムへのフィードバックは、個人の主観により良い点、悪い点(改善点)判断し、その改善方法や
    次の検討課題(目標)を伝え、それを運営がデータに基づいて分析し、反映すべきか判断するものと認識しています。
    なので、動機的要因として運営に伝えたいことは、これまでのレス(#868,#871,#873)に書いたつもりです。

私の問題要因の考えがそもそも流行らない要因ではないかもしれないというのは
    あるかも知れません。解を持っていたら即シャキの大盛況のはずですし。
    なぜなのかは、このスレッドだけではなく、ほかのスレッドでもかんがえられていた内容です。
    原因がある程度はっきりし、解はあっても、システム上不可能であるというところまで見えているので、あなたの望むようなすっきりした解決策は出ないと思います。
    それでも論じたいのであれば、それはそれでもいいでしょうが、すでに考察済みの部分に関しては、「~だよ」とつっこみは免れないでしょうね。

ただ、やりこみ要素をいれるとプレイ格差がかなり生じて、その時点で、プレイヤーの均一化からは遠ざかるのに、おなじ意見の中に同時に取り込むとそこは矛盾とかいわれるのでは?

そうした明らかな矛盾がかなり多いのでつっこみたくなってしまいますね。
    (0)
    Last edited by MiaEst; 07-30-2019 at 01:36 PM.