Page 90 of 139 FirstFirst ... 40 80 88 89 90 91 92 100 ... LastLast
Results 891 to 900 of 1386
    Player
    mikan3's Avatar
    Character
    Mikan Toty
    World
    Fenrir
    Main Class
    Gladiator Lv 80
    僕はこうすればいいという案はないので、現在のpvpの問題点をあげてみます。
    まあすでに出た意見かもしれませんが。

新規が増えない理由の一つとして、「実装直後を逃すと面白くない」があると思いますね。
    これは個人的な、そしておそらく心理的な問題だと思うんですが、みんなが、あるいは割りと多くの人がルールに慣れてないって状況はそれだけ気軽なんですよね。
    僕はRWは実装直後の、みんなルールに慣れていないところからはじめたのでRWは2もハマりました。2なんかマウント取得してもやってましたし、シャキらなくなってもシャキらせLSなんかに入ってやるぐらいにしてました。
    それで、RWに慣れたのでFLやってみましたが全然面白くなかったんですよ。だって今までやったことないからなんかわけわかんねーし。立ち回りの仕方も全然違うし。

でも、オンサルは実装直後からやりはじめたので、「まあ慣れてない人も一杯いるだろうし」と思ったので、だいぶ気楽でしたね。それでマウント目的ですがちょっとずつ慣れて来たので、最近は割りと楽しめてます。マウントまだとってないですが、シャキるなら取得してからでもやるかも知れないですね。

先日フレンドを一人、それこそFLやったことのない人をオンサルにさそって一度やってみたのですが、感想は「二度とやらん」でした。一位とったにもかかわらずです。っていうか本人は一位とったかどうかもわかってないかもしれませんね。僕もRW実装時まではpvpって糞コンテンツだと思ってたし、たまーに誘われて行っても勝ったか負けたかすらわかってなかったので、フレンドの気持ちもすごくよくわかります。

結局のところ、ベテランが増えれば増えるほどpvpに新規は増え難くなるんじゃないかな。
    だってすぐ死ぬばっかりのコンテンツなんておもしろいわけねーもん。
    そこで悔しさをバネにする人もあんまりいないと思いますね。悔しさ以前にわけわかんねーので。
    (26)

Player
    Haswel's Avatar
    Character
    Garm Aster
    World
    Ixion
    Main Class
    Marauder Lv 90

すべてのPVPを観戦できるようにする

こちらの記事で吉田さんはスポーツの魅力を伝えるには一緒に観戦すると仰っています。
    スポーツをPVPに置き換えてみると同じようなことに思えました。

人がオンラインゲームをプレイしない理由その4. 『オンラインゲームって、なんだか難しそうなんだよね』

フロントラインやライバルウィングズ、フィーストのランクマッチとカジュアルマッチ。
    行われている全ての試合を気軽に観戦できるようにすれば、より多くの人がプレイしたくなるのではないでしょうか。
    ファンフェスティバルで行われたフィーストの決勝戦やアドレナリンラッシュTVの中継を見てPVPを始めた人も多くいるはずです。
    (13)
    Last edited by Haswel; 12-30-2019 at 12:13 AM.

3. 12-30-2019 02:47 AM

Player
    daisukeee's Avatar
    Character
    Piasyu Mitui
    World
    Alexander
    Main Class
    Sage Lv 90
    どうしても人vs人の争いだから14プレイヤーのメンタル的に向いてない面がある
    pvpをしたくてpvpゲーに集まった人達とは違うからね
    (20)

Player
    Rare's Avatar
    Character
    Mao Fay
    World
    Ridill
    Main Class
    Sage Lv 100
    紅蓮漆黒でクエストにあった射的ゲームで競い合うってのはどうですかね
    対人恐怖の方も割とすんなり受けて貰えそうですが
    斬った張ったよりこういうプレイヤーの個々の成績で争うほうが好きな方いるのでは
    ナマズオには引き続き犠牲になってもらいます
    (7)

Player
    Kyoh's Avatar
    Character
    Kyoh Goshoin
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 62
    海外のコミュニティや海外の公式配信がそうなんですけど、プレイヤーインタビューをするのが手っ取り早く流行らせる方法だと思います。
    有名人であったり、最近PVP関係でバズった人をARTV的な配信で呼んでみる(スクエニに呼ぶのは費用かかりすぎるのでVCでの参加で)とかするのも良いのではないでしょうか?
    フィーストであればチャンピオンとかはそのコンテンツの頂点なわけですし、ふさわしいとは思いませんか?
    チャンピオンでなくともスレイヤーとかでも良いと思います。
    フロントラインでもそういった人はいると思いますし、コミュニティを広げる意味でも良いのではないでしょうか。
    (4)
    メインはEle、サブはPrimalとManaとGaiaで活動してます。

Player
    poritank's Avatar
    Character
    Dobry Amarya
    World
    Ifrit
    Main Class
    Gunbreaker Lv 83
    Quote Originally Posted by daisukeee View Post
    どうしても人vs人の争いだから14プレイヤーのメンタル的に向いてない面がある
    この解釈はほぼ答えだと思います。
    何を求めてFFをプレイしているかって聞かれたら殆どの人が 冒険、レベル上げ、モンスター討伐とかそっちの方をイメージすると思う
    つまり対人戦をしたくてFFをプレイしている訳では無いって人が多数だと思うので
    そんな人達もPVPをやりたくなるような、宣伝やシステムを作れないとガチでPVPやりたいって人はこれからも少数なんじゃないかなと思います。

ちなみに自分は個人戦実装されたらやるかもしれない、自分の思うように行動できますし、誰にも迷惑かからないですからね
    (9)

Player
    Adula's Avatar
    Character
    Adularia Mina
    World
    Masamune
    Main Class
    Conjurer Lv 53
    PvPやらない側の意見だけど

・PvPガチでやるならFFよりいいゲームがあるからやらない。
    ・やったところでマウントぐらいしかないし戦績で交換するものもあればいいかなー程度で惹かれない。

正直やりたい奴らで勝手にやってこっちを巻き添えにしないでくれって感じ。
    どうしてもさせたいっていうならPvPしないとやっていけないようなゲームにFF14がなるしかないと思うよ。
    (23)

Player
    Nyanko14's Avatar
    Character
    Urun Dhahran
    World
    Durandal
    Main Class
    Carpenter Lv 57
    メインのスレがオンサルの話すら出来無さそうなので、こっちで。

炎上続きで、しばらくオンサルやってませんでしたが、久々にやってもやはり、試合の展開が早すぎて、マップを見てる暇もあんまないなと言った印象です。
    シールロックの時は、そこまで展開が早くないし、今存在するポイントがあと何秒で消える、次に湧くポイントがどこかと予想が付けれて動けたのに、
    そういった情報を読み取れないので、事前に動くってことも難しいです。

なので、ただただ殴って、転がされて、戻って……を繰り返すだけなので、新規として遊ぶには向いてないルールかなと思いました、オンサルは。
    まぁもう今さら、新しい人を定着させるつもりもないのでしょうし、慣れた人向けのマップしか出てこないのかって感じですね。
    (7)

Player
    Saik4's Avatar
    Character
    Red John
    World
    Zodiark
    Main Class
    Black Mage Lv 70
    Quote Originally Posted by daisukeee View Post
    僕は前にも言ったんですけど、このゲームのPvPを流行らせるためにはPvP好きのプレイヤーを外部から集客する必要があるんですよね。
    つまり、今現在LoLやApex,Fortniteなどをやってる人を取り込む必要があります。

そのためにはフリートライアルをダウンロードしたらすぐにPvPができるように、すべてのジョブをLv1からPvPのみで使用できるようにして
    プレイヤーにPvPをプレイしてもらうという集客を行った方が良いと思います。それか課金でジョブ解放か。

そして、当然ビジネスなのでマネタイズする必要があります。
    なので、モグステでのギア課金や「月額課金をすれば沢山のギアが冒険で手に入ります」という
    キャッチコピー(仮)みたいなもので月額に誘導したりして、LoLやFortniteのようなマネタイズシステムに似せていけば元が取れる可能性があると思います。

それこそフィーストのランクマッチは月額課金しないとできないですからね。

まぁ個人的なPvP集客仮説論ですけど。
    (7)

Player
    valblade's Avatar
    Character
    Ravel Clearseed
    World
    Tiamat
    Main Class
    Lancer Lv 90
    Quote Originally Posted by luella_b View Post
    PVPのみの専用DCつくるとか、競技人口をもっとふやして例えばフィーストのレートも機能するようにしてほしいです
    極端な話経験値とか報酬とかそういうのいらない派です
    DC作れは論外。そもそもDCの意味をはき違えてるようにしか思えないです。
    PvPのみって事はメインもレイドもギャザクラも何も無いって事に等しいけど、それはもうFF14ではないでしょう。
    競技人口増やせは運営だけじゃどうにもなりません。プレイヤー側からの誘致も必要です。
    運営があの手この手で努力した所でプレイヤーが「やる意味無いわw」という風潮を広めたらどうにもならないですよ。
    実際対人や報酬に興味を持てない人からしたら本当にやる意味が無いんだから。
    経験値報酬いらないは競技人口の減少にしかなりません。PvPそのものを楽しんでる人達ばかりじゃないんです。
    かろうじて機能してる集客力を潰したら本当に一部の人しか遊ばないコンテンツになりますよ。

総じてPvPを流行らせるには?というこのスレの真逆の意見としか受け取れません。
    別スレでやるべき話です。
    (3)

12. 12-31-2019 03:05 PM
    Reason
    引用ミスのため

Page 90 of 139 FirstFirst ... 40 80 88 89 90 91 92 100 ... LastLast