Results -9 to 0 of 161

Threaded View

Player
    Loraine's Avatar
    Character
    Loraine Velvet
    World
    Ramuh
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    Quote Originally Posted by Dorchadas View Post
    規約を持ち出して何が言いたいのかよくわかんないですが、
    スレ主さんは権利がどーたら言ってるわけではないですよね。
    単に撤去物の期限等無くしてほしいと言ってるだけです。
    「スレッド主はゲームデータに対する財産権を主張されており、その権利は規約上認められていない」ということを述べたつもりだったのですが
    わかりにくかったようで、大変申し訳ございません。

Quote Originally Posted by Dorchadas View Post
    また、仕様改善希望などはフォーラムその他を通じてユーザーに認められている行為です。
    こちらについてはその通りだな、と思いますが
    サーバ上のデータリソースに対する所有権の問題は、FF14に限らずあまねくすべてのサーバクライアント型ネットゲームに共通する法的手続きに係る事柄であり、「財産であると主張し」て期限の撤廃を求めるという筋立ては、あまりにも分が悪いので止したほうがいいと個人的には考えています。
    (39)
    Last edited by Loraine; 04-14-2019 at 02:24 PM.