Page 4 of 16 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast
Results 31 to 40 of 158
    Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by Dorchadas View Post
    (そもそもが撤去しないっていってたはずなんですがね)
    ハウジング実装時のパッチノートに、
    はっきりと後日機能を入れると書かれている。
    (17)

Player
    Dorchadas's Avatar
    Character
    Baron Munchausen
    World
    Ultima
    Main Class
    Paladin Lv 31
    Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    ハウジング実装時のパッチノートに、
    はっきりと後日機能を入れると書かれている。
    その件については過去にあなた自身も他スレで言及してますし今更掘り下げて議論する気はないです。(認識の相違ということで)
    このタイミングでわざわざ改めて言うほどの必要性を感じませんが何故話題にしたのかちょっとよくわかりませんね・・・
    そういうのを揚げ足取りと認識されても仕方ないんじゃないでしょうか
    (9)

Player
    pokoyama's Avatar
    Character
    Poko Yama
    World
    Ifrit
    Main Class
    Paladin Lv 90
    これ(パッチ2.1「覚醒せし者たち」 パッチノート (2013/12/15))のことかな。

「※パッチ2.2以降に、長期間使用されていないハウスの「土地の自動破棄」機能の追加を予定しています。」と書かれていますね。

事実なので、揚げ足取りでは無いような・・
    (28)
    Last edited by pokoyama; 04-14-2019 at 09:39 PM.
    のんびり攻略

Player
    Character
    World
    Ultima
    Main Class
    Quote Originally Posted by pokoyama View Post
    これ(パッチ2.1「覚醒せし者たち」 パッチノート (2013/12/15))のことかな。

「※パッチ2.2以降に、長期間使用されていないハウスの「土地の自動破棄」機能の追加を予定しています。」と書かれていますね。

事実なので、揚げ足取りでは無いような・・
    私が言及していることはそのパッチノートが公開される以前の話をしていますので・・・そもそも前提が違うので詳しくはご自身でお調べください
    それとここでその話を掘り下げることはこのスレッドの目的ではないのでここまでにしておいてもらえると助かります
    (7)

Player
    bluanokto's Avatar
    Character
    Noiteazul Gimors
    World
    Asura
    Main Class
    Marauder Lv 100
    ハウジングがないから復帰を躊躇するというのがいまいち理解できません。
    "ハウジングするために復帰する人"が居るのか、という所に疑問があります。
    人気エリアだったり過密サーバーだったりで土地争奪が激しい場合もあります。
    復帰してすぐハウジングができる環境でない場合もありますよね。
    そうすると大量の調度品は所謂倉庫の肥やしになるだけで所持枠を圧迫するだけではないですか?

最後の入室から考えると約2ヶ月の猶予期間は十分、今のままでいいと思います。
    それ以降にギル・調度品が回収できないことに関するデメットが分かりません。
    (14)

Player
    HERMAN's Avatar
    Character
    Caughtinthe Mosh
    World
    Chocobo
    Main Class
    Conjurer Lv 43
    休止してインしてないのなら家無くなってもしょうがないってなるけどね
    (14)

Player
    NegitoroMaguro's Avatar
    Character
    Mag Ro
    World
    Tiamat
    Main Class
    Scholar Lv 90
    家はなくなってもモチベーションが下がらないけど家具がなくなったらモチベーションは下がる。
    モチベーションが下がると休止せざるを得ない事情が解消しても復帰できない。

うーん……。

DBのレコードの話をしても設計時に戻れるわけじゃないし動作しているDBを変更かけてまでどうこうするような問題だとは感じないので、そこまでしないと実現できないなら現状のままでよいです。
    35日を70日に延長しようとも、150日に延長しようとも救えない人は必ず出てくるので逆に「どこまで救ったら運営としてバランスがいいか」を考えた結果35日なら35日のままでよいし、
    このスレッドを見て採算に見合うので変更しますならそれでいいんだけど、普通に反対意見は出てもおかしくないんじゃないかなあ。復帰しやすいデザインではあるけど休止、復帰前提にすべてのコンテンツがなっているわけでもなし。
    (21)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    復帰して家具無くなってたらモチベーションが下がるのなら、休止前に回収しておけばいいと思うんですけどねぇ。
    数は理由にならないでしょう。どうせ後で受け取らないといけないんだから。

まぁ何を書いても揚げ足取りと言われそうですけど。

開発運営コストの推測は控えろと言う割に、自分は容量楽観視やら容量圧縮案を主張するのも片手落ちかと。。。まぁこっちは揚げ足取りと言われても甘んじて受けますけどね。
    (24)
    Last edited by nikry; 04-15-2019 at 12:36 AM.

Player
    Character
    World
    Ultima
    Main Class
    Quote Originally Posted by NegitoroMaguro View Post
    家はなくなってもモチベーションが下がらないけど家具がなくなったらモチベーションは下がる。
    モチベーションが下がると休止せざるを得ない事情が解消しても復帰できない。

うーん……。

DBのレコードの話をしても設計時に戻れるわけじゃないし動作しているDBを変更かけてまでどうこうするような問題だとは感じないので、そこまでしないと実現できないなら現状のままでよいです。
    35日を70日に延長しようとも、150日に延長しようとも救えない人は必ず出てくるので逆に「どこまで救ったら運営としてバランスがいいか」を考えた結果35日なら35日のままでよいし、
    このスレッドを見て採算に見合うので変更しますならそれでいいんだけど、普通に反対意見は出てもおかしくないんじゃないかなあ。復帰しやすいデザインではあるけど休止、復帰前提にすべてのコンテンツがなっているわけでもなし。
    他のMMOもそうですがFF14は復帰者に向けてのキャンペーンが用意されてます。加えてハウジング撤去に対して土地はともかくその土地を取り戻す分のお金や調度品などをすぐに用意できれば復帰するモチベーション向上にはなるのではないかと思います。
    反対意見が出ること自体は何ら問題ではなく、反対意見が何故か運営目線であったりすることや、中には反対意見ですらない難癖のようなものが跋扈しすぎていることが日本フォーラム全体の問題だと考えています。(他言語圏のフォーラムについては把握していないので限定しております。)
    (7)

Player
    Chaf's Avatar
    Character
    I'etta Tyqi
    World
    Garuda
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    似たようなスレッドで昔投稿したことがあるんですけど

Quote Originally Posted by Dorchadas View Post
    撤去物をいつまでも保持してくれるという仕様になった場合あなた方はなにか困ることでもあるんですか?
    と言いますが、困るからできないんですよ。本当に「誰も」困らないなら既にやってる。
    それともプレイヤーが困らなければなんでも可能と思ってます?流石にそれはないでしょうけど。

「運営、開発目線での憶測によるコストに関する話は極力お控えください」と言いますが
    キャラデータと違い、何故ハウジングコンテンツには保存期限があるのか、
    「できない理由」を考えられないと仕様改善も要望実現も遠いのではないでしょうか。
    何も意地悪で制限しているわけではないのはお判りでしょう?
    「できない理由」があるから制限があるんです。

少なくとも復帰者のモチベーション維持のためだけでは無期限にはなりませんよ。
    (35)

Page 4 of 16 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast