Results 1 to 10 of 161

Hybrid View

Player
    CQC's Avatar
    Character
    Yuffie Valentine
    World
    Anima
    Main Class
    Gladiator Lv 17
    Quote Originally Posted by CrestraTotora View Post
    突発的な転勤や病気等で長期離れることも無いとは言い切れないのではないでしょうか。

また、DB のレコードのことを気にするなら、フリーでやめていくユーザの資源のほうがよほどコストが掛かっていると思います。
    ハウジングをするまでやりこんだユーザであれば、それまでそれなりに課金をしているのでそのくらいの情報は保持してもペイできるのではないでしょうか。
    まぁ理由はどうあれ個人がどうしてやめたのかなんかは知る由もないしそれを加味して運営するのは無理でしょう。
    そもそもアカンウトを買い取ってプレイしてるのではなく借りてプレイしてる立場なので自分達の思う通りにはならないでしょう。現在利用しているプレイヤーが快適にする為に取捨選択するのは当然ですので。
    正直復帰しそうに無いキャラデータなんて残しても無駄なわけで消せるなら消したいけどそうはしないだけでも有難いと思いますがね。

メモリの問題はただフリーでやめていく人よりもキャラの家具をリンクさせて撤去箱に入れ維持してるはずでその差は明らかだと思いますよ。
    他の方が言っているように延長申請ならいいんじゃないですかね。

ちなみにハウジング一等地じゃないSハウスならやり込まなくても買えますし、月額課金の使い方の大半ってペイするものではなくその月のサーバー代やメンテナンスが大半で残りはこれからのための開発費になると思うので、やらない人の分は別で賄わなければならないと思うんですかどうでしょう?
    運営じゃないので収支の内訳はわからないので想像ですが。

別に意見自体が悪いって言ってるわけではないです。
    ちなみに課金しなくても無料でインできる方法は何個かあるので本当に大事なのであればそれを使うのが妥当でしょう。
    やり方としては無料期間を使うかプレイしているフレンドに復帰メールを送ってもらえば少しの間無料でやれますので。
    (15)

Player
    CrestraTotora's Avatar
    Character
    Crestra Totora
    World
    Mandragora
    Main Class
    Lancer Lv 80
    Quote Originally Posted by CQC View Post
    様々な問題やリスクを考える仕事が運営だと思います。
    しかし、それでも運営の意図を超える問題や改善(希望)をユーザが持っており、それを運営に知らせるのがフォーラムだと思ってます。

コスト云々はそれこそ運営が考えることで、企業目線ではなくそういうことを抜きに、
    良いと思ったら「良いね!」をおす。別の意見があったら書き込むのでいいのではないでしょうか。
    (10)