整理します。

「BL非表示を推すけど、コンテンツ中、透明キャラの進行に付き合ったりするの?そんな違和感ある事、実装する?」に対して

① それで良いじゃん派 / (回線混雑するとキャラ見えなくなる事もあるじゃん)
② 透明キャラと一緒にコンテンツ入れるのがおかしい派 / (BLを機能するようにしてから実装すべき)

がいますが、
①については「開発はそういう状態を避けるよう極力キャラが見えなくならないように工夫しているので、積極的にキャラを見えなくする事とはそもそも立場が違う」
②については、「BLを特定キャラとマッチングしないようにする機能として成立させるのが先(前提として必須の条件)だから、現在実装されてない機能がある事を必須としてすべき提案じゃない」
で話が終わりです。

敢えてズレた話にのっかりますが、BLを特定キャラとマッチング(PT募集含めて)しないようにするのって無理ですよ
もしPT募集まで拡張したらどうなるんですか?Aさんが募集してるPTにBさんがはいってきて、Bさんが手あたり次第にBL突っ込むタイプの人間だったら、Aさんの募集なのにBさんの都合(BL)で募集に入れない人が決まるわけですか?