Results 1 to 10 of 389

Hybrid View

Player
    foue's Avatar
    Character
    Lily Whitest
    World
    Shinryu
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    Quote Originally Posted by Eris_Gradis View Post
    一応、回答しますが、”残したら3000円”に対して明確にどれぐらいと記載していないのであればいくら残しても良いと認識していいのではないですか?
    店側の価値観と客側の価値観をすり合わせないといくら残してもいいと認識されてしまいますよね?
    店側は店のもの全部廃棄にしても利益はあるからご自由にどうぞというスタンスで”残したら3000円"と謳ってるのかもしれませんよ?

ペナルティがあるから退出しても良い。なにもおかしいことは言ってないですよ?
    現状、そうではないのでしょうか?
    違うというなら、なぜ退出ボタンが設定されて、ペナルティがあるのでしょうか?
    上記のように本気でお考えなら改められたほうが良いです
    ビュッフェスタイルや食べ放題での食べ残しは明確なマナー違反です
    「お金を払っているからそれでいいだろ」というのは法律違反にはならないかもしれませんがあまりに傲慢な姿勢で、倫理的に間違っていると思わずにはいられません
    (オカン口調で)食べ物を作った人の気持ちも少しは考えなさい

途中退出で受けるペナルティも同じだと思います
    ルール違反はしてないかもしれませんが勝手に抜けるのは傲慢です
    そういう事態を起こりにくくするためにペナルティが設定してあり、大抵の人は抜けられた時に腹立つけどペナルティも受けてるからしょうがないなと留飲を下げます(中にはこの程度では留飲が下がらないと抗議されている方もいらっしゃいます)
    ペナルティが無ければ嫌がらせで途中退出する人や晒し等が増える可能性があります
    抜けるための対価としてペナルティがあるわけではありませんトラブルを減らすための措置です

退出ボタンがついている理由は
    リアルの事情でゲームを続けられなくなった時や非常に悪質なパーティーに遭遇してしまった時の「避難措置」が必要だからです

他人を非表示の件もそうですが自分は何も(通報も回避するという簡単な対処すら)せずただ気に入らないという理由で人を消したいというのはあまりに傲慢ではないですか?
    ルール内でお金払ってるのなら何をやってもいいというのなら
    裸ミラプリの人達だって月額課金していてゲーム上のルール内の事しかできないのですからエオルゼアにあの姿で存在する権利はあると思いますよ?
    あなたに権利があるようにあなた以外の人にも権利があるということを少しは考えてもらいたいです
    (21)

Player
    Eris_Gradis's Avatar
    Character
    Eris Gradis
    World
    Ramuh
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by foue View Post
    上記のように本気でお考えなら改められたほうが良いです
    ビュッフェスタイルや食べ放題での食べ残しは明確なマナー違反です
    「お金を払っているからそれでいいだろ」というのは法律違反にはならないかもしれませんがあまりに傲慢な姿勢で、倫理的に間違っていると思わずにはいられません
    (オカン口調で)食べ物を作った人の気持ちも少しは考えなさい

途中退出で受けるペナルティも同じだと思います
    ルール違反はしてないかもしれませんが勝手に抜けるのは傲慢です
    そういう事態を起こりにくくするためにペナルティが設定してあり、大抵の人は抜けられた時に腹立つけどペナルティも受けてるからしょうがないなと留飲を下げます(中にはこの程度では留飲が下がらないと抗議されている方もいらっしゃいます)
    ペナルティが無ければ嫌がらせで途中退出する人や晒し等が増える可能性があります
    抜けるための対価としてペナルティがあるわけではありませんトラブルを減らすための措置です

退出ボタンがついている理由は
    リアルの事情でゲームを続けられなくなった時や非常に悪質なパーティーに遭遇してしまった時の「避難措置」が必要だからです

他人を非表示の件もそうですが自分は何も(通報も回避するという簡単な対処すら)せずただ気に入らないという理由で人を消したいというのはあまりに傲慢ではないですか?
    ルール内でお金払ってるのなら何をやってもいいというのなら
    裸ミラプリの人達だって月額課金していてゲーム上のルール内の事しかできないのですからエオルゼアにあの姿で存在する権利はあると思いますよ?
    あなたに権利があるようにあなた以外の人にも権利があるということを少しは考えてもらいたいです
    ペナルティがあるからじゃんじゃん抜けちゃってくださいね~^^
    って言うことじゃなくって、ペナルティがあるうえで抜ける覚悟がある方は抜ければよいという判断です。
    現状となんら変わりはないですよ。
    あなた方の理論で言うと、退出云々を言い出す前にというか、このフォーラムが立つ以前にゲームは崩壊しているはずです。
    だって、すでに退出ボタンはあるわけですし。
    裸のプレイヤーとマッチングだって現在もあるわけで。ペナルティもあるわけで、なーんにも今と変わりはないですよ。

Akiyamashuuichiさんの解釈がおかしいために話がこじれているだけです。

自ワールドのみで、全裸に見えるユーザーを透過することと、
    全裸のプレイヤーとマッチングしたから退出するって話は全く違います。
    (0)

Player
    Character
    World
    Shinryu
    Main Class
    Quote Originally Posted by Eris_Gradis View Post
    自ワールドのみで、全裸に見えるユーザーを透過することと、
    全裸のプレイヤーとマッチングしたから退出するって話は全く違います。
    私は現状を説明しているだけなので現状と変わるはずがありませんよ?
    全裸のプレイヤーとマッチングして抜けるのはEris_Gradisさんにとって避難行動なのでしょうから
    特に悪い事とは思いません
    その時一緒になった他のプレイヤーに(理由がわからない為)Eris_Gradisさんが傲慢な奴だと思われ、Eris_Gradisさんがペナルティを受けるだけです
    それは覚悟のうえで抜けておられるのですしそうしたら良いと思います

鯖間テレポが実装される予定なのでフィールドで他人を非表示と言い換えますが、
    気に入らない見た目の人がフィールドにいた場合に避難措置を取らないのは何故ですか?
    いつも遭遇する場所・時間があるならそのタイミングで近づかなければ済む話ですよ?
    Eris_Gradisさんが避難措置を取れば嫌なものを見ずに済むので不快に思うこともなくなり裸ミラプリの方を通報する必要もなくなることで彼らの権利が侵害されることもなく皆楽しくプレイできると思うのですがどうでしょう
    (20)

Player
    Character
    Eris Gradis
    World
    Ramuh
    Main Class
    Quote Originally Posted by foue View Post
    鯖間テレポが実装される予定なのでフィールドで他人を非表示と言い換えますが、
    気に入らない見た目の人がフィールドにいた場合に避難措置を取らないのは何故ですか?
    いつも遭遇する場所・時間があるならそのタイミングで近づかなければ済む話ですよ?
    Eris_Gradisさんが避難措置を取れば嫌なものを見ずに済むので不快に思うこともなくなり裸ミラプリの方を通報する必要もなくなることで彼らの権利が侵害されることもなく皆楽しくプレイできると思うのですがどうでしょう
    この時点で加害者理論でお話なされていることは認知なされていらっしゃいますでしょうか。
    目に余るから過去にも同じようなスレッドが立ったのではないのでしょうかと何度もお伝えしております。
    不快な思いをして迂回を行ったプレイヤーははたして、楽しくプレイしていると言えるのでしょうか?
    (0)

Player
    Character
    World
    Shinryu
    Main Class
    この時点で加害者理論でお話なされていることは認知なされていらっしゃいますでしょうか。
    目に余るから過去にも同じようなスレッドが立ったのではないのでしょうかと何度もお伝えしております。
    不快な思いをして迂回を行ったプレイヤーははたして、楽しくプレイしていると言えるのでしょうか?
    加害者理論というものがどういった理論か存じ上げませんのでわかりかねます
    裸ミラプリが目に余り度々スレッドが立ち上がっているとおっしゃいますがそれにもかかわらず彼らは今も堂々と存在しているわけですよね?
    それが運営からの答えだとは思いませんか?
    ルール改正がなされた今がある意味チャンスなのです本当に彼らを加害者だと思うのなら通報してください
    通報が多く対応が必要だと運営が感じたら裸のように見えるミラプリができなくなるかもしれません
    地道な通報を続けてもし裸ミラプリの対策がされる事になったとしてもどれぐらいの期間がかかるかわかりません
    その間Eris_Gradisさんが不愉快に思わないためにも避難措置をとることは有効だと思いますがその事の何が問題なのか全く理解できません

Eris_GradisさんがCFで裸ミラプリに遭遇して途中抜け場合、何の罪もない普通のプレイヤー二人はとても嫌な思いをするわけですが
    それについてEris_Gradisさんは何とも思っておられないのですよね 私はよくわからない理由で突然退出されたメンバーをかわいそうだと思います
    選んでそのPTに入ったわけではないですし、不慮の事故で彼らには何の非もないです
    Eris_Gradisさんがわざわざ見たくない裸ミラプリのいる場所に出向いて「通報したくない 迂回したくない 他人消したい」と文句言ってる事に楽しくプレイしていると言えるのでしょうか?
    と言われましても
    わざわざ見に行っておいて何言ってるのこの人?としか思えないです
    (17)
    Last edited by foue; 02-19-2019 at 08:23 PM.

Player Akiyamashuuichi's Avatar
    Character
    Akiyama San'san
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 15
    あなた方の理論で言うと、退出云々を言い出す前にというか、このフォーラムが立つ以前にゲームは崩壊しているはずです。
    だって、すでに退出ボタンはあるわけですし。
    Akiyamashuuichiさんの解釈がおかしいために話がこじれているだけです。

ここよく分からないので説明してください~~
    (1)

Player
    Character
    Eris Gradis
    World
    Ramuh
    Main Class
    Quote Originally Posted by Akiyamashuuichi View Post
    ここよく分からないので説明してください~~
    嫌であれば退出をしても良いという発言に対し、色々な例を例えて疑問を頂きましたが、
    現在も退出ボタンは用意されており、
    また、BL透明化が仮に実装されたとして、嫌なら退出もしてよいと声高に宣言をしたいというわけじゃないです。
    現状も不快であれば退出される方はいらっしゃる訳ですし、
    それを我慢して最後まで同行する方もいらっしゃいます。

退出に関しては、現状のままで最適であると思うし特に改善を依頼したいという話は別スレでお願いします。
    (1)

Player Akiyamashuuichi's Avatar
    Character
    World
    Ixion
    Main Class
    ごめんなさい、質問が分かりにくかったようなので明確にしますね。

>あなた方の理論で言うと、退出云々を言い出す前にというか、このフォーラムが立つ以前にゲームは崩壊しているはずです。
    >だって、すでに退出ボタンはあるわけですし。
    >Akiyamashuuichiさんの解釈がおかしいために話がこじれているだけです。

①「あなた方の理論」とは何ですか?
    ②「その理論」によると、ゲームは崩壊しているはず、というのはどういう論理構成ですか?
    ③「解釈がおかしい」というのは、何をどう解釈すべきところ、どう解釈してしまっていますか?
    (1)

Player
    Character
    Eris Gradis
    World
    Ramuh
    Main Class
    Quote Originally Posted by Akiyamashuuichi View Post
    ごめんなさい、質問が分かりにくかったようなので明確にしますね。

>あなた方の理論で言うと、退出云々を言い出す前にというか、このフォーラムが立つ以前にゲームは崩壊しているはずです。
    >だって、すでに退出ボタンはあるわけですし。
    >Akiyamashuuichiさんの解釈がおかしいために話がこじれているだけです。

①「あなた方の理論」とは何ですか?
    ②「その理論」によると、ゲームは崩壊しているはず、というのはどういう論理構成ですか?
    ③「解釈がおかしい」というのは、何をどう解釈すべきところ、どう解釈してしまっていますか?
    嫌であれば退出をしても良いという発言に対し、色々な例を例えて疑問を頂きましたが、
    現在も退出ボタンは用意されており、
    また、BL透明化が仮に実装されたとして、嫌なら退出もしてよいと声高に宣言をしたいというわけじゃないです。
    現状も不快であれば退出される方はいらっしゃる訳ですし、
    それを我慢して最後まで同行する方もいらっしゃいます。

退出に関しては、現状のままで最適であると思うし特に改善を依頼したいという話は別スレでお願いします。
    (1)

Character
    World
    Ixion
    Main Class
    ごめんなさい、ちょっと聞かれた事に応えて貰えてないと思うので、まず1、2、3という箇条書きにされたものに、順番に解答して貰えませんか?
    (8)