Page 25 of 38 FirstFirst ... 15 23 24 25 26 27 35 ... LastLast
Results 241 to 250 of 376
    Player
    foue's Avatar
    Character
    Lily Whitest
    World
    Shinryu
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    仮にBL入れたら相互に見えないようになったとしましょう
    BL使う人が全員ものすごくトラブルのあった二度と顔も見たくない人間だけBLに入れるのなら問題点は残しつつもある程度は有効に使えるかもしれません
    しかし少し前に出ていたようにフレンドと楽しくミラプリ見せ合ってSS撮影しようと思ったら近くに撮影に邪魔な人(ただそこにいただけの人)がいるからBLで消しちゃえ!
    などという使い方もできるようになってしまうわけですよね
    善良な1プレイヤーがそういう理由でBLに入れられるような世界になるのは健全ではないと思いますし私は嫌です
    (5)

Player
    Eris_Gradis's Avatar
    Character
    Eris Gradis
    World
    Ramuh
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by foue View Post
    仮にBL入れたら相互に見えないようになったとしましょう
    BL使う人が全員ものすごくトラブルのあった二度と顔も見たくない人間だけBLに入れるのなら問題点は残しつつもある程度は有効に使えるかもしれません
    しかし少し前に出ていたようにフレンドと楽しくミラプリ見せ合ってSS撮影しようと思ったら近くに撮影に邪魔な人(ただそこにいただけの人)がいるからBLで消しちゃえ!
    などという使い方もできるようになってしまうわけですよね
    善良な1プレイヤーがそういう理由でBLに入れられるような世界になるのは健全ではないと思いますし私は嫌です
    BLに関しては、プレイスタイルの差異や逆恨みや意見相違等々、個人の基準で対応できるものであり
    BLに入れられたからといって、その善良プレイヤーのプレイを阻害するわけではないので、個人の価値観で通報を推奨するよりは健全かと思います。
    また、一時的にBLに追加しすぐに解除することも可能であるためSS撮影の際に他の環境に捕らわれず、好きな場所で撮影が可能になると思います
    (2)

Player
    Character
    World
    Shinryu
    Main Class
    例えば新しいイベント等が始まった時に色んな人がうわーっと集まってきて活気のある光景を撮影したりするのはMMOらしいSSだと思うのですが
    この中に自分達以外はモブ扱いでどんどん消していくような人間がいると消された方からもこういった人たちが突然消えて行くわけですよね
    どういった理由でBL入れられたか知りようもありませんし(消えててチャットもできないんですよね)
    何もしていないのに自分がBLに入れられているのが視覚で確認できてしまう状態を不快に思うのは当然ではないでしょうか
    撮影に協力してもらいたいならチャットするなりなんなりしてコミュニケーションを取るべきで一切のコミュニケーションを拒否するBLという手段をいきなりとるのは健全とは言えないと思います
    他人はUIではありません
    (4)
    Last edited by foue; 02-19-2019 at 11:24 AM. Reason: 誤字訂正

Player
    Character
    Eris Gradis
    World
    Ramuh
    Main Class
    Quote Originally Posted by foue View Post
    例えば新しいイベント等が始まった時に色んな人がうわーっと集まってきて活気のある光景を撮影したりするのはMMOらしいSSだと思うのですが
    この中に自分達以外はモブ扱いでどんどん消していくような人間がいると消された方からもこういった人たちが突然消えて行くわけですよね
    どういった理由でBL入れられたか知りようもありませんし(消えててチャットもできないんですよね)
    何もしていないのに自分がBLに入れられているのが視覚で確認できてしまう状態を不快に思うのは当然ではないでしょうか
    撮影に協力してもらいたいならチャットするなりなんなりしてコミュニケーションを取るべきで一切のコミュニケーションを拒否するBLという手段をいきなりとるのは健全とは言えないと思います
    他人はUIではありません
    BLは入れた側の画面のみ非表示となり、入れられた側は通常通り表示され、
    BLに入れられているということを認識できないようにするべきかと思います
    (入れられたことを認識された場合twitterや他SNS等での逆恨み等が予測されるため)

また、過去にUIが非表示設定できるように~と回答したことから、他者をUIとして認識していると勘違いを招いてしまい申し訳ございません。
    他のPCにもプレイヤーが存在し意志を持って活動されていると認識しています。
    だからこそ、他者の考えを理解せずに不快だから通報という手段ではなく、関わらないようにしたいという点でBLを推しました。

「一切のコミュニケーションを拒否する」というのは現在のBLの仕様と変わりはないです。
    限られたプレイ時間の中で、不快だと思ったユーザーとのコミュニケーションは第一優先ではないと考えますし、
    BLに他人を追加したくないという方は、声をするなり移動するのが得策です
    あくまでも、一つの策として用いるべきであるそれの仕様を強制するものではないです
    (0)
    Last edited by Eris_Gradis; 02-19-2019 at 12:07 PM.

Player Akiyamashuuichi's Avatar
    Character
    Akiyama San'san
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 15
    道歩いてて透明なキャラとモブが戦ってたり、コンテンツ入って透明なタンクが進行したり
    そういう違和感しかない状態を開発が作るとは思えませんけどねぇ…

BLのハードル下がっても自己責任で使うだけだから良いじゃんっていうのも普通にプレイしてるだけでBL追加されたくないって人もいるし
    ミラプリを自分の世界だけ剥がせるようにって言っても他人の表現する自由はどうなるんだって思う人もいるし…

SS勢が邪魔な人がいた時にBL入れて消せる、便利という話も一言その場でSS取りたいんで場所開けてくれませんかって声かけたら済むしねぇ…
    (7)

Player
    Character
    Eris Gradis
    World
    Ramuh
    Main Class
    Quote Originally Posted by Akiyamashuuichi View Post
    道歩いてて透明なキャラとモブが戦ってたり、コンテンツ入って透明なタンクが進行したり
    そういう違和感しかない状態を開発が作るとは思えませんけどねぇ…

BLのハードル下がっても自己責任で使うだけだから良いじゃんっていうのも普通にプレイしてるだけでBL追加されたくないって人もいるし
    ミラプリを自分の世界だけ剥がせるようにって言っても他人の表現する自由はどうなるんだって思う人もいるし…

SS勢が邪魔な人がいた時にBL入れて消せる、便利という話も一言その場でSS取りたいんで場所開けてくれませんかって声かけたら済むしねぇ…
    違和感しかない状態と仰いますが、PCスペックや回線の差などで、モブが目の前で自然消滅等もある現状はどう説明されるのでしょう
    また、BLのハードルとは、現状も個々人に判断がゆだねられているモノなのですが、ハードルが下がるとどうなるのでしょうか。

SSを取りたいから少しだけ場所を開けて頂けないでしょうかと尋ねて、匿名掲示板に晒されたこともあるのですが、
    (誰が書き込んだのかもわからないので、何も対応ができませんでしたが、、)
    (0)

Player
    Character
    World
    Shinryu
    Main Class
    sijimi22さんのBLに入れたら相互に見えなくなるのが自然だという意見に対するデメリットを書いたのですが
    Eris_Gradisさんは相互に見えなくなるのには反対なのですね

以前にも書きましたが見えない人間に配慮することはできませんので何かの拍子にBLに入れたことを悟られることもあると思います
    何もしていない善良なプレイヤーをSS撮影の邪魔だからとコミュニケーションも取らずにBLに入れたのを知られて恨まれたなら
    それは逆恨みではないです普通に恨まれるようなことをしています
    SS勢による不当なBLで不快な思いをしたというトラブルが発生しそうです
    BLに入れる前ににコミュニケーションを取るということはできないのですか?

場所を空けて欲しいといったら晒されたという事ですがそういう事が何度もあったのでしょうか?
    詳細がわかりませんが場合によっては「そんなムチャいわれましても・・・」な事もあるかもしれませんし
    撮影したいのは自分たちだけではないということに配慮が無いと意見がぶつかることもあるのでしょうね
    そういったトラブルを回避するためにもしっかりコミュニケーションを取るべきだと思います

裸ミラプリを見たくないという気持ちはまだ理解できる部分もありますが撮影で他人を排除したいからBLに入れたいというのは傲慢だと思います
    裸ミラプリ(ぬげないので絶対にはいています)を絶対に見たくないという方がどれぐらいいるのかわかりませんが
    その不快感を解消するために他者を気軽にBLにいれて撮影するような世界を受け入れるのはデメリットが多すぎます
    (5)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    まず、前にも書いてますがそもそも、BLに入れた人とCF等で混じるべきかと言えば
    その時点で答えはNoでは?透明になった人と混じる前提を持つ必要はないかと。
    また、今でもリーヴなどで何もないところ叩いたら敵が出てきたって状況が
    有るわけですから逆も問題ないと考えます。所為、敵が消える。違和感は消えない
    でしょうけどね。

その上で考えるならそもそもBLに入れたからって即時消えなきゃならんって事も
    無いでしょ。元々、事後自衛の機能であるBLが現在進行形で動く必要もないわけで
    その場の対処は個人で動くとして「次にログインした時」から見えなくなるならそれで
    良いかと。

また、SS撮影等に関してはログインログアウトを必要とするなどの施策と
    グループポーズなどへの機能追加を合わせればBL利用よりグループポーズへの
    誘導が可能ではないでしょうか?と言うより現在でもグループポーズの要望として
    とりまとめ出来そうな気がしますけどね。

まぁ、使う方だけじゃなく使われる方もなるべくわからないようにするってのは
    必要な事だと思います。
    (0)
    Last edited by sijimi22; 02-19-2019 at 01:36 PM.

Player Akiyamashuuichi's Avatar
    Character
    Akiyama San'san
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 15
    Quote Originally Posted by Eris_Gradis View Post
    違和感しかない状態と仰いますが、PCスペックや回線の差などで、モブが目の前で自然消滅等もある現状はどう説明されるのでしょう
    また、BLのハードルとは、現状も個々人に判断がゆだねられているモノなのですが、ハードルが下がるとどうなるのでしょうか。
    「キャラクター非表示って…例えばコンテンツで意図的に見えなくした永久的に透明なタンクとずっと進行するの?そんなシステムを開発が用意すると思うの?」
    「今でもPCスペックや回線の差で一時的にモブが見えない事あるから出来るでしょ」

これなんですけど通信の制限上一時的に見えないことと、意図的に作り出された見えないキャラクターとずっと進行することが、どうつながるのかよく分かりませんが、基本的に見えないオブジェクトについてはそれを解消しようとしてますね。
    「一時的にオブジェクトが見えない状態は今でもあって、透明なモノがそこにあるというのはストレスで、開発は優先順位を設定する事で解消しようとしている」というのは寧ろBL非表示に消極の立場ですよ、それは反論ではなくBL非表示を否定する立場の意見です。
    (コンテンツ中ずっとタンクの姿が見えないなんて事あります?)
    (7)

Player
    Character
    Eris Gradis
    World
    Ramuh
    Main Class
    把握漏れしておりました。申し訳ございません。
    話が脱線してしまいまってすみません。
    SSに関してはグループポーズから現在も非表示にできるようですね。
    (0)
    Last edited by Eris_Gradis; 02-19-2019 at 01:34 PM.

Page 25 of 38 FirstFirst ... 15 23 24 25 26 27 35 ... LastLast