Quote Originally Posted by sigure005 View Post
この「不快な表現」に明確な線引きをミラプリに適用できるのかは疑問ですね。
通報自体が詳細を書いて報告しなければならないため、急激に数が増えることはきっとないんでしょう。
「エーテライトの近くに肌色タイツミラプリの人が離席マークついていた」
「エーテライトの近くに水着ミラプリの人が離席マークついていた」
この論だと肌色ミラプリだけが違反なんですよね?
これで通報されるというのは、さすがに状況としてどうなんでしょうか?
運営の考えは運営にしかわかりませんが、ただそこにいた、というだけで違反とするようなポリシーではないと思います。
明らかに個人対象に不快な行動をとった場合の処罰を強化します、という意味にとらえています。
なんというか通報しなくてもいいものにまで通報しよう!という流れには賛同できません。
神経質な通報を続けていれば、逆に注意されるのは通報者になるというコメントを見て、確かにと思いました。
自分が不快なミラプリを完全排除することは無理でしょうし、自分はブラックリスト強化でいいと思いますが、スルーしてやり過ごすほうがいいと思うんだけどなぁ。
個人的には肌色ミラプリも水着ミラプリも同等です。だってただのミラプリですから…。
なんというか、スルー出来ないのも自身のこだわりの強さなのですから、気になる方は無関心になれたらいいですね。
個々人の趣向に線引きを行えるなんて思っていないです。
また、通報等の他者のプレイスタイルを根本から否定をするよりは干渉しない、見ないという状況の方がお互いに平和的に進められるのではないでしょうか?

また個々人のプレイスタイルがある以上、プレイヤー任意で設定できる環境にすればいいと提案しています